• 4 августа 2017, 16:33
  • 24623

Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"

Рецепт: Малосольные и маринованные огурцы Нон-стоп

Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий. Промалосоливание и маринование делается в чередовании, поэтому я сильно сомневаюсь, что эти огурчики смогут вам надоесть. И вы будете готовить их как я, раз за разом, в режиме "нон-стоп".

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"»:

Малосольные огурцы

Маринованные огурцы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
19.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"»:

По рецепту Белоники огурцы не малосолил только ленивый и основа будет именно оттуда, но с нюансами для последующего маринования. Например минеральная вода. Красиво, конечно звучат названия "Сан-Пелегрино" и "Эвиан", но здесь нам нужна вода практически любая, самая дешёвая, разницы нет. Главное, чтобы газированная. Огурчики получатся изумительными! И как дополнение к оригинальному рецепту - острый перчик. Для остринки и пикантности.

Из всех наших ингредиентов надо вытащить как можно больше вкуса и аромата. Только это позволит вашему холодильнику благоухать огурчиками, когда их не будет и в помине даже месяц спустя. Поэтому, в отличие от оригинального рецепта всё режем относительно мелко: укроп - мелко, чеснок - лепестками, перец - колечками, вместе с семенами.

Выкладываем порезанное в емкость для маринования и заливаем минеральной водой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до растворения соли. Кстати, после добавления 2 ложек соли настоятельно рекомендую попробовать: рассол должен быть на ваш вкус пересоленным, но не фанатично. Так что пробуем - и делаем на своей вкус. Количество соли в рецепте условное.

У хорошо вымытых огурцов отрезаем "попки". Далее делаем по желанию. Если вы имеете терпение, то оставляем так. Огурчики будут готовы через сутки. Мы терпения не имеем, поэтому я режу каждый огурчик либо на 3 части, либо половинками, как сейчас. Тогда огурчики будут уже идеальными на утро, то есть часов через 6-10. Кстати, количество огурчиков условно, сколько поместится в рассол.

"Топим" огурчики в рассоле и убираем в холодильник. Самое смешное, что через пару часов огурчики будут уже вполне себе съедобны: они будут слабомалосольными. Но многие именно так и любят. Пробуйте смело!

Вот результат наутро. Угощаемся ароматными малосольными огурчиками. После того как первая партия будет съедена - нарезаем в этот же рассол вторую партию. Огурчики получаются очень хрустящими и ароматными. Думаю, что двух-трёх раз для использования данного рассола вполне достаточно, хотя... Только добавляя очередную партию огурцов, пробуйте на соль: с каждым разом рассол всё менее солёный. Доедаем огурчики, а рассол оставляем для дальнейших манипуляций. Плюс данного рассола в том, что он не прокисает длительное время, что и позволяет эксплуатировать его не раз и не два.

Наелись малосольных огурчиков? Теперь сделаем маринованные! Небольшая подготовка - и наслаждение вам обеспечено! Рассол сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Рассол не процеживаем, в нем продолжает плавать укроп, чеснок и кусочки перца. Всё что уже плавало, ничего нового не добавляем.

Добавляем сахар. В принципе, можно добавлять на свой вкус. Пробуйте маринад. Он должен быть того вкуса, какого вы хотите получить огурчики. Поэтому корректируем соль и добавляем сахар по вкусу. Принцип рассола тот же: он должен быть немного пересоленным и насыщенным. Закипевший маринад выключаем и вливаем уксусную эссенцию. Опять попробуйте, может хотите покислее?

Пока закипал маринад, мы подготавливали огурчики: отрезали "попки" и резали на 4 части вдоль. Укладываем огурчики в емкость, которая выдерживает высокие температуры.

Сверху огурчики посыпаем шариками чёрного перца, семенами укропа и горчицы, гвоздикой. При желании, если любите, можно добавить лук, порезанный крупными кольцами. Кладём листочки лаврового листа.

Заливаем наши огурчики кипящим маринадом и оставляем остывать.

Поскольку огурчики радостно всплыли - кладём на них крышку, тарелку, или что там у вас есть под рукой. Или добавляем еще огурчиков. После того как всё остыло - убираем в холодильник.

Наслаждаться хрустящими маринованными огурчиками можно уже сразу, как только они остынут. Но гораздо вкуснее в охлаждённом виде. Промариновываются они моментально. После того как огурчики закончились, маринад снова выливаем в кастрюлю, корректируем вкус, если нужно, снова доводим до кипения и заливаем следующую партию. Так делаем до тех пор, пока вас устраивает вкус рассола или он вообще есть, потому что, признаюсь в страшном: он понемногу выпивается))) Да, при повторном кипячении, пусть вас не пугает мутность рассола, это нормально!

Плюс данного рассола в том, что он не прокисает длительное время, что и позволяет эксплуатировать его не раз и не два, а много больше. Огурчики получаются вкусными, хрустящими, ароматными и съедаются в мгновение ока. Но это не проблема, ведь их так легко приготовить снова! Описывать процесс оказалось гораздо дольше собственно приготовления!



Кстати, маринованные огурчики и в салатах очень хороши!





Приятного аппетита вам и вашей семье! Очень надеюсь, что вам понравится моя идея!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
Рецепт: Малосольные и маринованные огурцы Нон-стоп

Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий. Промалосоливание и маринование делается в чередовании, поэтому я сильно сомневаюсь, что эти огурчики смогут вам надоесть. И вы будете готовить их как я, раз за разом, в режиме "нон-стоп".

Ингредиенты для «Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"»:

Фотографии «Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, как вкусно... , хрустим с удовольствием. Оля, светлая тебе память!
Шикарные маринованные огурчики.Ароматные.хрустящие.в меру остренькие и солёненькие.Отличный рецепт!!!Оленька.царствие небесное тебе и вечный покой.....
Отличный рецепт. Делала малосольные огурчики. Очень понравилось, что рассол можно использовать несколько раз - очень удобно. Оля, спасибо за рецепт.
Какие классные получились! Жанночка, готовь на здоровье!
Оленька, чудесные хрустящие получились огурчики! Приготовила двухлитровую банку. Огурчикам, что на фото примерно трое суток. Вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Светик,какие изумруднейшие огурцы внутри получились Хорошо промариновались
Алечка, спасибо большое! Да, эти подольше постояли, промариновались.
Ответ для Светланка g980
Симпатичные огурцы! НЕобычный какой рецепт-никогда не пробовала с газировкой маринад делать!
Спасибо большое, Танечка! Я тоже, это впервые.
Ответ для Светланка g980
Ух какие аппетитные красавцы! то еще малосольные? Светик, спасибо что приготовила Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Спасибо, Оленька!
Это малосольные, они у меня несколько суток стояли, эти огурчики последние.
Муж захотел малосольных огурчиков. И рецепт тут как тут. Оленька, приготовила вчера, сегодня пробуем. Очень понравились. Как съедим, то буду готовить маринованные.
От твоей фотки пахнуло свежестью! Оленька, спасибо, что приготовила! Жду маринованных.
Договорились!
Олечка,спасибо за рецепт,очень вкусные огурчики получились,я сделала их утром,к обеду они были уже почти готовы,добавляла только две ложки соли,мне показалось достаточно,действительно по соли получились то что нужно.СПАСИБО
Спасибо за такую классную аппетитную фотку! очень рада. что понравились огурчики
Оля, мой новый полный отчёт по шикарным огурчикам!
Сначала приготовила вариант малосольных огурчиков. Пробу снимали уже через 3 часа. Замечательные малосольные огурчики. Хрустим, не оторваться.
Наелись малосольных огурчиков и я приготовила маринованные. Маринованные огурчики получились просто шикарные!!! Теперь уже повторно делаю маринованные. На своем опыте убедилась, что маринад многоразового использования. Ничего не зацвело, огурчики получаются в обоих вариантах хрустящие и очень вкусные. Спасибо за такой шикарный рецепт!!!
Лилечка, спасибо большое за отчёт. Фотографии шикарные. Я очень рада, что тебе понравился рецепт, значит не зря выродился)))) Я маринад, кстати, выпиваю потихоньку))
Оля, за рецепт Я пока маринад эксплуатирую во всю, но теперь попробую пить
))) я тоже обычно эксплуатирую и параллельно прикладываюсь)))
Оля, ради любопытства пошла попробовала. Вкусно, но у меня больше похоже на "опохмелочный" вариант, сильно ядерный
тоже нужно иногда)))) и в рассольник можно лить и в окрошку)))
Оля, сделала я вторую часть рецепта. Маринованные огурчики получились просто шикарные!!! Вот теперь думаю, стоит ли заменить фотку на общую или нет.
Пока ссылка на фото на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787&p=323018#p323018
Замени, а то на фотках только малосольные, про маринованные только пишут)
Отличные огурчики! Идеальные пропорции, звонкиц хруст,умеренная острота и пикантность. Делала малосольный вариант,пробовали спустя трое суток (мы терпеливые)). Правда вместо свежего острого перца бросила щепотку сухого чили. Обязательно попробую маринованный вариант.
Очень аппетитно! Спасибо что приготовили, жду результата с маринованными, очень интересно)
Вот и прошла дегустация маринованных-это бомба! Понравились даже больше малосольных. Залила вторую партию,думаю,она станет последней в этом рассоле. Отличный рецепт!
Ой господи, это все они?))))) И как трагично звучит - "последняя партия в этом рассоле"... Спасибо, что не забыли оставить о них мнение, а то пишут в основном о самой первой партии.
Обалденные огурчики! Ничего лишнего! Делала малосольный вариант.
Спасибо
Оленька, очень вкусно выглядят, спасибо, что приготовила.
Оля спасибо большое за рецепт малосольных огурчиков,готовы были через сутки,маринованные не делала,мы их едим постоянно,еще не соскучились
Танечка, спасибо что приготовила, очень аппетитные!
Вкусняшка!
Фото добавить нет возможности, но сообщаю, что результат второго этапа пошёл на УРА! Огурчики получились хрустящими, пикантными, чуточку пожигает нёбо после них! Лучок вкусный! Все довольны! Я попробовала только сегодня, т. к. уезжала ненадолго. Спасибо ещё раз!!!
Замечательно, я рада! Спасибо что написали!
Оленька, какие соблазнительные огурчики! Красота!
спасибо, Иришка
1 этап! Малосольные огурцы! Класс! Настоящие малосольные хрустящие огурчики! Особая благодарность от моего мужа!
Как они у вас вкусно утопли) Красавчики!Ждём второго этапа
И помидорки по такому рецепту супер!!!
Да, помидорки тоже вкусные, но желательно попки прокалывать) Спасибо за шикарную фотоулику!
Объясните преимущества использования воды с газом? Особенно, при кипячении маринада)))
При кипячении уже ничего, разве кроме минеральных солей. А так, вы просто не выливаете воду, а используете её раз за разом. Бюджетно. Газ нужен для малосольных.
Спасибо за рецепт!
Оленька, какие огурчики аппетитные! Чудесный рецепт!
Спасибо, Светик, это очень удобный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки