• 24 сентября 2018, 7:20
  • 1905

Шоколадно-ореховые маффины

Рецепт: Шоколадно-ореховые маффины

Нежные, пушистые, невероятно вкусные. Очень рекомендую приготовить хотя бы раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3397.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
188.7 г
углеводы
361.7 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Шоколадно-ореховые маффины»:

  • Кабачок потереть на мелкой терке, слегка отжать, жидкость слить.

  • Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в густую пышную массу.

  • Добавить ванилин и корицу

  • Добавить молотый фундук, тертый шоколад, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

  • Добавить тертый кабачок. Перемешать.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать.

  • Смазать маслом формочки для маффинов (силиконовые можно не смазывать). Выложить тесто в каждую формочку на 2/3. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

  • Для украшения можно воспользоваться муссом. Для этого в молоко высыпать содержимое пакета и быстро размешать.

  • Украсить маффины

  • Или посыпать сахарной пудрой.

  • Очень вкусные.

  • Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховые маффины
Рецепт: Шоколадно-ореховые маффины

Нежные, пушистые, невероятно вкусные. Очень рекомендую приготовить хотя бы раз.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые маффины»:

Комментарии и отзывы

у меня есть рецепт но пирог из кабачка)))
Интересный рецепт!
Светуль, чудесные кексики! С кабачками, для меня необычно, но разлом у кекса просто сногсшибательный, очень аппетитный!
Прелестные маффинчики!
Светочка, прелестные маффины!
Светлана, чудесные и аппетитные кексики у Вас получились! Браво!!!
Скажите, они не сильно поднимаются, если формочку на 2/3 заполнять? У меня формочки мелкие, тогда вообще до половины, наверное
Светочка! Так здорово!
Фото конечно...супер
Света,очень вкусные кексики конечно нежные
Света,шикарные кексики! Кабачок в выпечке всегда придает нежности.Отлично!+++
Чудесные кексики!!
Света, аппетитные кексы получились!
Чудесные кексики очень вкусненько
Это еще и с кабачком! Представляю, как это нежно и вкусно!
Очень аппетитные кексики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки