• 29 августа 2018, 16:10
  • 28474

Сметанник

Рецепт: Сметанник

Чудесный, простой пирог. В холодном виде - просто наслаждение! С чашкой ароматного кофе - целый пир! Восхитительные ароматы соберут к столу всю семью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанник»:

Основа

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
210.7 г
углеводы
364.5 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Сметанник»:

  • Ставим сразу разогревать духовку.
    Пудру смешиваем со сливочным маслом - не растапливать, смешивать руками.
    Добавляем ваниль, белки, перемешиваем в однородную массу.
    Кладем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

  • Смазываем форму, распределяем по ней тесто, формируем бортики.
    Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку на 200 гр.

  • Время идет очень быстро, поэтому мы скоренько готовим заливку:
    желтки с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Сначала все будет густо, потом масса станет воздушной. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд.
    Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут на 180 гр.
    Смотрите по особенностям своей духовки.

  • Верх желательно грилировать.
    Я включила свой гриль буквально на пару минут.

  • Украшаем, если есть желание.
    Пирог и так красив.
    Его надо остудить, иначе основа будет сильно крошится.
    А вкуснее всего - дать ему полностью остыть в холодильнике, 2-3 часа.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник
Рецепт: Сметанник

Чудесный, простой пирог. В холодном виде - просто наслаждение! С чашкой ароматного кофе - целый пир! Восхитительные ароматы соберут к столу всю семью!

Ингредиенты для «Сметанник»:

Комментарии и отзывы

Если делать в форме 20см, то 40 минут печь или больше? спасибо
Вопрос: сколько же все таки взбивать, чтобы стало воздушным, взбиваю а все густо а может это и есть воздушно?
Какой замечательный рецепт !
Ялорис, пирог интересный. Но у меня вопрос, под "ванилью" подразумевается пакет ванильного сахара, потому что пакет чистой ванили это много ....
Вы правы. Это ванилин или ванильный сахар, на Ваш выбор
Отличный пирожок! Я основу обычно на желтках делаю, надо и новый вариант попробовать!
Готовь в удовольствие, дорогая!
Прекрасная основа на белках замечательный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо!
Ларочка, очень соблазнительный пирог!
Спасибо большое!
Ещё один вариант моего любимого сметанника! Лара, какая у тебя форма? Диаметр 20 см? С благодарностью забираю рецепт в КК
Солнце, у меня огромная форма, маленькие были заняты
Если возьмешь 20 см - будет идеально, слой заливки выше.
Спасибо!
Готовь в радость!
Очень аппетитная выпечка!!
Спасибо большое!
О, да) красавЕц-пирожок!
Вкуснятина! Все маленькие формы были заняты, в них слой заливки выше
Сейчас с чаем добили весь
Получила наказ делать чаще)))
Ага, сейчас. Этак вообще не похудеешь никогда
Спасибо!
Какой красавец
Корочка - просто загляденье!
Спасибо!
Лариса, очень красивый пирог получился, и мне очень понравился бортик зубчиками. Спасибо за рецепт, уже забрала
Так приятно!
Готовьте в удовольствие, это очень просто и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки