• 11 октября 2018, 0:09
  • 18409

Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"

Рецепт: Пирог с творогом и зеленью Аппетитный

Очень вкусный, сочный и очень простой в приготовлении пирог. И вполне бюджетный) )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.9 ккал
белки
138.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"»:

  • Творог смешать с рубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

  • Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов.
    Теперь тесто.
    Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком.

  • Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи. Я и в тесто добавила немного чёрного молотого перца))
    У меня ушло 280 г муки.
    Потом насыпать соды и погасить её уксусом.
    Перемешать.
    Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.

  • Разъёмную форму (23 см диаметр, но думаю можно и 21 см), застелить бумагой для выпечки (у меня с силиконовым покрытием и масла для смазывания не требует. Но если у Вас другая бумага, то смазать её маслом.). Обязательно хорошо смазать стенки формы, или так же использовать бумагу для выпечки. Вылить половину теста в форму. Творожную начинку брать чайной ложкой, и рукой слегка приминать, приближая к форме шара. Не надо делать круглые, просто слегка обминать рукой, что бы не были сильно растрёпанными)))Выло жить шарики впритык друг к другу, как на фото.

  • Сверху выливаем оставшееся тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    У меня пекся 50 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, пирог должен прилично так зарумяниться.
    Освободить от формы пирог, сначала проведя ножом между стенками формы и пирогом, если пекли без бумаги. И на бумаге, на которой он пёкся, поставить остывать на решётку.

  • Когда пирог остыл, убираем бумагу для выпечки.
    Нарезаем остывший пирог... и... Приятного аппетита!

  • Вот и разрез поближе)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"
Рецепт: Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"

Очень вкусный, сочный и очень простой в приготовлении пирог. И вполне бюджетный) )

Ингредиенты для «Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"»:

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный, только уксус тут лишний, так-как кефир прекрасно гасит соду.
Вы приготовили и Вам уксус мешает во вкусе пирога?
Пирог замечательный. Я попробовала без уксуса, тоже ничего спасибо
а ТОЖЕ ничего,это потому что Вы и с уксусом попробовали и без? и сравнили?
Воздушный, красивый и очень аппетитный пирог!
Спасибо,Наташа!
Наташа, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Лариса,спасибо большое!
Наташ, чудесный пирог, восхитительный разрез Забрала в КК
Спасибо,Галя
надеюсь по вкусу придётся пирожок
Даже и не сомневаюсь
Наташа,пирог выглядит просто потрясающе,творожная начинка хороша,уверена что вкусный необыкновенно!
Спасибо,Юлечка! он очень сочный и воздушный...мягкий...эх...
Интересный рецепт!
А уксус сколько процентов?
Спасибо Обычный столовый уксус. Каким Вы всегда гасите соду, таким и гасите.
надо попробовать, только вопрос: а уксуса точно 1,5 ст.ложки? Может, достаточно кислоты в кефире?
Я в рецепте написала как я готовлю значит надо налить столько я же не с потолка взяла цифры
Название оправдано
Это точно
Какой пышный красавец!! забрала+++
Спасибо большое!!
Наталья, доброе утро! Замечательный пирог! А форма у Вас какого диаметра?
Здравствуйте, Галя)спасибо в рецепте я этот вопрос о размере формы сразу обговорила Вы пропустили эту информацию, когда читали
замечательный рецепт
Благодарю,Светлана
Наталья,этот Ваш пирожок мне тоже приглянулся! С лисичками уже пару раз пекла,теперь этот попробуем.
Творог любой,или лучше пастообразный?
Надя,спасибо!Я очень рада,что пирожок понравился
А про творог,я добавила в ингредиенты комментарий.Творог нужен в пачках.Не крупинчатый
Спасибо!
Наташа,не там исправила.У Вас получилось масло растительное в пачках! Исправляйте по-новой
Ответ для красавица киса
да я уже и сама вчера увидела,что масло у меня в пачках
бывает,сама такая!
я иногда удивляюсь,вроде вписывала куда надо а получается куда ни поподя
Натуля, просто замечательный рецепт пирога! Очень понравился и всё тут! Молодца!
Светик,ты снова первая
Спасибо,что заглянула на пирожок!
Бежала, чтобы первой быть… И съесть всё в одно лицо…
в одноооо лицоооо
Ага… В одно лицоооо… Но ведь вкусно же!!!
жжёшь
Только лицоооо бы осталось на месте…

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки