• 31 июля 2018, 15:24
  • 21055

Шарлотка с яблоками и сливами

Рецепт: Шарлотка с яблоками и сливами

Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
39 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:

  • Подготовить все ингредиенты

  • Помыть яблоки и сливы. Очистить яблоки от серединок и шкурки, сливы от косточек.

  • В кухонный комбайн разбить яйца. У меня в комбайне стоит нож для измельчения. Можно, конечно венчиком, но это долго и трудоемко.

  • Включить комбайн на первой скорости и подождать 1 минуту, затем добавить сахар и муку. Оставить пусть взбивается.

  • Смазать форму маслом сливочным и выключить комбайн.

  • Тесто уже готово, приступим к начинке. Яблоки режем кубиками не ломтиками, сливы режем на 4 части. Выкладываем в форму.

  • Заливаем все сверху тестом

  • Ставим в духовку на температуре 230 градусов на 45 минут.

  • Пирог достать из духовки и дать остыть. Потом вынять из формы - перевернуть на тарелку.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками и сливами
Рецепт: Шарлотка с яблоками и сливами

Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,
Послушайте, ведь взбивая вместе яйца, сахара и муку, Вы не даете яйцам возможности подняться и сделать тесто воздушным. Гораздо лучше будет, если яйца взбить с сахаром по стойкой пены, а потом аккуратно лопаткой вмешать муку.
Да, обычная шарлоткв. Вкусный и простой пирог. Только обычно в рецепте 3 яйца. Здесь 4. А ещё фрукты можно немного притрусить крахмалом.
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки