• 19 сентября 2018, 18:14
  • 9344

Морковный пирог на домашней ряженке

Рецепт: Морковный пирог на домашней ряженке

Сейчас свеженькая и сладкая морковь. Я буду печь с ней пирог на ряженке, сделанной в домашних условиях благодаря закваске от OURSSON. Пирог с морковью и изюмом, в меру сладкий, красивый и простой в приготовлении. Пробуем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог на домашней ряженке»:

Для ряженки

Для пирога

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
83.7 г
жиры
83.2 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
14 г
жиры
13.9 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Морковный пирог на домашней ряженке»:

  • Делаю с заквасками Oursson разную продукцию давно и уже знаю для себя как это сделать лучше. Пробовала с разным молоком и сделала вывод, что вкуснее всего делать на молоке отборном. Конечно у кого есть своё или есть возможность купить цельное молоко у частников, то это будет ещё лучше. Делаю всегда на ночь.

  • Утром получается отличная продукция. Сегодня я делаю ряженку. Для ряженки использовала прокипяченное молоко. Вот такая красавица получилась!

  • Готовим продукты для пирога. Морковь натираем на средней тёрке.

  • Изюм нам нужно запарить. Берём посуду, где будем замешивать тесто и наливаем туда ряженку. гасим в ней соду. Добавляем сахар, яйца и тщательно соединяем до растворения сахара. Выкладываем манку, опять перемешиваем и добавляем в тесто натёртую морковь. Морковь лучше в пирог брать сладких сортов. Перемешиваем и просеиваем муку.

  • Тесто готово. Добавляем изюм и равномерно его распределяем по тесту. Наливаем масло и опять всё перемешиваем.

  • Получается тесто, которое легко можно перелить в форму, помогая ложкой.

  • Для выпечки я буду использовать силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Можно использовать обычную и проложить её пекарской бумагой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут. Минут через 20-25 я пирог накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Проверяем лучиной или зубочисткой. Тесто не должно прилипать к ним. Пирог готов. Даём остыть немного.

  • Перекладываем на блюдо. У меня форма силиконовая переворачивающаяся. Пусть немного ещё остынет.

  • Присыпаем пирог сахарной пудрой. У меня пудра с натуральной ванилью.

  • Режем пирожок на куски. Подаём с домашней ряженкой, налитой в стаканы.

  • Едим пирог и запиваем ряженкой.

Пирог из простых ингредиентов, а такой замечательный и вкусный-просто удовольствие! Для самых дорогих!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог на домашней ряженке
Рецепт: Морковный пирог на домашней ряженке

Сейчас свеженькая и сладкая морковь. Я буду печь с ней пирог на ряженке, сделанной в домашних условиях благодаря закваске от OURSSON. Пирог с морковью и изюмом, в меру сладкий, красивый и простой в приготовлении. Пробуем!

Ингредиенты для «Морковный пирог на домашней ряженке»:

Фотографии «Морковный пирог на домашней ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Душевный домашний пирог быстрого приготовления. Без большого количества жира, с добавлением полезной моркови. Приятен и с чаем, и с кофе. Спасибо.
Спасибо большое за такой красивый фотоотчёт!
Нарядный и вкусный пирожок
Спасибо)
Выпечка с морковью всегда вкусная , пирог отличный
Классный пирог мне мама такой пекла
Кто пек пирог по этому рецепту, поделитесь впечатлениями. Потому что глядя на фото, пирог получился тяжелым и клеклым.
Ответ для greko
По фото не видно как он поднялся??? и в нём яйца. он не может быть клёклым!
Ответ для greko
Бабушка предупреждала что на 400г тёртой морковки надо ложка с горкой соды...
ЗЫркало, ты чтоли тролль инетоаский, брысь под лавку
Обижаете! В трудные 90-е работала повар-хозяйкой в одной московской фирме и ушла по болезни... К тому же все подружки пекут морковный торт по моему рецепту... Соду надо смешивать с мукой,а не гасить её в ряженке...
Ответ для greko
Классный пирожок, и на фото смотрится изумительно
Вкусно
В нашем рецепте морковного пирога нет никаких яиц...
То в вашем, а в моем есть!
А зачем???
Попробуйте свой и мой и сравните!
Ответ для зыркало
Что б вкусно было, темнота
Яйца не делают пирог вкуснее...
Отличная выпечка!
Морковные пироги люблю!
Чудесный пирог!
Спасибо)
Пирог, должно быть, вкусный.
Только ряженка делается из топленого молока
Ну а я делала из кипяченого!
Пирог, должно быть, вкусный.
Только ряженка делается из топленого молока
Согласна.
Отличная выпечка!
спасибо!
Наталья, прелестный пирог!
Чудесный пирог осеннее очарование
Мы любим вчпечку с морковью!
Аппетитный кусочек!!!
Очень аппетитный пирог!!
Спасибо!
Отличная выпечка!
Очень аппетитно!
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки