Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп «Харчо» из курицы | Грибной салат » |
Перевернутый сливовый пирог с маком
Описание: Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Перевернутый сливовый пирог с маком":
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мак (молотый) — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Слива — 500 г
Рецепт "Перевернутый сливовый пирог с маком":
|
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока. |
|
Размягченное масло взбить с сахаром. |
|
Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать. |
|
Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока. |
|
В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится. |
|
Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного. |
|
На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу. |
|
И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец! |
|
Приглашайте всех к столу, приятного чаепития! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Делала без цедры. Не очень понравился вкус корицы в тесте, так что соглашусь с предыдущим комментарием - лучше, пожалуй, не класть корицу и ваниль. В остальном всё понравилось. Слива на пироге получилась слегка кисленькой и приятно освежала.
Кстати,сироп я приготовила в микроволновке на режиме "напитки".
Спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: