• 30 августа 2018, 13:56
  • 111903

Аджика из кабачка "Острая"

Рецепт: Аджика из кабачка Острая

Время заготовок. Как обычно, кабачки наступают. Придумала рецепт острой аджики, так как муж любит поострее. С помидорами у меня в этом сезоне напряженка, а вот с кабачками проблем никогда не бывает. Получилось очень вкусно. Попробуйте, кто любит поострее. Думаю и вам понравится. Все очень просто и с минимальным набором продуктов.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика из кабачка "Острая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Аджика из кабачка "Острая"»:

1. Подготовить овощи. Очистить кабачок от семян и кожуры. Если кожура мягкая, как например у цукини, можно не очищать. Перец помыть, срезать плодоножку, от семян очищать не нужно. Кабачки и перец перемолоть на мясорубке. Отдельно измельчить чеснок, мелко порезать ножом или натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам и перцу томатную пасту, соль и сахар. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок и уксус.

3. Разложить по баночкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Из предложенного количества продуктов получается 5 поллитровых банок и еще пару ложек на пробу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из кабачка "Острая"
Рецепт: Аджика из кабачка "Острая"

Время заготовок. Как обычно, кабачки наступают. Придумала рецепт острой аджики, так как муж любит поострее. С помидорами у меня в этом сезоне напряженка, а вот с кабачками проблем никогда не бывает. Получилось очень вкусно. Попробуйте, кто любит поострее. Думаю и вам понравится. Все очень просто и с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты для «Аджика из кабачка "Острая"»:

Фотографии «Аджика из кабачка "Острая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, спасибо! Острая приправа, как мы любим. Соль бы уменьшила немного.
Хранится закатка при комнатной температуре. Банки с винтовыми крышками стерилизовала в духовке предварительно.
Кстати, сам производитель на упаковке с винтовыми крышками пишет, что банки не нужно переворачивать.
Спасибо. Мне приятно, что рецепт понравился. )
мой комент куда то делся....писала много... и вот..
Уфффффф...постараюсь написать вновь. Дома было многоперезрелых помидор. поэтому крутила в аджику их. Получилось больше объема. пришлось добавить +1 ст.л сахара+ 1 ст.л. соли+ 1 ст.л уксуса. Будте внимательны! добавка сахара и уксуса не чувствуется а вот соль потом "разошлась" . У нас дома все любят соленое. но может не всем это подходит, добавляйте аккуратно. Перца вначале побоялась перемолоть 400г ( у меня около 20 шт не мелкого было) но перемолов 10 шт. перемешав и попробовав. добавила ещё 10 шт. Самое ОНО! и чесноку тоже я не пожалела. головки были не так себе маленькие, а ГОЛОВКИ - ОГОГО! вышло у меня 6 банок по 0,55л и ещё целый стакан на попробовать в ближайшие дни. Вкус супер! Спасибо за рецепт. Делала банки с закручивающейся крышкой, т.к. хранить буду в холодильнике.
Спасибо за подробный отчет!)) А баночки какие красивые, супер!
Кстати, если винтовыми крышками плотно закрыть сразу как только положите горячую аджику в банку и так же перевернуть и укутать до остывания, то их смело можно хранить при комнатной температуре. У меня нет ни погреба, ни балкона, никаких холодных помещений, а всяких закаток наделала почти 150 банок, в том числе и с винтовыми крышками )) Храню все в доме, в шкафах на нижних полках, в коробках и просто под кроватью
Спасибо за оценку!
Ответ для oly_leva
у меня перец был не совсем чили...слабо острый. по-этому 400 гр. пошло на УРА .Будьте аккуратны! он разный бывает. Винтовыми крышками закрывала. пока все было горячее. Стоят пока крепко.
5+
я готовила. аж три раза больше не получилось, т.к. закончились банки. Вышло вкусно, в первый раз перца пожалела, потом сыпала от души! спасибо за рецепт, в следующем году буду делать однозначно!
Спасибо. Очень приятно, что Вам понравилось.
Какой замечательный рецепт !
Если б кто мне сказал,что эта ,,аджика,, из кабачков(у меня-цуккини)-не поверила бы!Оооочень быстро,вкусно,остро!Правда я не рискнула 400гр перца бухануть-у меня 150 гр свежего и 15 гр сушеного чили-для нашего вкуса-само то!И получилось ровно 2,5 литра-очень люблю,когда пишут,скко выходит литров и где хранить!Спасибо Вам большое-пребольшое!!!Однозначно буду делать еще!!!
Ой, как я рада, что Вам понравилось! Спасибо Вам, за теплый отзыв и классный фотоотчет!
Ответ для Люрьевна
Как у вас точно получилось по объему, а у меня 6 банок 0,5 и одна банка 650 мл, как то так ... Видимо потому что я использовала помидоры 1,5 кг + 100 гр. томатн. пасты)
Видимо...
Ответ для Люрьевна
Что-то я не увидела в тексте где хранить такую аджику ?
Ниже-в комментариях!
Спасибо ! Но в принципе , условия хранения , при консервации , я считаю , должен писать автор рецепта , учитывая , что далеко не у всех есть погреба , подполы и гаражи .
Сделала, соли добавила,простерилизовала. Неплохо получилось.
Спасибо, что сообщили. В смыле, простерилизовали? Банки или саму заготовку?
баночки простерилизовала
Ок.
А где хранить можно-в холодильнике или нет?
Я храню в комнате, в кухонном шкафу на нижних полках.
Спасибо-подходит!
Всегда, пожалуйста
Подскажите, сами банки стерилизуете или можно просто в сухие чистые закрывать?
Да, стерилизую. Я всегда это делаю.
Прекрасная идея для переработки кабачков.
Попробуем сделать. Кабачков много)) Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту ! Не забудьте потом написать о своих впечатлениях
А семена перца в аджике не мешают?
Нам не мешают. ) ну, если хотите, можете очистить от семян.
Рецепт заинтересовал тем, что нет масла. Вчера перерыла весь сайт,искала нечто подобное, а сегодня вы выложили. Спасибо. Буду делать.
Спасибо за доверие! Я сама не люблю в заготовках масло. И последнее время вовсе исключаю его , даже если в рецептах оно предлагается.
Ответ для anilah
Да просто в рецепт с маслом не добавляйте масла и все)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки