• 10 октября 2018, 16:55
  • 1422

Овощное рагу с цуккини

Рецепт: Овощное рагу с цуккини

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с цуккини»:

Творог

Ряженка

Овощное рагу с цуккини

Соус из творога и ряженки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.4 ккал
белки
158.2 г
жиры
77.4 г
углеводы
227.7 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощное рагу с цуккини»:

  • Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
    Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой.
    В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
    По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))

  • Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
    В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра.
    Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.

  • По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.

  • Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.

  • Творог получился нежный и очень вкусный.

  • Теперь сделаем СОУС.
    Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

    Взбиваем всю массу в блендере.

  • Получаем густой, ароматный соус.

  • Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
    Приготовим наши продукты.

  • Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.

  • Цуккини и помидор нарезаем кубиками.

  • Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу.
    Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
    Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

  • Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с цуккини
Рецепт: Овощное рагу с цуккини

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Ингредиенты для «Овощное рагу с цуккини»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное рагу
Спасибо большое!
Лена! Прекрасное рагу, вкуснота
Светлана, спасибо большое!
очень полезное блюдо
Спасибо большое!
Леночка, вкусное блюдо!!
Настёна, спасибо большое!
Леночка, очень вкусно и красиво, молодец!
Людочка, благодарю от всего сердца!
Леночка, замечательное, ароматное рагу с пикантным соусом!
Ирочка, спасибо большое!
Замечательное рагу! Соус беру на заметку!
Машенька, благодарю от всей души!
Очень вкусное рагу и соус
Юлия, благодарю от всей души!
Леночка, замечательное, очень вкусное рагу с изумительным соусом
Спасибо большое, Галочка!
Леночка, какое ароматное рагу… Да, ещё с таким соусом, здорово получилось!
Светочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки