• 12 июля 2018, 6:41
  • 6437

Мятный рулет с лимонным суфле

Рецепт: Мятный рулет с лимонным суфле

Прекрасное, освежающее сочетание мятного бисквита с нежным лимонным суфле, подарит истинное наслаждение в летний, знойный день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Мятный рулет с лимонным суфле»:

Мятный рулет

Лимонное суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.8 ккал
белки
75.8 г
жиры
40 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Мятный рулет с лимонным суфле»:

  • Мяту с яйцами пробить блендером в однородную массу.

  • Добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать в однородную массу. Вылить тесто тонким слоем в противень на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Запекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый бисквит выложить на кухонное полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет и оставить остывать.

  • Для лимонного суфле желатин залить половиной воды для набухания. Затем добавить оставшуюся воду, сахар и сок лимона из сицилийских лимонов ТМ SICILIA, помешивая растворить желатин, но не кипятить.

  • Поставить массу в емкость с ледяной водой и взбивать миксером до появления пышной пенки.

  • Далее влить концентрированное молоко, ванилин и продолжать взбивать на ледяной бане до загустения. Выложить лимонное суфле на остывший корж и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный рулет с лимонным суфле
Рецепт: Мятный рулет с лимонным суфле

Прекрасное, освежающее сочетание мятного бисквита с нежным лимонным суфле, подарит истинное наслаждение в летний, знойный день.

Ингредиенты для «Мятный рулет с лимонным суфле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мятный рулет с лимонным суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С кое-какими изменениями рулет получился , но делать его в таком варианте точно больше не буду. Хотя, коллегам понравился.
(Прошу прощения за неграмотность и выложенное в дневнике фото)
Спасибо за ваш вариант рецепта!
Тоже не сразу прочитала Ваш комментарий, извините.
Вам спасибо за идею!
Попробуем ещё разок - коллегам понравился, попросили ещё)
на этот раз хочу поэкспериментировать с тестом, а вместо маскарпоне - суфле из белого шоколада и лайма. Посмотрим. Сделаю обязательно отчитаюсь.
Вам - успехов!
Благодарю, надеюсь, ваш эксперимент будет удачным! Вкусная начинка!
Доброго времени суток, уважаемые Поварята!
Я с отчётом по мятному рулету)
Рулет сделала. Не скажу, что в восторге, но получилось вполне съедобно и даже , можно сказать, вкусно. Но. Рулет на фото однозначно не рулет со свежей мятой. В рецепте указано 30 гр, я положила 50. Как я предполагала, цвет получился... так себе. Обычный бисквит с вкраплениями . Выраженного мятного вкуса тоже особо не чувствуется. Бисквит сделала по своему , проверенному рецепту для рулетов, рисковать , взбивая яйца с мятой не стала, ибо ничего хорошего из этого точно бы не вышло. Измельчила свежие листья в блендере и добавила в желтки, взбитые с сахаром.
Лимонное суфле сделала из маскарпоне, итальянской меренги , лимонного сока, лайма (сок и цедра) и желатина. Украшательством заниматься не стала, присыпала пудрой. В общем, с поправками, получилось более- менее. Но делать его больше не буду.
А фото, вставленное автором, очень сильно напоминает бисквитный рулет с чаем матча и белым шоколадом из блога Маши Селяниной, давний рецепт, она его выкладывала в году 2009 или 10. (Матча в выпечке как раз даёт такой цвет, как на фото в рецепте Автора)
Фууух. Вот, отчиталась) Постараюсь выложить фото)
Фото можно добавить в "Добавить свою фотографию к блюду",под рецептом красными буковками.
Выложила фото в дневнике)
Ещё раз прошу прощения за неграмотность)
Выложила фото под рецептом, запись в дневнике удалила!
Ответ для Armelle
бывает
Ответ для Armelle
Извините, что поздно увидела ваш комментарий. Приписками и фото других рецептов не занимаюсь, ваши комментарии, что был добавлен чай, тоже необоснованы, у меня была использована именно мята и сильно выраженного вкуса мяты в бисквите действительно не чуствуется, только оттенок. Фото было выложено с небольшим фотошопом, но зеленоватый цвет разреза был именно такого оттенка.
Ответ для Armelle
то есть вы совершенно не следовали рецепту автора, полостью поменяли способ приготовления и удивляетесь, почему ваш результат отличается от фото автора???? И еще поставили низкий балл? Видимо, я чего-то не понимаю...
Пока не увижу фото рулета и положительный коммент от того, кто его еще сделал по этому рецепту - готовить не буду
Сколько раз себе говорила не поддаваться на красивые картинки! Никагого крема суфле не получилось сколько не взбивала Бред! Упущенное время и нервы Продукты на выкид! За это спасибо огромное!
Из концентрированного молока очень хорошо получается суфле и взбивается в пышную массу.в моем опыте только так и было
Ответ для Наталья Гадальцева
Странно, но именно по этому рецепту много лет готовлю торт птичье молоко и оно прекрасно получается, жаль, что у вас не получилось...
Ответ для Наталья Гадальцева
Жаль, что у вас не получилось, я по этому рецепту суфле дома готовлю торт Птичье молоко и все прекрасно получается.
Так корж дважды сворачивается: сначала пустой, а потом с суфле?
Так грамотно и пишите: поставить суфое в холодилтник на столько то потом достать затем выпечь корж остудить затем наложить очтуженное суфле и потом уже еще в холодильник Но и так рулет не получится поэксперементируйте а не берите с инета и на правду не обижайтесь Не пытайтесь это приготовить хозяйки не тратьте время
Вы, видимо, хотели ответить автору рецепта) Я-то вопрос задала, т.к. явную нестыковку заметила: сверните корж, положите суфле, опять сверните...
Простите, я не хотела. Отвечала автору. Просто так разнервничалась Хотела мужу в больницу рулет красивый приподнести, а получилась"бяка"
Сочувствую)) Здоровья мужу.
Ответ для Наталья Гадальцева
Наталья, сожалею, что у вас не получилось, но у меня перед вами готовый результат, это рецепт от известного блогера, по которому многие готовили. Здоровья вам и вашему мужу.
Ответ для Наталья Гадальцева
Сожалею, что у вас не получилось, рецепт проверен и результат перед вами, он от известного блогера, его многие готовили не раз, все у всех получилось.
Ответ для Цветовод1
я тоже об этом задумалась .. как так то ? .."Готовый бисквит выложить на кухонное полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет и оставить остывать.." и нигде не показано КАК его ( остывший) СНОВА развернуть ???? чтобы потом "Выложить лимонное суфле на остывший корж и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации."""??? ЧУДЕСА!!!!
Да, не внушают доверия подобные неточные рецепты, поэтому восторгов по картинкам "ах, как красиво", ах, ресторанный уровень!" - не разделяю. Тем более, что нет отзывов тех, кто приготовил по этому странному рецепту.
сама терпеть не могу "восторги с букетиками" на ровном месте... если отзывов реальных нет ( даже без фото).. просто прохожу мимо, "тусовки и междусобойчики" часто стали появляться тут в последнее время.. а Вы снова правы!!!
Ответ для gisha2015
Посмотрите любое видео с рулетами от Алекса и Миланы... Это касательно того, как сворачивать - разворачивать корж.
спасибо
Ответ для Qayatri
Когда готовишь по одному рецепту ,правильно описанному, то не бегаешь по Алексам и Миланам", а просто готовишь творишь и получаешь удовлетворение. Не надо писать чепуху и морочить мозги
Ответ для gisha2015
Если готовый рулет в горячем виде не свернуть в рулет и оставить до остывания, то потом остывший рулет вы с начинкой, не поломав, не сможете свернуть. Рулет остыл и аккуратно его развернув, выкладываем начинку и опять сворочиваем и убираем в холодильник для застывания.
Так корж дважды сворачивается: сначала пустой, а потом с суфле?
Да, сворачивается дважды, все верно)
Сначала сворачивается горячим, прямо с бумагой/пергаментом, на которой вы его выпекаете, затем, когда остынет, разворачивается, промазывается начинкой и сворачивается снова. Остывший бисквит вы не свернёте - поломается.
Ответ для Цветовод1
корж сворачиваем в горячем виде до остывания, т.к. в остывшем виде, не поломав, его свернуть будет трудно. После остывания аккуратно развернуть, смазать начинкой и свернув убрать в холодильник для стабилизации начинки
Скажите, а мяту использовали свежую? И это именно она дала такой цвет бисквиту?
Извините за поздний ответ, да мята была именно свежая
Ох какая красота! Очень хочу приготовить, но нигде не достать у нас концентрированного молока. Может быть можно заменить его и сахар сгущёнкой и в каких пропорциях, скажите?
Без концентрированного молока к сожалению не получится
Красота
Великолепно смотрится
Волшебно! Уровень хорошего ресторана
Такое вкусное сочетание продуктов!
Обожаю мяту, жаль вообще отказываю себе в сладостях из-за диабета. Представляю, как это умопомрачительно вкусно, нежно.
Замечательный рулет!
Очень нарядно!
Ирина, замечательная и отличная идея! суперское сочетание мяты и лимона!
Красота.
Красавец рулет!!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить концентрированное молоко? Сливками можно?
Заменить сливками нельзя, здесь к сожалению только надо концентрированное молоко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки