• 12 октября 2018, 11:13
  • 16554

Горшочки с говядиной в кефире

Рецепт: Горшочки с говядиной в кефире

Горшочки у меня всегда ассоциируются с теплом и уютом. Совсем немного похолодало, а их уже нетерпится приготовить. Нежная томлённая говядина с картофелем и грибами... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горшочки с говядиной в кефире»:

Кефир

Основные

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.3 ккал
белки
274.2 г
жиры
178.5 г
углеводы
246 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Горшочки с говядиной в кефире»:

  • Заранее приготовим кефир:
    В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками.

  • Положите мясо в миску, добавьте чеснок выдавленный прессом, специи, посолите.

  • Налейте в миску кефир, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на 2 часа.

  • Выложите маринованное мясо в горшочки и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Тонко нарежьте лук...

  • … и шампиньоны.

  • Лук и грибы пожарьте на растительном масле.

  • Добавьте в горшочки картофель нарезанный кружочками...

  • ... и жареные грибы, поставьте томится в духовку еще на 1 час.

  • Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им горшочки и не накрывая крышкой продолжайте готовить до золотистой корочки, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с говядиной в кефире
Рецепт: Горшочки с говядиной в кефире

Горшочки у меня всегда ассоциируются с теплом и уютом. Совсем немного похолодало, а их уже нетерпится приготовить. Нежная томлённая говядина с картофелем и грибами... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горшочки с говядиной в кефире»:

Фотографии «Горшочки с говядиной в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Грибов у меня было совсем немного размороженных, зато белые - конечно же хватило вкуса и аромата. Готовила я не в порционных горшочках, а в керамической форме для запекания с крышкой - думаю, что этот момент совсем не принципиален. Сверху сыром не посыпала - мне показалось, что блюдо вполне симпатично и без него. Очень удивил кефир, который в тандеме с соками говядины, грибов и лука превратился в густой ароматный соус. Буду пользоваться рецептом неоднократно, спасибо что поделились
Очень рада, что рецепт понравился. Большое спасибо за доверие, фото и отзыв
добрый вечер. Подскажите , сулугуни же достаточно соленый сыр. сырная корочка получается не очень соленая?
Добрый вечер. Нормальная получается, главное чтобы сыр по вкусу вам нравился.
Люблю блюда в горшочках. Забрала. Свинина тоже подойдет?
Конечно, только свинина помягче ее не обязательно готовить так долго
600 гр мяса на 6 порций??? Не смешите мой желудок! Я. конечно, понимаю, что там ещё грибы с картофелем, но это всё равно ни о чём!
А ещё такой вопрос, даже два. 1) Надо ли накрывать крышкой мясо на первом этапе запекания? 2) Можно ли вместе с мясом влить кефир, в котором мясо мариновалось?
Заранее спасибо!
Крышкой надо накрывать до 11 (последнего) шага, мясо вместе с кефиром выкладываем в горшочки!
Спасибо!
Скажите пожалуйста - три часа не долго готовиться? И как горшкам горячая духовка сходу? Они же любят плавный разогрев
Я горшочки всегда готовлю очень долго, мясо становится очень нежным. Моим горшочкам горячая духовка вполне нормально, если беспокоитесь, поставьте в не разогретую духовку, только увеличьте время приготовления хотя бы минут на 10.
Не увидела в рецепте, что бы жидкость добавляли, а на сервировке - прям вода... Точно не нужно воду или бульон добавлять ? Спасибо
точно НЕ нужно... ни воду, ни бульон я не добавляла
Очень вкусно
Благодарю
Рецепт заинтересовал, название улыбнуло. Утащила в КК. Вот только 6 порций на двоих - это многовато, буду пробовать половину или треть порции.
Большое спасибо за интерес к рецепту готовьте на здоровье
Мясо в горшочки - а кефир куда??
В кефире вы маринуете мясо, а потом перекладываете в горшочки и запекаете...
Как же я люблю такие горшочки. Супер вкуснятина Юлечка
Спасибо огромнейшее
Скажите, сколько горшочков получается?
Зависит от размера Ваших горшочков, если 400-500 мл, то получится 6 горшочков. У меня были горшочки по 700 мл, получилось почти 4 полных горшочков.
Ответ для olgerda morozova
Спасибо.
Молодец! Хороший рецепт.
Большое спасибо
Когда ставим мясо на полтора часа в духовку то накрываем горшочки крышкой ?
Да, обязательно... не накрывать крышкой только после того как посыпим сыром
ГОРШОЧКИ из говядины! А далее следуя ЛОГИКЕ- сковородка на блинах, кастрюля в борще, казан из плова... Что первично- то?
Блюдо неплохое, но по моему вы делаете рекламу закваске, почему я не могу купить готовый кефир?
спасибо за интерес к рецепту и конечно же вы можете купить готовый кефир, а я действительно делаю рекламу закваски, но она действительно классная
Очень вкусно!
спасибо
Юля! Как же это вкусно..ммм
спасибочки
очень вкусно
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки