• 11 июля 2018, 14:49
  • 6174

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
292.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:

  • Замешиваем тесто. В простоквашу положила разрыхлитель, дождалась реакции и добавила сахар, соль и яйца. Всё венчиком соединила.

  • Просеяла муку понемногу. Замесила тесто по консистенции густой сметаны.

  • Сварила очень крепкий кофе из только что помолотых кофейных зёрен. Нам его понадобится 2 ст л. Масло растопила в СВЧ при максимальной мощности 800 55 секунд.

  • Добавляем в тесто кофе, венчиком соединяем, затем-масло. Опять тщательно соединяем.

  • Очередь какао. Какао я положила 3 ст л. Можно по вкусу уменьшить до 2 ст л.

  • Всё ещё раз тщательно венчиком соединила. Тесто готово.

  • Я взяла силиконовую форму D-22 см и высотой 5 см. Намочила её. Вылила половину теста. Форма у меня переворачивается после выпечки. Абрикосы я разрезала пополам, вынула косточку, выложила половинками выпуклыми вниз. Сначала тесто присыпала сахарной пудрой, далее абрикосы и опять сахарная пудра.

  • Залила второй половиной теста и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Духовку не открываем. Я её открыла минут через 25 и накрыла верх фольгой, чтобы не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Проверяем лучиной. Кекс внутри влажный от абрикосов, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Даём немного остыть.

  • Выкладываем на блюдо для подачи. Я перевернула форму и легко её сняла. Для того, чтобы присыпать кекс сахарной пудрой с какао нужно его хорошенько остудить. Присыпала кекс сахарной пудрой+какао.

  • Кексу нужно полностью остыть. Разрезаем и подаём!

Сегодня Всемирный День Шоколада! Всех с праздником!
Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!







Гормон счастья в шоколаде — это совсем не вымысел, а научно обоснованное утверждение. Трудно представить себе человека, который, откусывая плитку шоколада, вдруг начинает кривить лицом, показывая, что ему этот продукт крайне неприятен. Каждый из нас только созерцая эту сладость в красивой обвертке, мысленно уже представляет ее необычайно изумительный вкус. Почему же наш мозг так реагирует на шоколад? В чем кроется причина прекрасного настроения после выпитой чашечки кофе с кусочками черного или молочного шоколада? Ученые всего мира уже давно ответили на этот вопрос. Ведь приподнятое настроение и прекрасное состояние нашего организма объясняется наличием неких химических соединений в шоколаде, называемых эндорфинами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом
Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие!

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:

Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что- то пошло не так - грешить могу только на абрикосы(от компота осталось ) тесто55 м сидело на190 - жалко....
Думаю, дело в разрыхлителе.Возможно он не свежий....кладут его обычно в муку, вместе с какао.Я бы добавила в кефир ложечку соды, она всё равно погасится.По времени пол часика ему должно было хватить...
Ответ для Нюютичка
Обсушить полотенцем бумажным может было нужно абрикосы из компота , чтобы влаги поменьше было...
обсушила
Ну тогда не знаю. Он и цветом-то какой-то не тёмный. От какао он почти коричневого цвета.
Так захотелось чего-нибудь вкусненького шоколадного. Вот и рецепт как раз подошел. Делала все точно по рецепту. Получилось и правда вкусно-шоколадно. Пекла в духовке при 180 градусах 40 минут.
Олечка, я первая на кусочек твоего вкусного шоколадного кекса !!!
Вот и умничка! Угощайся, дорогая! Галочка, спасибо, что не прошла мимо и оценила!
Спасибо, солнышко, за угощение !!!
Ответ для акчуч
Как красиво-шоколадно! Спасибо за такой отчёт!
Ответ для акчуч
Оленька , идеальный у тебя получился кекс !
Ой, Алсунчик, засмущала! Спасибо, дорогая, за такую высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька, до чего красивый кекс! Просто прелесть!
Спасибо, Иришка. Самой нравится
Ответ для акчуч
Оленька вкусный ароматный пирог,очень красиво
Спасибо, Танюша, за твое внимание и добрые слова!
Ответ для акчуч
Оленька, отличный кекс! Спасибо за адресок, дорогая!
Оленька, спасибо. Готовь с удовольствием, но будь готова к тому, что пирог получится влажным. Об этом и автор говорит.
Я люблю влажные пироги!
Тогда рецепт для тебя!
Ага!
Ну я это... жду!
Ответ для акчуч
Шикарный кекс!!!
Людочка, спасибо за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька красивый пирог получился
Спасибо, Танюша! рада, что тебе понравилось!
Скажите, а зачем вы смачивали силиконовую форму?
Я всегда смачиваю силиконовые формы водой перед тем, как выложить в них тесто!
Интересный опыт! Я силиконовыми формами уже много лет пользуясь, никогда ничем не смазываю и не увлажняю, проблем не возникало. Очень ими довольна!
Ну я всегда делаю так. Но не смазываю никогда.
Наталья, замечательный праздничный кекс! С Днем шоколада!
Ура!
Очень вкусно!
Пока сезон абрикос не прошел, нужно делать
Конечно попробуйте)
Красота1
Спасибо)
Вкусняшка!
С самым вкусным ПРАЗДНИКОМ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки