• 14 октября 2018, 8:01
  • 3563

Творожно-яблочный пирог с карамелью

Рецепт: Творожно-яблочный пирог с карамелью

Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:

Тесто

Начинка

Карамель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
206.5 г
углеводы
397.3 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:

  • Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. Творог можно взять любой, но вкуснее всего - домашний, который легко приготовить самим.

  • Для удобства - воспользуемся йогуртницей-термосом от Oursson. В мерную банку наливаем молоко и высыпаем пакет закваски для творога от Орсика. Встряхиваем и заливаем в термосе кипятком. Оставляем на 6-10 часов.

  • Готовый творожный сгусток надрезаем ножом на квадраты и выкладываем на двуслойную марлю. Оставляем в подвешенном состоянии на пару часов - и получаем чудесный нежный творог, который и будем использовать в пироге.

  • Подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть серединки. Яблоки нарезаем дольками.

  • Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком. И переходим к приготовлению теста. Оно делается быстро.

  • В глубокой миске для замешивания теста взбиваем сливочное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

  • Во взбитую массу добавляем творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается липкое и вязкое.

  • Смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. размазывая его ровным слоем. У меня форма керамическая и я дополнительно простелила ее пекарской бумагой.

  • На тесто выкладываем дольки яблок.

  • Готовим карамель. На сковороде нагреваем сливочное масло с молоком и сахаром. До растворения сахара.

  • Добавляем на сковороду кокосовую стружку, перемешиваем и доводим массу до кипения. Если не любите кокос, то вместо него можно добавить овсяные хлопья, только уберите из карамели молоко, пусть овсянка будет сыпучей.

  • Выкладываем карамель на яблоки. Как я уже сказала, карамель можно заменить хрустящей овсянкой или любым сыпучим тестом. Этот слой должен нам дать румяную корочку и хорошо укрыть яблоки.

  • Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: на пироге должна появиться румяная корочка.

Готовый пирог нужно остудить в форме, потому что горячая корочка очень ломкая и сам пирог рыхлый. После остывания пирог будет плотнее, а карамельная корочка станет хрустящей.



Очень вкусно подавать пирог с молоком: нежная творожная основа и хрустящая карамель просто тают во рту. Вам понравится!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог с карамелью
Рецепт: Творожно-яблочный пирог с карамелью

Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог с карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог очень вкусный!!! Съели за один присест) Я тоже в карамель положила 100 г сахара и совсем немного ( грамм 30) кокосовой стружки. Спасибо за отличный рецепт!
Готовьте с удовольствием! Очень рада, что рецепт понравился.
Большое спасибо за прекрасный рецепт! очень вкусно
Единственное,в следующий раз положу в карамель еще меньше сахара ( клала 100 г) все равно на наш взгляд ну оооочень сладко. И масла можно поменьше. Обязательно буду готовить еще, только с поправками. Мы очень любим кокосовую выпечку, а тут еще яблоки и творог. Отличное сочетание! Еще раз спасибо!!!
Конечно, всегда и все впоследствии корректируется под себя Готовьте на здоровье
Ура, вот и я добралась до пирога Ольга, очень нежно, а про то что корочка вызвала восторг у ребенка и она съела всю верхушку, я вообще молчу
Ой, какой румяный красавец получился! Рада. что пирог понравился Да, корочка вкусная...
Олечка, я не забыла про пирог, что обещала его приготовить. Просто стружки не хватило, а ехать в город только смогла на днях и сразу приготовила его.
Это очень вкусный, ароматный с хрустящей корочкой пирог. Спасибо огромное за рецептик. Оль, но мне не хватило 4 ст.л. молока, я добавила еще с полстакана, чтоб получилась такая масса, как у тебя на фото. Может описка какая? Я четко придерживалась рецепта.
Галочка красивый солнечный пирог с хрустящей корочкой
Спасибо Танечка огромное за твое внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Галунь, солнышко посреди осени!!!
Леночка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Шикарно, Галечка!
Жанночка, спасибо огромное, моя хорошая, за внимание
Ответ для Гали-28
Галюся! Прекрасный пирог и фото удивительно нежное!
Людочка, спасибо огромное моя радость, за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка, чудесный пирог, очень аппетитное и красивое фото!
Ирочка, спасибо огромное за теплую поддержку и внимание
Ответ для Гали-28
Не, не описка. Молока мне хватило, но у меня была крошка мельчайшего помола, прям пыль. А если крошка крупнее, то будет карамельная крошка. Галочка, твой пирог выглядит просто божественно, такой пухлый и красивый!Спасибо, что приготовила!
Ну и ладно, главное получилось очень вкусно и все довольны. Спасибо тебе огромное за рецептик и похвалу
Ответ для Гали-28
Какой пышный красавец твой пирог, Галочка ! Прекрасное исполнение рецепта ! Такая вкуснота на фото !
Лорчик, спасибо дорогая за теплую поддержку и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какой пышный, лакомый кусочек! Очень вкусненько!
Олечка, спасибо солнышко огромное за поддержку
Ответ для Гали-28
Галочка, необыкновенный пирог, нежный и вкусный !!!
Галечка, спасибо огромное моя хорошая за поддержку
Хочется попробовать, такого еще не делала
попробуйте, делается просто, а получается вкусно
Шикарный пирожок!!!
Спасибо, Людочка
Аппетитный пирожок!
Олечка, замечательный пирог!
Спасибо, Мариша
Красавец-пирог!!!
спасибо
Оленька, очень интересный, аппетитный пирог! Красота!
Очень интересный и вкусный пирог!
спасибо
Для меня творожная выпечка-самая вкусная!
и для меня)
Олечка, чудесный манник, ароматный, воздушный
Галочка, это не манник)
Я твоих два рецепта в манник собрала Отличный Олечка пирог Чтобы исправить свою ошибку, надо наверно испечь его
Галюнь, ошибка ерундовая))) Но если ты испечешь - то не разочаруешься, это я тебе обещаю)
Обязательно Олечка через пару дней посвободнее будем
ммм я прям чувствую аромат этого пирога! очень вкусно
спасибо, правда вкусно
Ольга! Какая вкуснота
спасибо
а сколько муки ?
Спасибо, как-то пропустила спасибо, что заметили, добавила
Изумительная выпечка.
Спасибо, Светик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки