• 8 октября 2018, 11:53
  • 25009

Крем для торта "Намелака кофейная"

Рецепт: Крем для торта Намелака кофейная

Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку. Намелака  это особый вид крема с особенной техникой его изготовления. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Крем для торта "Намелака кофейная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.2 ккал
белки
29 г
жиры
107.5 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Крем для торта "Намелака кофейная"»:

Итак берем желатин и замачиваем в холодной воде. Молоко с зернами кофе необходимо довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Далее процедить молоко через сито. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и добавляем туда шоколад, перемешиваем. Далее вводим набухший желатин, но на 2-3 секунды до этого ставим в микроволновку. Перемешиваем. Затем в отдельную емкость к холодным сливкам добавляем шоколадную смесь. Пробиваем массу блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао масла кристаллизуются не меньше 24 часов. Перед применением взбить на высокой скорости.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем для торта "Намелака кофейная"
Рецепт: Крем для торта "Намелака кофейная"

Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку. Намелака  это особый вид крема с особенной техникой его изготовления. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.

Ингредиенты для «Крем для торта "Намелака кофейная"»:

Фотографии «Крем для торта "Намелака кофейная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный крем, украшала торты на юбилей! Понравилось. Спасибо за рецепт.
Для торта жидковат - форму не держит. И тает вне холодильника. Пока не взбиваешь - то упругий, если взбить - жидкий. Если торт везти куда-это большая проблема. Только в ёмкости, как тирамису
Для десерта - супер!
Намелаку нельзя взбивать в "теплой" и мокрой посуде, иначе крем расслоиться. Крем считается полностью готовым после того, как взбит. Перевозила такой торт летом при +27. Три часа в дороге отлично себя вел, разрез красивый остался.
он не расслоился. по консистенции остался такой как был. Но не стал гуще. И для желатина характерно таить в теплоте. МОжет желатина нужно больше или шоколад другой...
Я сделала недотрайфл: фруктов не было, бабахнула в десерт сливовое варенье, крем - бомба, ну и бисквитик пропитанный.
Крем - не может не получиться.
Вместо молока у меня сливки 10%, сливок 35% было 250 г, так что я рецепт увеличила на 56%, чтобы расходовать все без остатка.
И мое главное отличие: я все шоколадные десерты готовлю только с горьким шоколадом. У меня было более 200 граммов черного74%+80%.
Это полнейшая вкуснятина. Он не такой сладкий, как был бы с молочным или любым другим шоколадом, а с бисквитом или чем-то еще, куда вы кладете достаточно сахара - это беспроигрышный вариант, чтобы не было приторно.
Спасибо большое!
Два раза перечитала, чтобы понять! Слог у Вас очень своеобразный!
Это еще слабовато!) Я тут иногда отжигаю!=))
Ответ для Vognesmix
Спасибо за отзыв.
Какой рецепт интересный!
Подскажите, какая порция выходит? На торт в 3 слоя хватит?
Нет, на 1 хороший слой, кольцо диаметром 20
Подскажите,еще пожалуйста, шоколад только молочный или можно черный или можно смешать черный и белый?!
Если взять черный шоколад-то не будет более резкий вкус, навязчивый?
я пробовала только с белым и молочным, с темным бы не стала делать...
Ответ для Мария Savoy
И сливки магазиные (ростительные) или базарные подойдут?
Скажите, а можно кофе заменить какао или маслом сливочным, чтоб детки могли кушать маленькие в виде десерта?
С маслом я не пробовала готовить, затрудняюсь ответить про результат, но если будете готовить отпишитесь сюда, интересно будет послушать про вкус )
Но вы можете вместо кофе попробовать ароматизировать мятой, розмарином, чаем фруктовым.
Крем очень понравился. Это просто отдельный дессерт получается.
у меня вообще торт чуть без крема не остался пока готовила
И я о том же. До торта дело не дошло. Съели один крем.
Очень интересно,конечно же забираю,спасибо! Сливки можно ли заменить на 20%?( у нас сложно найти)
нет, заменить нельзя к сожалению, это будет уже не тот результат
Ответ для Natysinka
Сделайте сами из молока и масла 82,5%. найдите в интернете приготовление таких сливок.. и, будет вам счастье))
Отличный,ароматный крем!
Спасибо забираю с удовольствием!!!!!!!!!!!
Спасибо за быстрое, понятное видео. Попробую.
Мария! Крем Намелака вкусненький
согласна)
Интересный крем,готовить несложно!У меня в семье все любят кофейный вкус. А капочку соли Вы не добавляете?Рецепт забираю с благодарностью!
нет, без соли)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки