• 8 августа 2018, 14:00
  • 18398

Борщевая заправка

Рецепт: Борщевая заправка

Подобные рецепты на сайте есть, но мой немного отличается. Думаю такой вариант будет полезным для хозяюшек. Рецепт идет как заправка к борщу, но мы едим как салат к гарниру.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Борщевая заправка»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3883 ккал
белки
79 г
жиры
5 г
углеводы
880.6 г
Порции
ккал
431.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Борщевая заправка»:

Подготовить овощи, вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой, помидоры произвольно. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Поставить на огонь, после кипения варить 45 мин. Затем влить уксус, варить еще 15 мин. Закатать в банки. Выход 9 полулитровых баночек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщевая заправка
Рецепт: Борщевая заправка

Подобные рецепты на сайте есть, но мой немного отличается. Думаю такой вариант будет полезным для хозяюшек. Рецепт идет как заправка к борщу, но мы едим как салат к гарниру.

Ингредиенты для «Борщевая заправка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

классный рецепт!! тоже закручиваю всегда заправку, правда, не кладу лук - его всегда пассерую для супов, и побольше зелени всяческой - сельдерей, укроп, петрушка... и зимой всегда хвалю себя, хозяюшку, что не стою сейчас подолгу у плиты
классный рецепт!! тоже закручиваю всегда заправку, правда, не кладу лук - его всегда пассерую для супов, и побольше зелени всяческой - сельдерей, укроп, петрушка... и зимой всегда хвалю себя, хозяюшку, что не стою сейчас подолгу у плиты
Я считаю, что так гораздо проще и овощи не портятся зря в подвале)))) Вы и правда большая молодец! Тоже попробую с добавлением зелени)))
спасибо!
Извините а уксус сколько процентов
тоже закатываю такую заправочку)))! Технология немного другая, но результат просто замечательный!!! Рекомендую всем!!!! Храню в подвале! Замечательно всю зиму и всю весну стоит!!!
Я делаю проще, а на вкусе борща это никак не сказывается. Не добавляю ни соль, ни сахар, ни уксус, ни масло. Но добавляю зелень петрушки. Варю 15-20 минут и закатываю в 0,5л стерильные банки, что бы на один борщ хватило. До нужного вкуса довожу уже в кастрюле . Храню дома.
Я делаю проще, а на вкусе борща это никак не сказывается. Не добавляю ни соль, ни сахар, ни уксус, ни масло. Но добавляю зелень петрушки. Варю 15-20 минут и закатываю в 0,5л стерильные банки, что бы на один борщ хватило. До нужного вкуса довожу уже в кастрюле . Храню дома.
Чудесный рецепт. У меня как всегда главный вопрос по консервированию - где хранить?
Чудесный рецепт. У меня как всегда главный вопрос по консервированию - где хранить?
Хранить в холодном месте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки