• 5 октября 2018, 14:29
  • 903

Паштет из йогурта и брынзы

Рецепт: Паштет из йогурта и брынзы

Простой, ароматный, сытный и быстрый в приготовлении. Его можно просто намазывать на хлеб или хлебцы, добавлять в свежие овощные салаты, делать с ним закуски. А использование йогурта, приготовленного в домашних условиях, с использованием закваски от Орсика делает его еще вкуснее и полезнее.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из йогурта и брынзы»:

Йогурт от Орсика

Паштет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.53 ккал
белки
97.48 г
жиры
79.555 г
углеводы
128.624 г
100 г блюда
ккал
83.78 ккал
белки
5 г
жиры
4.08 г
углеводы
6.59 г


Рецепт «Паштет из йогурта и брынзы»:

Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты.

В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим емкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в теплое место на 6-10 часов.

Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа.

Продукты для паштета:

Брынзу измельчить толкушкой или вилкой. Я люблю когда в паштете присутствуют небольшие кусочки брынзы. Если Вам это не нравится, то измельчите брынзу в блендере или натрите на терке.

Измельчите чеснок удобным для Вас способом.

К измельченной брынзе добавить йогурт, зелень, обжаренный кунжут и хорошо перемешать. Выложить в баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из йогурта и брынзы
Описание: Простой, ароматный, сытный и быстрый в приготовлении. Его можно просто намазывать на хлеб или хлебцы, добавлять в свежие овощные салаты, делать с ним закуски. А использование йогурта, приготовленного в домашних условиях, с использованием закваски от Орсика делает его еще вкуснее и полезнее.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет из йогурта и брынзы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женя, спасибо за рецепт вкусного паштета! Все в нем гармонично! А как хорошо вписался кунжут и придал особый вкус! Брынзу терла на терке, зелень свежая. Сделала немного пожиже, разбавив лимонным соком, поскольку мы паштет не намазывали, а макали в него хлебные сухарики и чипсы. Большое спасибо!
Чудесный паштет, Катенька ! Вкусный и ароматный ! Великолепное фото !
Спасибочки, Лариса! Паштет нам пришелся по вкусу!
Ответ для MineyKa
Катенька! Какой прекрасный, аппетитный и очень вкусный паштет!
Юля, дорогая, большое спасибо! Паштет отличный!
Ответ для MineyKa
Шикарно!!!!
Настя, сердечное спасибо!
Ответ для MineyKa
Катюша, мне очень приятно, что паштет пришёлся по вкусу. Спасибо тебе за комментарий, доверие и красивое фото.
Спасибо, Женя, за высокую оценку моего отчета! Твоим рецептам я доверяю, всегда удачно и вкусно!
Мне очень приятно
Ответ для MineyKa
Катя,фото очень красивое
Аля, большое спасибо за внимание и похвалу!
Это очень вкусно
Для меня достаточно одной дольки чеснока, чтобы только обозначить его вкус. Можно делать с жареным луком, но это уже будет несколько другой рецепт.
Я так и не привыкла часто есть брынзу в натуральном виде как болгары, поэтому, Ваш паштет - отличный выход.
Спасибо!
Красота
Красота
Евгения! Вкусно как
Прекрасный ,вкусный паштет
Вкуснота!!!!
Вкуснота!!!!
Женечка, очень интересный, нежный паштет!
Спасибо, Ира!
Женечка, рецептик понравился, очень! Здорово у тебя получилось!
Вкусно!!!
Женя, замечательный паштет! Вкуснота!
Вкуснотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки