• 24 сентября 2018, 11:35
  • 4725

Долма куриная

Рецепт: Долма куриная

Курица, фаршированная сыром, грибами и рисом. Нам понравилось, надеюсь, вам тоже понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Долма куриная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.4 ккал
белки
209.32 г
жиры
46.56 г
углеводы
149.08 г
Порции
ккал
618.47 ккал
белки
69.77 г
жиры
15.52 г
углеводы
49.69 г
100 г блюда
ккал
132.53 ккал
белки
14.95 г
жиры
3.33 г
углеводы
10.65 г


Рецепт «Долма куриная»:

К сожалению, не успел сфотографировать весь процесс, поэтому просто опишу:

1) Удалить кость из бедра или окорочка. Лишний жир тоже можно удалить. Смешать все специи и добавить в курицу. Дать промариноваться часик.
2) Отварить рис до готовности. Посолить во время готовки.
3) Нарезать грибы на ломтики и обжарить их на масле. слегка посолить.
4) Выложить курицу кожицей вниз на пленку, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка.
5) Взять касушку или салатницу подходящего размера (на фото она видна). Уложить туда курицу чтобы она покрыла ее полностью. У меня были маленькие бедра, поэтому я использовал по два на одну долму.
6) Первым слоем укладываем ломтик сыра, потом грибы и потом рис. Риса ставим столько чтобы мы смогли это все завернуть. Заварачиваем все сверху торчащими кусочками курицы.
7) На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
8) Берем нашу касушку (салатницу) и аккуратно переворачиваем содержимое на противень. можно сверху чуть чуть смазать оставшимся маринадом.
9) Готовим в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма куриная
Описание: Курица, фаршированная сыром, грибами и рисом. Нам понравилось, надеюсь, вам тоже понравится!


Комментарии и отзывы

Да, название не подходит, но описание очень даже
Уговорили, назовём куриные бедра фаршированные грибами, сыром и рисом

Данный рецепт у готовил на основе турецкого рецепта "Tavuk dolması", правда там используют курицу целиком. Поэтому такое название
Сам рецепт не плох, но присоединюсь к большинству, название блюду не подходит.
Из Википедии:
"В качестве внешней оболочки используются листья (винограда, капусты, конского щавеля) или овощи (перцы, томаты, баклажаны, яблоки, помидоры, айва, лук). Оболочка создаёт форму, внешний вид блюда и придаёт ему привкус."
Как видим, для долмы курицу не используют в качестве оболочки.
ну вот и я там же вчера прочитала - что все таки долма это начиненные листья - в редких случаях овощи, но это уже как бы не долма... а начиненные овощи... рецептик очень хорош,просто с названием немного не то... а по большому счету какая разница)))) пусть будет долма)))
спасибо!
Великолепная курочка, я правда всегда думала что долма- это начиненные виноградные листья
долма это начиненное что-либо
Прекрасное блюдо!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки