Версия для печати
  • 12 октября 2018, 11:13
  • 7215

Горшочки с говядиной в кефире

Рецепт: Горшочки с говядиной в кефире

Горшочки у меня всегда ассоциируются с теплом и уютом. Совсем немного похолодало, а их уже нетерпится приготовить. Нежная томлённая говядина с картофелем и грибами... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горшочки с говядиной в кефире»:

Кефир

Основные

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Горшочки с говядиной в кефире»:

Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Положите мясо в миску, добавьте чеснок выдавленный прессом, специи, посолите.

Налейте в миску кефир, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на 2 часа.

Выложите маринованное мясо в горшочки и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.

Тонко нарежьте лук...

… и шампиньоны.

Лук и грибы пожарьте на растительном масле.

Добавьте в горшочки картофель нарезанный кружочками...

... и жареные грибы, поставьте томится в духовку еще на 1 час.

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им горшочки и не накрывая крышкой продолжайте готовить до золотистой корочки, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с говядиной в кефире
Описание: Горшочки у меня всегда ассоциируются с теплом и уютом. Совсем немного похолодало, а их уже нетерпится приготовить. Нежная томлённая говядина с картофелем и грибами... Угощайтесь!
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не увидела в рецепте, что бы жидкость добавляли, а на сервировке - прям вода... Точно не нужно воду или бульон добавлять ? Спасибо
точно НЕ нужно... ни воду, ни бульон я не добавляла
Очень вкусно
Благодарю
Рецепт заинтересовал, название улыбнуло. Утащила в КК. Вот только 6 порций на двоих - это многовато, буду пробовать половину или треть порции.
Большое спасибо за интерес к рецепту готовьте на здоровье
Мясо в горшочки - а кефир куда??
В кефире вы маринуете мясо, а потом перекладываете в горшочки и запекаете...
Как же я люблю такие горшочки. Супер вкуснятина Юлечка
Спасибо огромнейшее
Скажите, сколько горшочков получается?
Зависит от размера Ваших горшочков, если 400-500 мл, то получится 6 горшочков. У меня были горшочки по 700 мл, получилось почти 4 полных горшочков.
Ответ для olgerda morozova
Спасибо.
Молодец! Хороший рецепт.
Большое спасибо
Когда ставим мясо на полтора часа в духовку то накрываем горшочки крышкой ?
Да, обязательно... не накрывать крышкой только после того как посыпим сыром
ГОРШОЧКИ из говядины! А далее следуя ЛОГИКЕ- сковородка на блинах, кастрюля в борще, казан из плова... Что первично- то?
Блюдо неплохое, но по моему вы делаете рекламу закваске, почему я не могу купить готовый кефир?
спасибо за интерес к рецепту и конечно же вы можете купить готовый кефир, а я действительно делаю рекламу закваски, но она действительно классная
Очень вкусно!
спасибо
Юля! Как же это вкусно..ммм
спасибочки
очень вкусно
благодарю
Прекрасное блюдо для холодной погоды!
Большое спасибо
Юлия, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо огромное
вкуснятина, очень люблю блюда в горшочках
благодарю
прочитав название, думала из мяса сделаны горшочки...
Очень вкусно, однозначно!
спасибо
Ох, какие вкусные горшочки!++++
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook