• 7 октября 2018, 1:46
  • 3174

Двухцветные рогалики

Рецепт: Двухцветные рогалики

Предлагаю вам приготовить вот такие красивые двухцветные рогалики из очень вкусного, воздушного, творожно -дрожжевого теста. А нежный творог для этих рогаликов, будем готовить из закваски от Orsik

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Двухцветные рогалики»:

Для творога

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5617.8 ккал
белки
165.3 г
жиры
157.7 г
углеводы
894.4 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Двухцветные рогалики»:

  • Для начала нужно приготовить творог на закваске от Orsik. Налить теплое молоко в стакан от йогуртницы-термос, добавить закваску творог Orsik, хорошо перемешать.

  • Поставить стакан в йогуртницу-термос, налить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов. В теплом месте, закваска для творога готова гораздо раньше.

  • Получившийся сгусток разрезать (прямо в этом же стакане) на кубики со стороной 1,5-2 см. 
    Если посмотреть сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.

  • Поставить стакан на водяную баню, подогреть до 50-60°C до отделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг застеленный в 4 слоя марли, дать отойти сыворотке. Из 1л домашнего молока получилось 250г вкуснейшего, нежного творога из закваски Orsik.

  • А теперь можно приступать к замесу теста. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара, 150г муки, дрожжи, перемешать, отставить на 10 минут, до пенной шапочки.

  • В другой миске смешать творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, мягкое сливочное масло, соду.

  • Соединить обе части, добавлять частями муку и замешивать тесто деревянной ложкой. В процессе замеса добавить растительное масло и хорошо его вмешать.

  • Как трудно станет замешивать тесто ложкой, перенести его на стол посыпанный мукой и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подхода.

  • Готовое тесто разделить пополам, а также одну часть из них, еще пополам. В две меньшие части добавить пищевой краситель любого цвета. Я выбрала зеленый и розовый. Одеть резиновую перчатку и очень тщательно вмешать краситель в тесто, подсыпая по необходимости совсем чуть -чуть муки. Так же подмесить и светлое тесто, чтоб было одинаковой структуры, т. к. пока месили цветное тесто, светлое поднялось, стало пушистое.

  • Таким образом получилось разноцветное тесто, готовое к работе. Цвета можно заменить на натуральные, сок свеклы отварной, припущенный на сковороде шпинат, пробитый в пюре блендером, с добавлением ложки молока.

  • Делим светлое тесто на две части и раскатываем в прямоугольник 05см толщиной примерно 20 х 50. Смазать его маслом без запаха и посыпать сахаром смешанным с ванильным сахаром. Так же раскатываем цветное тесто, наматываем его на скалку и переносим на светлое тесто, подравниваем.

  • Делаем надсечки с двух сторон по 6-7 см и разрезаем тесто колесиком или ножом при помощи линейки.

  • Так же проделываем и со второй частью светлого теста и теста другого цвета. И пока выпекается первая партия, подготовить вторую, скатать в рулетики и дать подойти на столе. Затем перенести на противень.

  • Скатать плоски нарезанного теста в рогалики, начиная с широкой части и укладываем на противень с промасленной бумагой. Дайте подойти минут 15. Стороны нарезанного теста менять, чтоб получились разные по цвету. Сверху белое, внутри цветное и наоборот. Можно смазать молоком и посыпать сверху сахаром. Поставить в горячую духову 180°C на 20-25 минут. Следите, ориентируясь на свою духовку

  • Вот такие румяные получились красавцы.

  • Приятного Вам чаепития!



Они такие нежные, для того чтобы показать его структуру пришлось откусывать








Эти уже разрезала ножом-пила, чуть остывшие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветные рогалики
Рецепт: Двухцветные рогалики

Предлагаю вам приготовить вот такие красивые двухцветные рогалики из очень вкусного, воздушного, творожно -дрожжевого теста. А нежный творог для этих рогаликов, будем готовить из закваски от Orsik

Ингредиенты для «Двухцветные рогалики»:

Фотографии «Двухцветные рогалики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово,такие яркие!
Наташечка, спасибо дорогая за внимание
Большое спасибо за рецепт! Искала вчера что-то необычное на школьную ярмарку и как раз все продукты были в наличии. Тесто очень мягкое и вкусное. Только внутрь положила ещё начинку из яблок. Будем печь и дальше)))
Замечательные рулетики, очень красивые.
Ответ для olgakor831111
Здорово! Какая молодец Как же я рада, что получились и понравились. Спасибо огромное за чудесные рогалики и внимание к рецепту
Очень красиво
Юлечка, спасибо огромное за внимание
Какая прелесть
Ларисочка, спасибо дорогая за внимание
Фантастика!
Это сколько же труда и терпения вложено!

Надюшечка, спасибо дорогая за внимание. Не, не долго, фоткала дольше, чем пекла
Галочка, ну ты АСС!!!
Да -ну Надюш, засмущала Спасибо тебе дорогая моя
Галочка, замечательные и такие яркие рогалики! Цвет осенней листвы! И конечно же вкусные!
Танечка, спасибо дорогая за внимание и похвалу
Галочка, чудесные рогалики, вкусно и красиво!
Танюшечка, спасибо огромное за внимание
ваууу, какая красота, изумительная идея, забрала.
Спасибо Светочка огромное за внимание Готовь в удовольствие
Галя, очередной шедевр! Красиво, нарядно, оригинально! Ярко и нежно одновременно!
Настюш, огромное спасибо дорогая. Спасибо за внимание и поддержку
Какая красота! Фото просто класс, очень аппетитные! Галочка, браво!!!
Светочка, спасибо огромное моя хорошая за внимание и похвалу
Галочка, какая красота!
Марианночка, спасибо моя хорошая за внимание
Галочка, отличные рогалики!!! Понравятся и взрослым и детям!!!
Марьям, спасибо огромное за внимание
Какие рогалики симпатичные!!!
Настенька, спасибо дорогая моя
Галочка, очаровательные, воздушные, очень интересные рогалики!
Ирочка, спасибо солнышко за внимание и похвалу
Галочка, яркие и красивые рогалики! Вкусные и воздушные!
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание и похвалу
Очень воздушные и очень нарядные рогалики !!!
Так просятся на елку ....
Танечка, спасибо огромное за внимание и похвалу
Галина! Рогалики, как игрушечки - красота. Замечательное тесто получилось - рогалики воздушные.
Светочка, спасибо огромное за внимание и похвалу
Галочка, какая красота! Нежные и вкусные!
Танечка, спасибо дорогая за внимание и похвалу
Галочка!Ну ты молодец,затейница-рукодельница! Красота необыкновенная,а разломчик просто сказочно красив,пушист и аппетитен! УДАЧИ!!!
Наденька, спасибо огромное за теплые слова поддержки, похвалу и пожелание
Ой, ой, Галочка, это же рецепт для Нового года Такие красивые и праздничные Спасибо за рецепт
Мариночка, спасибо огромное за внимание и похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки