• 21 августа 2018, 14:27
  • 6701

Мясо "Гусарики"

Рецепт: Мясо "Гусарики"

Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно "Мясо по-гусарски", а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо - говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы - петрушку, вместо плавленного - твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина - более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так "родилось" "Мясо "Гусарики".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Гусарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.5 ккал
белки
141.5 г
жиры
216.7 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
855.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
72.2 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясо "Гусарики"»:

  • Мясо нарезать пластами, как на отбивные.
    Должно быть четное число.
    В нашем случае, на 6 отбивных.
    Мясо хорошо отбить с двух сторон.
    Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить.

  • Приготовление состоит из двух этапов.
    Сначала займемся подготовкой мяса.
    Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.

  • Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый.
    Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.

  • Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.

  • Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно.
    Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.

  • Распределить по поверхности мяса помидоры.

  • Затем петрушку.

  • И, наконец, сыр.

  • Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху.
    Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.

  • Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда "Картофель "Анна", рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Гусарики"
Рецепт: Мясо "Гусарики"

Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно "Мясо по-гусарски", а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо - говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы - петрушку, вместо плавленного - твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина - более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так "родилось" "Мясо "Гусарики".

Ингредиенты для «Мясо "Гусарики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день, подскажите пожалуйста, точно зажареной стороной наружу, просто получается, что зажареное опять будет жариться, а сыроватая останется внутри и может недожариться?
Добрый день, подскажите пожалуйста, точно зажареной стороной наружу, просто получается, что зажареное опять будет жариться, а сыроватая останется внутри и может недожариться?

По поводу "Гусариков" скажу, что именно не обжаренная часть идет внутрь, чтобы мясо, за счет помидорного сока, было более сочное, а по поводу того, что поджаренная сторона еще поджаривается, то мясо просто немного больше золотится, только и всего. Я так давно делаю блюдо по этому рецепту, что убедилась за эти годы в безопасности такого приготовления.
Источник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/1301924/
Ответ для lena25083
Здравствуйте! Суть в том, что внутренняя сторона и не должна жариться. Помидорами мясо прокладывается не случайно, ведь помидорный сок, проникая через поры мяса, делает его сочнее, а если сторона обжаренная, то через корку мало что пройдет. И поверьте моему опыту: ни разу верх в духовке не пережарился. Кстати, есть один секрет, о котором я забыла упомянуть в рецепте: чем тоньше отбито мясо, тем меньше времени требуется на запекание в духовке.
Отличный рецепт!
спасибо!
Так вроде уже был этот рецепт? или я ошибаюсь?
Так вроде уже был этот рецепт? или я ошибаюсь?
Когда?! Если недавно, то это я пробовала поставить его, но вместе с гарниром "Картофель "Анна", а модераторы щелкнули меня по носу, сказав, что рецепт картошки не имеет отношения к рецепту мяса. При этом, посоветовали отредактировать. Я в тот момент была занята и упустила время, поэтому они просто удалили весь рецепт. Вот теперь я его выставляю отдельно от гарнира,типа, котлеты с мухами не смешивать. Гарнир тоже опубликовала отдельно
Вот тогда то и было...
Вот тогда то и было...
А-а, тогда все в порядке. Это мой рецепт, ранее удаленный ввиду несоответствия и теперь восстановленный по правилам сайта
Удачи Вам.
Взаимно!
Интересные "Гусарики"
и вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки