• 20 августа 2018, 12:13
  • 6233

Горлодер из кинзы, имбиря и лимона

Рецепт: Горлодер из кинзы, имбиря и лимона

Горлодер имеет невероятно тонкий приятный аромат, густую консистенцию, насыщенный пикантный вкус, красивый изумрудный цвет. Универсальность рецепта в том, что этот горлодер можно использовать не только к мясным и рыбным блюдам, но и для салатов, бутербродов, соусов, первых блюд и даже пасты.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
82 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
106.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона»:

  • Веточки кинзы измельчаем в мясорубке вместе с чесноком, добавляем соль, сахар, растительное масло, жгучий красный перец.

  • Корень имбиря очищаем, у лимона убираем косточки.

  • Корень имбиря и лимон измельчаем в мясорубке и добавляем к кинзе.

  • Всё перемешаем и разложим по приготовленным баночкам. Выход 0,5 литра. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горлодер из кинзы, имбиря и лимона
Рецепт: Горлодер из кинзы, имбиря и лимона

Горлодер имеет невероятно тонкий приятный аромат, густую консистенцию, насыщенный пикантный вкус, красивый изумрудный цвет. Универсальность рецепта в том, что этот горлодер можно использовать не только к мясным и рыбным блюдам, но и для салатов, бутербродов, соусов, первых блюд и даже пасты.

Ингредиенты для «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона»:

Фотографии «Горлодер из кинзы, имбиря и лимона» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусный, ароматный соус. Люблю кинзу, люблю имбирь, люблю лимон, а вместе получился пикантный соус- заправка. Спасибо большое за рецепт.
Галинка! С огромной благодарностью за великолепный, красивый фотоотчет к рецепту Какая потрясающий горлодер получился с приятным оттенком. Я так рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
Выкладываю свой фотоотчет. Это очень-очень вкусный соус-приправа! Рецепт в кулинарную книгу добавила еще в прошлом году, но тогда у меня уже кинза переросла. Сегодня сделала! Очень довольна результатом! Спасибо большущее автору.
Светлана! С огромной благодарностью за фотоотчет к рецепту Я так рада, что рецепт пригодился и не разочаровал. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
3 пучка по 200 гр? Или всего 200 гр?
Двести грамм нежной части веточек будет достаточно, т.к. зелень лёгкая.
Попробуйте эту "зелёнку" на хлеб с маслом и сладкий чай-обалдеть!Спасибо,что напомнили!!!Очень вкусно!!!
Со сладким чаем не пробовала, а на хлебе с маслом очень вкусно, а еще в сметану добавить - хороший соус получается.
Очень вкусная зелёная закуска получилась, хотя я не особо жалую кинзу. Добавила больше сахара и соли, и меньше масла. Вам большое спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за внимание к рецепту
Ответ для Мурка Манюня
Откорректировали рецепт по своим вкусам и правильно сделали. Спасибо за фотоотчет.
Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста,а лимон прямо со шкурой измельчать?
Женичка, да, со шкуркой. Убираем только косточки, спасибо Вам за внимание к рецепту
Спасибочки!
Светлана, замечательная, острая заготовка!
Спасибо!
Т е хранить в холодильнике? И ещё вопрос о пучках. У нас зелень в супермаркетах продают пучками по 30 г, 50 г и 100 г. Вы какой имели в виду?
Готовлю много на зиму. Храню в подвале. Если в пучках зелень молодая 200 гр, если жесткая 300 гр, т.к. нужно будет удалить стебельки и оставить нежные части веточек. Грубые стебельки останутся волокнами.
Спасибо!
обожаю кинзу, а тут так интересно она представлена. Подскажите, как долго может хранится?
Я в зиму делаю, у меня подвал хороший. Регулируйте солью - сахаром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки