• 15 июля 2018, 7:19
  • 2853

Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Рецепт: Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:

Суп

Рис

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.1 ккал
белки
124.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:







Рис
Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода.

Суп
Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом.
Кубиками нарезаем картофель и куриную грудинку.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закидываем мясо и картофель, перемешиваем и варим около 15 минут.
Нарезаем зелень (щавель, шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук).
Взбиваем 2 сырых яйца.
Нарезаем кубиками отварные яйца.
После приготовления картошки и мяса, забрасываем зелень и варенные яйца. Солим и варим 2 минуты.

Суп разливаем по порциям и добавляем 2ст. ложки риса, сметану и зеленый лук, по вкусу.
Приятного аппетита, и незабываем смотреть видео-рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом
Рецепт: Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья.

Ингредиенты для «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уточните когда добавлять сырые яйца, а то я не поняла. Спасибо
Сырые яйца добавляем в самом конце за 2 минуты до готовности борща. Влить яйца и дать 2 минуты поварить и можно выключать, борщ готовый.
Спасибо большое, обязательно попробую с новым урожаем щавеля.
Аппетитный борщ, рецептик забрала!
Интересный рецепт! Обязательно попробуем!!!
Классный суп,летний.Только почему называется борщ ?
Классный суп,летний.Только почему называется борщ ?

Этот рецепт с моей родины ( Украина, Закарпатская область) и как я помню в детстве моя мама всегда готовила и называла этот суп "Зелений борщь".
У меня видео почему.то не пошло....А по описанию я так и не поняла при чем здесь рис?
Мне очень жаль , что вы не смогли просмотреть видео. Рис добовляеться в тарелку в борщ по желанию так вкуснее и сытнее. Конечно можно и без риса. Рис - это моя личная идея.
Ааа...вона как)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки