• 21 сентября 2018, 13:56
  • 10857

Икра из баклажанов на зиму

Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму. Зимой, когда открываешь баночку - чувствуется вкус лета, как-будто это не заготовка вовсе, а только что приготовленная икра. Заходите, пробуйте! Приятного аппетита!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
30 г
жиры
7 г
углеводы
1734 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
10 г
жиры
2.3 г
углеводы
578 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:

Баклажаны для икры подготовить привычным для Вас способом. Их можно отварить или запечь в духовке, после этого очистить и нарезать кубиками.
У меня было немного времени, поэтому я подготавливала баклажаны в микроволновке. Для этого предварительно очищенные баклажаны я положила в одноразовые пакетики (по 1 баклажану в каждый пакетик), завязала и готовила при максимальной мощности 8-15 минут, в зависимости от величины баклажанов.

Пока баклажаны готовились в микроволновке, я порезала помидоры кубиками.
Остывшие баклажаны я также нарубила кубиками

Смешала баклажаны и помидоры, посолила по вкусу

В заранее подготовленные банки разложила икру, стерилизовала банки объемом 1 л 45 минут с момента закипания воды. Закатала и укутала на сутки

P.S. при стерилизации икра в банках поднимается вверх, поэтому раскладывать ее нужно, оставив 2-3 см до края банки
Зимой стоит всего лишь открыть баночку икры, добавить мелко нарезанного лука, полить ароматным растительным маслом и... наслаждаться вкусом лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на зиму
Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму. Зимой, когда открываешь баночку - чувствуется вкус лета, как-будто это не заготовка вовсе, а только что приготовленная икра. Заходите, пробуйте! Приятного аппетита!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Фотографии «Икра из баклажанов на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю второй сезон. Просто и вкусно. Отчего рецепт набрал мало баллов - непонятно. Спасибо!
Просто и вкусно! Вкус лета круглый год. В этом году повторю обязательно. Благодарю за рецепт.
Я очень рада, что Вам понравилось!!!! Всех благ Вам и Вашей семье
А без уксуса икра не взорвется в банках?
Нет! Ни разу не взрывалась, несколько лет так закрываем. Главное стерилизовать положенное время
Интересный рецепт!
Интересный рецепт...а главное, делать быстро, легко и просто!
Пока читала рецепт - чуть не захлебнулась слюной! На выходных попробую приготовить - сначала на сейчас, а если зацепит - то и на зиму
Обязательно попробуйте!!! Если будете сейчас кушать, то вместе с луком и маслом можете добавить салатный перец кубиками (если любите), черный молотый перец. А я еще люблю мелко горький перец порубить - объедение))))
Могу сказать, что на вкус икра, как свеже- приготовленная. Очень вкусная . Зря вы придираетесь к словам. Вы попробуйте с начало. Я такую заготовку из баклажан делаю давно. Зимой открыла, добавила лук и масло. Вкус лета.
Спасибо большое за поддержку!
Очень интересная заготовка!
Спасибо большое!!
Я поменяла название заготовки, чтобы никого не вводить в сомнения.
Выглядит красиво. Не знала, что ее можно заготавливать.
Да, можно)) очень вкусно получается!!!
У вас какой то только вам известный смысл слова сырая
Погуглите и узнаете, что такое сырая баклажанная икра.
Век живи век учись. Прикольная икорка. Но сырая в названии сбивпет с толку напрочь
Да, много премудростей в кулинарии))
Ответ для wordberry
Ну извините, я не могу назвать ее жареной или тушеной, у неё вкус сырой икры
В чем "сырость" летней?
Во вкусе! Как будто ее летом приготовили и не закрывали вовсе
а почему "сырая"??? она же стерилизуется...
Потому что когда зимой открываешь баночку, то вкус у нее как у летней, настоящей - сырой
Сырая - это не подвергающаяся термической обработке. Название не соответствует сути приготовления
Я в общем с Вами согласна, но тогда сырой икру из баклажанов никакую назвать нельзя. В любом случае баклажаны или варят или запекают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки