• 29 июля 2018, 9:05
  • 2977

Рагу "От Алие"

Рецепт: Рагу От Алие

Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, из самых летних овощей для большой семьи

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу "От Алие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рагу "От Алие"»:

В первую очередь почистить кабачки, при необходимости удаляя твердые семечки и кожуру. Нарезать средними кубиками (с гранью около 1см).

В глубокую сковороду наливаем тонким (! 2-3мм) слоем масло, разогреваем и засыпаем полностью кабачками (можно чуть с горкой). Оставляем жариться до уменьшения в объеме в 2 раза, периодически помешивая.

Порционные кусочки курицы укладываем в кастрюлю (от 5л) с толстым дном в один слой. Очищаем картофель, режем на части размером в два раза больше кабачков, засыпаем его на мясо. По мере приготовления, ужаренные кабачки перекладываем следующим слоем. У меня их жарка занимает три сковородки, зато за это время все успеваю почистить, помыть и порезать.

Баклажаны нарезаем в 2 раза мельче кабачков вместе с кожурой и семенами (удобно использовать томатный нож-не скользит на кожуре). Обжариваем до потемнения мякоти на среднем огне с добавлением небольшого количества масла, часто помешивая. Перекладываем следующим слоем в кастрюлю.
Много говорю о нарезке и масле - все дело в том, что если эти овощи мелко нарезать, то на выходе будет каша, если наливать щедро масло при жарке, то его вкус перебьет все остальное.

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, затем, минут через пять, нарезанный соломкой перец.

Когда перец станет чуть прозрачнее, добавляем помидоры и жарим до изменения цвета помидоров минут 5-7. Затем заливаем сюда же воду, добавляем соль, перец молотый, доводим смесь до кипения и тогда все переливаем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, чуть помешиваем, чтобы жидкость равномерно распределилась и оставляем тушиться на 25 минут. Готовность проверяем по готовности картофеля.

Нам больше всего нравится когда рагу еле теплое, а мужу и вовсе холодное.


Детям нравится в лодочке из хлеба


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Баклажанов не было, но все равно получилось очень вкусно! Муж сьел полкастрюли за раз
На здоровье! Спасибо за отзыв! В самом сокращенном варианте я иногда готовлю только из кабачков или баклажанов, картофеля, лука и морковки - все равно вкусно получается
Замечательное у Вас рагу! Вкусно,сытно и красиво,особенно подача на хлебушке!
Спасибочки!
Реальный рецепт - по продуктам, по простоте приготовления, по полезности и, конечно, по вкусу! +
Спасибо! Специально замораживаю овощи, чтобы подольше готовить его, а не только в сезон
Прекрасный рецепт
Большое спасибо
Замечательная подача на хлебушке!
Спасибочки
это на семью из скольких человек готовится?
на шестерых причем я поставила варится, сказала выключите через полчаса и пошла малыша катать в коляске, прихожу - уже больше половины кастрюли нет слегка поужинали, да и закончилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки