• 22 августа 2018, 12:25
  • 16514

Огурцы маринованные «По-волгоградски»

Рецепт: Огурцы маринованные «По-волгоградски»

Рецепт из старого советского журнала «Работница». В принципе такое количество сахара, соли примерно и добавляю в маринад, уксуса немного поменьше, и вкус этих огурцов мне очень нравится, но подкупил меня этот рецепт ещё и тем, что перед купоркой, удаляется вся зелень. Но там расчёт шёл на 10 литров воды, я же закрываю в литровых или 700-900 гр. банках – мне так удобнее, поэтому и расчёт специй для них. Рецепт же маринада универсален для любой банки.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «По-волгоградски»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
18 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Огурцы маринованные «По-волгоградски»»:

Огурцы замачиваю на 2 часа, мою, обрезаю кончики с обеих сторон. Почему то на солёных я не режу, а вот на маринованных – срезаю.

Закладываю огурцы в банки и заливаю кипятком. Накрываю крышками, сверху полотенцем, оставляю на полчаса.

Новую воду довожу до кипения в кастрюле, добавляю соль, сахар и зелень, кипячу 2-3 минуты и удаляю зелень ( она уже сделала своё доброе дело). Осторожно вливаю уксус (эссенцию).

Сливаю воду с банок, добавляю лавровый лист, перец — горошек, острый перец и порезанный (натёртый) чеснок.

Заливаю кипящим маринадом, закрываю, и прячу под старую шубу))) на ночь.

Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные «По-волгоградски»
Рецепт: Огурцы маринованные «По-волгоградски»

Рецепт из старого советского журнала «Работница». В принципе такое количество сахара, соли примерно и добавляю в маринад, уксуса немного поменьше, и вкус этих огурцов мне очень нравится, но подкупил меня этот рецепт ещё и тем, что перед купоркой, удаляется вся зелень. Но там расчёт шёл на 10 литров воды, я же закрываю в литровых или 700-900 гр. банках – мне так удобнее, поэтому и расчёт специй для них. Рецепт же маринада универсален для любой банки.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «По-волгоградски»»:

Фотографии «Огурцы маринованные «По-волгоградски»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Приготовила одну баночку на пробу. Вместо красного перца добавила семена. Залила кипятком и потом из этой же воды готовила маринад. Его немного осталось. Теперь остается ждать, как баночки перезимуют и узнать вкус.
Сегодня открыла банку огурцов по Вашему рецепту маринад хорошо сбалансирован по соотношению уксуса/сахара/соли, удачные огурчики, сохранила рецепт для дальнейшего использования
Хороший рецепт, забираю на постоянку)).
Хороший рецепт, забираю на постоянку)).
Открыли вчера банку.
ОЧЕНЬ вкусно! Здорово.
Специи все в меру - на мой вкус, огурчики хрустящие.
Баночки аккуратненькие.
СПАСИБО за рецепт, всем советую!
Спасибо за отзыв. Я очень рад.
Сделала огурчики по вашему рецепту. Единственное отступление -уксус лила прямо в банки из расчета 1 чл эссенции на литр объема: кладу огурцы очень плотно, почти пазлом, боюсь, что будет мало кислоты.
Меня смущает наличие зелени в банках при консервации сливом, а у вас по-другому. Интересно, что получится. Спасибо за рецепт!
Вадим, принимайте отчет! Сделала на пробу, потом отпишусь, когда откроем. Надеюсь, что получились. Рецепт очень простой, чем и заинтересовал. Спасибо Вам большое!
Отличные огурчики, Виточка ! Вкусная вещь !
Надеюсь, что получились вкусными, спасибо, Ларисонька!
Ответ для вита110
Викуля, какая красивенная баночка! Замечательные огурчики!
Линуль, спасибо! Их две)), большая и маленькая)))
Ответ для вита110
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!! спасибо за отчёт
Очень понравился рецепт,надеюсь зимой эти чудесные огурчики будут находкой,спасибо,что поделились
И Вам Рахмат огромный за такой шикарный отзыв с фото!!!
Достойный рецепт
Спасибо
Надо попробовать по вашему рецепту замариновать огурчики. А на 2 часа замачивать- это не мало? А стерилизовать не надо? Извините, что столько вопросов, просто я до сих пор так и не научилась закрывать огурцы . Никак они мне не даются
Два час - нормально. Не надо стерилизовать))) Это маринованные огурцы. Если хотите солёные - посмотрите рецепт "Солёные огурцы с водкой" - тоже простой рецепт
Я давно думала, почему маринованные огурцы морщинистые, а соленые ( холодный рассол) нет. И только в эт о м году поняла, после закатывания надо быстро охладить( я это делаю с помощью вентилятора). И все огурчики как нарисованные. И никаких " шуб".
Обязательно попробую ваш вариант!
У меня этот рецепт, вырезанный из "Работницы", до сих пор в моей КК, и делаю огурцы только по нему уже более 30 лет. В конце рецепта сказано, что огурцы эти никогда не взрываются. И это реально так. И кабачки и ассорти так делаю. Получается очень вкусно! Я кончики не обрезаю.
Спасибо за отзыв и комментарий
Добрый день! Название рецепта отредактировано согласно правилам русского языка. Спасибо за понимание.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки