• 15 июля 2018, 16:09
  • 21026

Джем из абрикосов с пектином

Рецепт: Джем из абрикосов с пектином

Простота приготовления - далеко не единственное достоинство этого фруктового лакомства. Главное - соотношение сахара: всего 0.5 кг на 1 кг абрикосов

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из абрикосов с пектином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
2 г
углеводы
219.7 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Джем из абрикосов с пектином»:

Подготовленные абрикосы засыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь, чтобы фрукты дали сок.
Взбиваем абрикосы блендером.
В абрикосовое пюре добавляем оставшийся сахар с пектином. (Сахар и пектин обязательно размешиваем)
Размешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности не более 3 минут.
Укладываем в стерильные банки, джем готов, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из абрикосов с пектином
Рецепт: Джем из абрикосов с пектином

Простота приготовления - далеко не единственное достоинство этого фруктового лакомства. Главное - соотношение сахара: всего 0.5 кг на 1 кг абрикосов

Ингредиенты для «Джем из абрикосов с пектином»:

Фотографии «Джем из абрикосов с пектином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший джем получился готовила тульский пряник,никуда джем не убежал ,ещё понравилось что в меру сладкий)
Класс , очень приятно!
Попросила на рынке пектин, а тетенька дала мне агар-агар. Думаю разницы нет. Буду с ним делать
мне не приходилось варить варенье с агаром, делала желе для тортов , очень хорошо получается, погуглите рецепты, я думаю должно очень хорошо получится , может сама то же попробую
Хотелось бы такое варенье, но у нас пектин не продаётся. Бабушка в детстве варила из слив мармелад практически, без пектина. Мы его ножом резали. Вкусно было!
У пектина могут быть разные названия, "конфитюрка" "джемикс", "желфикс" и тд....посмотрите в магазинах , а что бы ножом резать , нужно долго уваривать
На 2 кг абрикосов брала 1 кг сахара, перемешивала в кастрюле и всё взбивала блендером, не дожидаясь сока. Потом ставила варить, доводила до кипения, на медленном огне варила минут 7-10 и добавляла пектин с сахаром - 2 пакетика (по 10г - всего 20г), варила ещё 3 минуты и выключала. Застыло всё как мармелад. Чтобы не было пены, как только она начинает появляться, добавляю грамм 10 масла сливочного. Пена гасится и больше не появляется.
Спасибо за подсказку, про масло впервые слышу, сама с пектином варила впервые , очень понравилось )Захотела попробовать и ваш рецепт, благо абрикос сейчас много , в этом году отличный урожай ! Как испытаю рецепт, выложу тут видео
Если в 30° (а то и больше) оставить абрики на ночь, даже с сахаром, скиснут сто пудов до утра
А так вкусно конечно
Раньше сырыми абрики закрывала, сахара конечно больше, 1:2 шло, но перекручивала, сразу по банкам и в холод.
Я как раз от туда где жарко... все прекрасно переночевало , а затем благополучно сварилось , с пектином здорово варить , быстро , не нужно парится на кухне..ночью температура думаю была меньше 30 , но утверждать не буду, не мерила...сырое варенье конечно здорово, но сахара нужно жуть как много , по молодости тоже делала сырое варенье , но хранила все таки в холодильнике , так надежнее , но он не резиновый..
Вот и славно, что все вкусненько закончилось, но в противном случае будет наливочка, тоже гуд
Конечно с пектином проще, быстрее варить, мне тоже нравится
А сырое варенье сладенькое таки да
отличный джем)!!!
Спасибки!
подскажите пожалуйста, как долго и где хранится джем?
и еще вопрос на видео вы добавляете еще лимонную кислоту, но в рецепте ее нет, она обязательна? (видео у меня без звука..)
Лучше всего для хранения варенья подходит темный подвал. Самый оптимальный вариант – от 10 до 15 С выше нуля. Я варю обычно не много , чтобы хватило на год, не больше...Лимонку забыла внести в рецепт, лучше конечно добавить, она является консервантом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки