• 17 августа 2018, 19:25
  • 3684

Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Рецепт: Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:

Драники

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
3 г
жиры
6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:

  • На две порции драников нам достаточно одной небольшой картофелины, одной моркови и грамм 150 кабачка.

  • Натираем овощи на тёрке, солим и перемешиваем. Овощи дадут сок. Нужно его отжать немного. Добавляем яйцо и муку. Всё тщательно соединяем.

  • Получается вот такая масса.

  • Жарим драники. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Ложкой выкладываем массу для драников. Сковорода у меня D-24 см и я уложила на неё 3 шт. Толстый слой не нужен и ложкой распределяем массу по сковороде. Из этой массы у меня получилось 6 шт довольно больших драников. Жарила я их в два раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л масла. Обжариваем драники на среднем огне до красивой корочки с одной стороны.

  • Переворачиваем и всё так же на среднем огне дожариваем драники с другой стороны. Вот такие красавчики получились.

  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Делаем соус. Я использовала термостатный натуральный йогурт. Он густой и очень напоминает сметану, но менее калорийный. Рубим мелко укроп и чеснок. Чеснок можно раздавить. Солим и перемешиваем. Я буду подавать драники на тарелке и на каждую порцию помещу туда соусник с соусом. Дополнила блюдо помидорами черри.

  • Едим горячими, обмазывая или окуная кусочки драников в соус.

Бывают драники картофельные, бывают кабачковые, а я вот сделала сегодня драники из трёх видов овощей. Очень вкусно, просто, с отличным результатом. Для разнообразия овощного стола, тем более сейчас сезон огородных овощей, в которых сплошные витамины! Если из блюда убрать йогуртовый соус, то это будет вполне постное блюдо и подойдёт к Посту. Как раз сейчас идёт Успенский Пост. Так же подойдут драники вегетарианцам.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом
Рецепт: Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.

Ингредиенты для «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Поддерживаю - это очень вкусно!
Вкусненько!!
Да!
Очень аппетитно
спасибо!
Наташа,очень вкусноооо
Да!
Наталья, как интересно! Очень красивые, яркие фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки