• 2 августа 2015, 23:48
  • 22893

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Рецепт: Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261 ккал
белки
62.6 г
жиры
69.1 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
1130.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
34.6 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10 г
углеводы
50.6 г


Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

Вот такие красивые получаются початки.

Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)

Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.

Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Рецепт: Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.

Ингредиенты для «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ароматно-пряная запеченная кукуруза» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и ароматно.
Смачного!
Подскажите, на какую температуру выставляете духовку? Интересный рецепт, хочу попробовать
180-200 C
Кукурузу по этому рецепту готовлю не первый год, с разными специями и пряностями. Всегда вкусно. Мой любимый вариант с карри и петрушкой.
Карри и петрушка интересній вариант. Надо попробовать! Спасибо за идею
Первый раз запекала кукурузу, раньше только варила. Понравилось! Но на самом деле, по вкусу разница с вареной не такая большая. Может, я добавила мало специй, но чеснок и зелень почти не чувствовались. Однако готовить в духовке мне понравилось больше! Не надо упихивать початки в огромную кастрюлю, нет пара, всё красиво и удобно печется в духовочке. Спасибо за идею! Попробую еще раз!
Удачи
Ммммм, слов нет! Вкусно, вкусно! Но я упростила рецепт, заменив травы на прованскую смесь. Иногда заменяю слив масло на оливковое. Больше варить кукурузу не буду никогда. Печеная она нежная даже на 3 день
Какая ароматная кукуруза!
Сочно, ароматно, вкусно! С большим удовольствием кушаем кукурузу в таком виде. Спасибо за рецепт!
Смачного!
Принесла целую корзину благодарностей за рецепт от семьи
Для первого раза не стала использовать много специй, а взяла только морскую соль и сушеный укроп.
Отличная сочная кукуруза, не водянистая, насыщенная маслом, но без ощущения лишнего жира.
Беру на вооружения и завтра несу рекламу коллегам
вкусно, я уверена, но присутствие укропа в списке специй немного смущает. как по мне, это все равно что положить его в пиццу, кощунство какое-то. кориандр - хм-хм, под вопросом. а вообще надо проверить в сезон кукурузы, если не наскучит столько ее есть (нам с мужем одного початка за лето вполне хватает). я запомню рецепт, спасибо! захотелось "заточить" початок, честно.
Делали в сезон. Очень любим кукурузу. Шикарный вкус. Спасибо за рецепт
Да не за что Смачного Вам и вашей семье!
Очень люблю кукурузу отварную....а этот рецепт вообще суперский
Ждем лета, чтобы опять приготовить кукурузу по вашему рецепту.спасибо
Попробуйте еще такую кукурузку с рыбой в кукурузных листьях, я в нее просто влюбилась: https://www.povarenok.ru/recipes/show/112934/
Очень вкусно получилось.Спасибо
https://www.povarenok.ru/photo/55979/
Пожалуйста
Кукурузы под рукой нет, но уже хочу.Спасибо!!!.....
Пожалуйста!
Отличный рецепт! Сегодня приготовила, вся семья оценила! Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста
Хорошенькая кукурузка! Я всегда к борщу делаю чесночное масло,вот оно осталось я его и использовала, плюс добавила все по рецепту. Не пронравилось, мне не вкусно Грешу на не качественное масло, т.к. хорошее место должно давать сливочный аромат, а тут был прям какой-то маргариновый... В Буду пробовать, за мной отчет!
Бывает Может действительно масло не вкусное. Просто всем кто готовил понравилось. Но мало ли, вкусы индивидуальны
Мне кажется все таки масло....
Только что приготовила. Это ооооочень вкусно! Спасибо!
Пожалуйста
Вкусно но жаль у нас кукуруза не растет
Действительно печально
Здорово! Надо попробовать, а то всё вареная, да вареная. У нас сейчас на всех рынках кукурузы полно, и недорого. А иногда и на поле удается нарвать
Какой интересный рецепт.Обожаю кукурузу обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Такую кукурузу мы уже готовили, получилось супер вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки