• 12 июля 2018, 17:36
  • 3311

Паста с мангольдом и пармезаном

Рецепт: Паста с мангольдом и пармезаном

Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
1.3 г
Порции
ккал
152.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
338.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Паста с мангольдом и пармезаном»:

  • Листья мангольда промыла хорошо, обсушила и порезала вот таким образом.

  • Ставим вариться пасту аль-денте. Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как "на зуб". Такое название связано с тем, что степень или готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду. За минуту до снятия кастрюли с пастой с огня, выкладываем к ней мангольд порезанный.

  • Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась жидкость и отправляем опять в кастрюлю. Заправляем свежевыжатым соком из лимона и оливковым маслом. Перемешиваем.

  • Сыр натираем на тёрке средней величины.

  • Раскладываем по тарелкам горячую пасту с мангольдом и обильно посыпаем Пармезаном. Его можно заменить на любой вами любимый сыр. По желанию и вкусу перчим свеже-молотым чёрным перцем. Подаём сразу.

  • Это очень вкусно!

Я была сегодня на городском рынке и просто не могла пройти мимо этих чудо-листиков. Всё люблю с мангольдом: салаты, супы и вот сегодняшнюю пасту. Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с мангольдом и пармезаном
Рецепт: Паста с мангольдом и пармезаном

Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.

Ингредиенты для «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с мангольдом и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо Наташа за рецепт!
Отличная идея для приготовления пасты. Но у меня некоторые изменения - приготовила с молодыми листьями свёклы и сыр взяла обычный. Но тем не менее получилось вкусно!
Я тоже иногда использую молодые листья свёклы. Это вкусно, просто и полезно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, чудесный рецепт! Обожаю мангольд
Да! Я тоже очень люблю! Сегодня вот салатик соорудила, чуть позже выставлю
Интересный рецепт пасты. Но, исходя из своего опыта, я бы листики мангольда слегка прогрела в оливковом масле с чесноком. И этим соусом заправила бы отцеженную пасту. Мангольд- это листовой сорт свеклы. Я выращивала. Растет легко и много. Но использовала только в салат. Свекольная ботва - вполне адекватная замена мангольду.
Можно и так приготовть!тоже вариант! Свекольную ботву тоже очень уважаю!
Никогда мангольд в продаже не видела...интересно бы попробовать)
Частники продают со своих огородов у нас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки