• 30 июля 2018, 14:37
  • 3672

Фаршированные перцы паприка

Рецепт: Фаршированные перцы паприка

Попались случайно на базаре маленькие папрички размером со столовую ложку и сама собой изобрелась закуска или гарнир в виде фаршированных пряным творогом маленьких сладких перчиков. Можно подать к стейку, например, или к запеченому мяску (картошке, рыбке, пиву...) В общем, приятного!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные перцы паприка»:

Маринад

Начинка

Заготовка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.5 ккал
белки
187.6 г
жиры
271.7 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Фаршированные перцы паприка»:

  • Маленькие папрички моем, убираем плодоножки, плодохвостики и плодосемечки.

  • Очищенные перчики опускаем в маринад так, чтобы воздух не остался внутри. Маринад: на 2,5 л воды по 4 ч. л. соли и сахара, когда закипит, 4 ст. л. уксуса. На вкус должно быть приятно, но не так ядрено, как для заготовок. На небольшом огне кипятим минут 15.

  • Откидываем перчики на дуршлаг, даем стечь воде, изнутри тоже. И дальше все зависит от вашего местонахождения. В идеале дальше перчики опалить на мангале. Но за неимением такового, подойдет гриль, духовка и просто сковорода. Главное - подпалить им бока. У меня духовка 200 градусов и пупырчатый силиконовый коврик. Оставить минут на 20-30 или пока не подрумянятся.

  • А пока делаем начинку: шинкуем зелень, рубим орехи, чеснок измельчаем, можно через пресс, добавляем к творогу, и кладем майонез. Солим по вкусу. У меня сванская соль. Перемешиваем.

  • Т. к. перчики желто-оранжевые, я для цвета добавила молотую паприку и куркуму по 1/4 ч. л. Но это по желанию. Пробуем. Должно быть вкусно и так.

  • А дальше начиняем плотненько наши перчики. Если перчиков побольше, чем у меня, то можно призвать на помощь детей, родственников и прохожих.
    Угощайтесь!

  • Если кушать не сегодня, то можно сложить в посудину (плошку с крышкой, банку) и залить растительным маслом. Неделю стоят в холодильнике запросто (если не съедаются). А масло потом в салатик можно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы паприка
Рецепт: Фаршированные перцы паприка

Попались случайно на базаре маленькие папрички размером со столовую ложку и сама собой изобрелась закуска или гарнир в виде фаршированных пряным творогом маленьких сладких перчиков. Можно подать к стейку, например, или к запеченому мяску (картошке, рыбке, пиву...) В общем, приятного!

Ингредиенты для «Фаршированные перцы паприка»:

Комментарии и отзывы

Очень понравились! Видела похожие в готовом виде в супермаркете, но достаточно дорого. Главное, перчики найти.
У нас тоже маленькая баночка с пятью перчиками стоит больше, чем килограмм свежих нормального размера. Хотя, вкусные...
А с поиском - засада! Если мы не живем там, где они сами растут, то только на балконе выращивать
У нас в Дикси я как-то по весне видела и поздней осенью, упакованные в банки, как черри. Наверное, импортные. Каждый раз думала, симпатичные, но что с ними делать. А теперь, как попадутся, воспользуюсь случаем.
Отличная закуска! Но прохожих на помощь, пожалуй, звать не будем, а то можно и без перчиков остаться...
На счет детей и родственников подумаю...
Просто это самая муторная часть, поэтому надо свалить на кого-нибудь
Главное, чтобы этот кто-нибудь не свалил с такой вкуснятиной.

В общем, надо бдить!
у итальянцев есть такая закуска) очень похоже)
Да, у нас в супермаркетах продается что-то подобное. Вкусно, но по цене самолета.
у нас по такой же цене, но к сожалению нет в продаже таких милых маленьких перчиков)))
У нас в Риге на рынке какое-то короткое время продаются, привозят откуда-то. Иначе только собрать семена и вырастить на балконе
Классно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки