• 13 сентября 2018, 17:41
  • 19177

Булочки "Розочки" с творогом и джемом

Рецепт: Булочки Розочки с творогом и джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Розочки" с творогом и джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.3 ккал
белки
168 г
жиры
136 г
углеводы
823.5 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булочки "Розочки" с творогом и джемом»:

  • Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

  • После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.

  • Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.

  • После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.

  • Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.

  • Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.

  • Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.

  • Сформировать розочку.

  • Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.

  • Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.

  • Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Розочки" с творогом и джемом
Рецепт: Булочки "Розочки" с творогом и джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Булочки "Розочки" с творогом и джемом»:

Фотографии «Булочки "Розочки" с творогом и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Прекрасные булочки, пекла много раз .
Они восхитительны!!!
Формовка - просто чудо!!! И сделать легко, и начинка вся внутри(не убегает).
Пробовала и с другими начинками- сплошной восторг. Рекомендую
Спасибо за рецепт, очень интересная формовка и вкусно, пальчики оближешь!)
Испекла сегодня булочки-розочки! Так как сейчас сезон ягоды, то сделала из клубники и ещё из ревеня. Муку использовала цельнозерновую. Очень вкусные!
Татьяна! Великолепный результат
Красивые какие
Очень вкусные булочки Вместо джема сверху положила замороженную клубнику.Дети были в восторге Спасибо за рецепт
Великолепные булочки Соединить творог и варенье - отличная идея. А формовка вообще выше всяких похвал
Ну очень вкусные булочки! И формовка простая и эффектная! Спасибо за рецепт!
Чудесная формовка,забираю,спасибочки!!
Такие аппетитные булочки! Люблю баловать своих мальчиков вкусняшками, обязательно попробую Ваш рецепт - вдруг им придется по вкусу! Вам творческого кулинарного вдохновения и искренняя благодарность!!! )))
Очаровательная формовка булочек!!! Респект!!! Начинка вся внутри, ничего не выползет!!! Гениально!
Благодарю!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо!
Мне тоже понравились Ваши булочки
Спасибо!
Очень красивые булочки! С дебютом Вас!
Большое Вам спасибо! Мне очень приятно Ваше поздравление!
Спасибо, украла рецепт.на выходных попробую сделать. Ещё раз спасибо👏😊
Вам спасибо!
Здравствуйте,а можно использовать сухие дрожжи?Свежие у нас очень сложно купить.Спасибо.
Конечно можно.Сухих дрожжей нужно 10 грамм.
Спасибо большое!
Милые розочки! Начинка очень вкусная!
Булочки прелестные!!!
Большое спасибо!
симпатичные булочки)
Спасибо! Я старалась!
Леночка, замечательные булочки, очень аппетитные
Спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки