• 3 октября 2018, 20:25
  • 2110

Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

Рецепт: Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

Рецепт из серии просто и вкусно. Мясо индейки получается очень нежное, сочное. С прекрасной подливкой со сливочным вкусом, который придает сыр и домашняя ряженка с закваской "Oursson". Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56516.6 ккал
белки
6127.6 г
жиры
3421.2 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
14129.2 ккал
белки
1531.9 г
жиры
855.3 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:

  • Для начала сделаем домашнюю ряженку с закваской "Oursson". На первом этапе нужно получить топленое молоко. Для этого доведем молоко ( лучше натуральное коровье) до кипения. Вливаем в термос, закрываем и оставляем на 12 часов. Я еще укутывала в одеяло, так как железный термос остывает быстрее чем со стеклянной колбой.

  • Теперь топленое молоко t=24 выливаем в специальный стакан, добавляем закваску "Oursson", хорошенько перемешиваем. Берем йогуртницу-термос, наливаем до отметки кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 10 часов.

  • Стейки индейки вымыть, обсушить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки.

  • В форму налить немного воды и уложить стейки. Чеснок натереть на крупной терке сверху мяса. Посыпать тертым сыром.

  • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарить.

  • Ряженку посолить (чуть пересолить), добавить приправу и пассировку, перемешать.

  • Залить форму со стейками.

  • Запекать в горячей духовке при t=180 в течении одного часа.

  • Подавать сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшачьи стейки в заливке из ряженки
Рецепт: Индюшачьи стейки в заливке из ряженки

Рецепт из серии просто и вкусно. Мясо индейки получается очень нежное, сочное. С прекрасной подливкой со сливочным вкусом, который придает сыр и домашняя ряженка с закваской "Oursson". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Индюшачьи стейки в заливке из ряженки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, очень вкусное получилось мяско. Пассировку положила на дно, сверху необжаренную индейку. Быстро. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
А я такое люблю
Ниночка, угощайся милая.
Благодарю моя дорогая
Лариса, очень аппетитное блюдо!
У меня термос с железной колбой, так в нем кипяток ( очень горячий!) двое суток держится.. ))
Не, мой через 5-6 часов уже не кипяток. Видимо с термосом не повезло. Спасибо дорогая.
Очень, очень аппетитное блюдо! Ларисочка, а ты молодец!
Спасибо солнышко.
Ммммм аж слюнки потекли!
Спасибо огромное.
интересное блюдо
Света, спасибо большое.
Очень вкусно!
Оля, спасибо огромное.
Ларочка! Невозможно аппетитные фото,мяско так и просится : "Съешь меня!"
Мы и не стали себя уговаривать. Спасибо Надюша.
Ларисочка, какое красивое, очень интересное блюдо!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Спасибо солнышко.
Спасибо огромное.
Очень нарядно и аппетитно,Ларочка! Спасибо!
Таня, спасибо моя хорошая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки