• 18 августа 2018, 15:58
  • 4324

Ленивый фаршированный перец

Рецепт: Ленивый фаршированный перец

Это блюдо возникло спонтанно. Сегодня утром шли с моря. Муж захотел фаршированный перец. Но когда в 10 часов утра в Одессе 36 градусов, стоять у плиты полдня совсем не хотелось. Вот и возникла идея по мотивам ленивых голубцов. Кстати их я делаю также, только вместо перца нарезаю капусту квадратиками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.3 ккал
белки
118.4 г
жиры
96.6 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:

  • Свинину (с жирком) нарезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см. В казан налить масло, добавить мясо и обжарить до состояния золотистой корочки. Лук нарезать кубиками и добавить в мясу. Обжаривать пока лук не приобретет легкий золотистый цвет.

  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Слегка обжарить, добавить немного соли и перца, перемешать, добавить немного воды. Убавить огонь и дать потушиться минут 20.

  • Перец очистить и промыть, нарезать полосками 1,5 см.

  • Добавить к мясу, затем добавить промытый рис, томат и нарезанную зелень, подлить воды. Дать закипеть, если надо добавить еще соли и перца.

  • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса.

  • Подавать со сметаной.

  • Узбекский рис в сыром виде



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый фаршированный перец
Рецепт: Ленивый фаршированный перец

Это блюдо возникло спонтанно. Сегодня утром шли с моря. Муж захотел фаршированный перец. Но когда в 10 часов утра в Одессе 36 градусов, стоять у плиты полдня совсем не хотелось. Вот и возникла идея по мотивам ленивых голубцов. Кстати их я делаю также, только вместо перца нарезаю капусту квадратиками.

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я сначала подумала, что там вермишель). А если серьезно, то вкусно и так..но я сейчас была свидетелем приготовления моей соседкой суперленивых фаршированных перцев. Она не очень умеет готовить и не особо любит это дело..
В общем она купила пачку готовых охлажденных куриных котлет, запихала в перцы и варит в подливе из томатной пасты и воды...
Я бы в жизни до такого не догадалась)
Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ох, Ларочка, какое аппетитное фото ! Теперь мы обе знаем, как это вкусно !
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень приятно! Абсолютно с тобой согласна, что это очень вкусно!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса, аппетитно, вкусно, быстро!
Мариночка, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса, какой вкусный и аппетитный отчёт! я почему-то прошла мимо, надо исправляться!
Катенька, спасибо огромное! Очень вкусно, конечно же, надо готовить!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какая аппетитнейшая тарелочка!!! Очень вкусно и заманчиво!!!
Светочка, спасибо огромное! Очень рада тебя видеть!
Ответ для Dama-Lorik
Лора! Какое аппетитное, красивое блюдо!
Юленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, вкусное, ароматное блюдо у тебя получилось!
Светочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, прекрасное блюдо, вкусное, ароматное !!!
Галочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, очень аппетитно получилось!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Восхитительный рецепт! Очень люблю фаршированный перец, а жара и у нас такая, что на кухню заходить страшно. Вот и пришёл на выручку ваш рецепт. Как же вкусно всё получилось, слов нет! И всё, до невозможности, просто! Только я, вместо кусочков мяса, взяла фарш. Спасибо большущее за прекрасный рецепт, забираю в постоянное пользование!
Ларочка, замечательное блюдо, просто и вкусно !!! Фото !!!
Галочка, блюдо-супер ! Великолепный рецепт, очень рекомендую ! Спасибо большое, Галочка, за внимание и добрые слова !
Ответ для mazziadri
Ларочка,отличное фото Украшение рецепта ,скорее подарок ему Как ты прикольно их высадила Умница-затейница!
Аленька, спасибо большое за такую высокую оценку и позитив ! Ага, "высадила" перцы . Идея родилась спонтанно, блюдо очень вкусное , решила дать ему должное, принарядить его для фото-сессии !
получилось на всё 100 %
! Спасибо !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какое аппетитное, красивое блюдо! Спасибо за подсказку на рецепт Жара, что лишний раз к плите не хочется подходить, а тут быстро и вкусно!!!
Юленька, спасибо, моя хорошая ! Мы с тобой недалеко друг от друга живём, да? Тогда ты меня понимаешь Жара и парит, и парит ...Блюдо-наивкуснейшее ! Готовь, не пожалеешь !
Забрала в КК, только будет время, приготовлю ! Тем более, осень скоро, жара спадёт!!! Живём почти рядом, какие -то полторы сотни км!
Ответ для mazziadri
Галочка, до чего же вкусненько! Очень аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо большое, милая ! Вкусно, до безобразия ! Ооочень нам понравилось !
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасное блюдо приготовила! Яркое и очень аппетитное
Спасибо большое, Аленька ! Чудесное блюдо ! Очень-очень вкусно и без лишних хлопот !
Ответ для mazziadri
Ларочка, чудесное блюдо! Очень красиво, вкусно и аппетитно! Тоже собираюсь завтра готовить!
Ларочка, милая, спасибо за похвалу ! Невероятно вкусно получается ! Мы в восторге ! Надеюсь, что и тебе понравится !
Ответ для mazziadri
Ух, какая аппетитная красота, Ларисочка!
Ой, Светик, это тааак вкусно ! У нас в магазинах вечно такие большущие перцы продаются, что одним перцем можно всю семью накормить ! А этот рецепт- палочка-выручалочка ! Спасибо большое, солнышко, за добрые слова поддержки !

Как раз кстати оказался рецепт.
Ответ для mazziadri
Ларисонька, очень вкусная и аппетитнейшая подача рецепта!!! Супераппетитное фото!!!
Светик, блюдо-обалдеть ! А рецепт-находка ! Как же вкусно ! Спасибо, милая !
Интересная беседа. Воспоминания всегда здорово. Рецепт замечательный.
Вкусный перчик!+++!
Отличный рецепт. Делаю иногда ленивые голубцы с капустой, а про перцы и не подумала. Как раз скучают в корзинке для овощей Спасибо!
Дааа, жара сегодня просто кошмар в Одессе! Не хочется вообще готовить... Рецепт замечательный!
Почему я вижу вместо риса макароны?)))
Может быть так выглядит на фото, извините телефон старый, но это длиннозернистый жасминовый рис.
Ничего себе) Совсем на рис не похож Дело не в телефоне,фото хорошие,все просматривается. Просто я никогда не видела настолько длиннозернистый рис. А рецепт понравился!
Муж покупает этот рис только в одном месте у узбеков на Новом базаре и еще очень хороший зеленый чай.
Ответ для Wasssabi
тоже такого не видела))) и даже не подозревала о его существовании
Ответ для Janna_k
Да, я тоже не поняла, что это рис! Ни когда такого длинного не встречала! А рецепт отличный!
К сожалению не могу добавить фото риса в сыром виде
Ответ для elle024
Добавила фото рима в конце рецепта
Да, посмотрела! Действительно очень длинный!!! Класс! А не знаете от куда он? Я про один слышала, тоже очень длинный только в Азербайджане продается.
Это узбекский, у нас в Одессе он только на Новом базаре. Я его промываю 2 раза и даю хорошо стечь воде, никогда не слипается. А еще когда появиться свежая сушка фруктов, добавлю сладкий еврейский плов. У нас во дворе его готовила тетя Берта и всей учила. Рецепт достался от бабушки. Вкуснота не передать.
Да, я знаю этот плов! Свекровь этой национальности, научила готовить! Я всё таки, больше люблю классический узбекский, но и с сухофруктами иногда готовлю на еврейский новый год или пасху) Запекать в лаваше, как это принято, я пока не решаюсь, но и так в казанке вкусно получается)
вы знаете, я тоже никогда в лаваше не запекала. У нас всегда готовили в казане. А в лаваше - даже не знаю, это наверное рецепт свадебного плова бухарских евреев. Его когда-то Сталик Ханкишиев показывал в своем блоге.
Да, это по большим праздникам готовят! Роскошное блюдо!
Вы знаете, мы посчастливилось родиться в те годы, когда Одесса таки была Одессой. Я помню, как все еврейские хозяйки несли в Привоза живых кур (да тогда их продавали на Привозе) и резали их в конце двора и патрали, а потом варили бульон и фаршированную шейку и запах по всему двору ( кстати не только их еврейских квартир), ну мы же жили всем двором.
А, мне свекровь рассказывала как у них в Баку ведрами черную икру носили! ....Да...уже другое время)
Ответ для Janna_k
Почему еврейки? Моя мама тоже несла кур с Привоза...........а запах этого бульона!!!!!!!!!!!!!!!!
Я помню как моя бабушка резала гуся, а он вырвался(без головы уже) и летал по мусорнику( помните, такие были в маленьких двориках?), пока кровь с него вся не вышла. На Лазарева жила, потом на Госпитальной........
вы знаете забыть вкус того бульона не возможно.... У нас на Троицкой,12 в конце двора был кран и возле него все резали и патрали курей. А бабуля носилась за мной вокруг палисадника, чтобы скушала буёнчик с домашней лапшой. Это детство...
Ответ для Janna_k
Скажите, пожалуйста, а такой плов готовят с зирваком, только без мяса? Мама в детстве варила иногда такой плов, я его любила больше мясного. А вот подробности забыла.
Да зирвак делают, только из смеси растительного и сливочного масла. Хотя..
Давайте подождем месяц и будет рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки