• 20 октября 2018, 0:29
  • 20602

Пирожное "Жербо"

Рецепт: Пирожное "Жербо"

На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Жербо"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.5 ккал
белки
94.2 г
жиры
339.1 г
углеводы
863.6 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирожное "Жербо"»:

  • Приготовим яблочную начинку.
    Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные.

  • Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.

  • Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.

  • Приготовим тесто.
    Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.

  • Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.

  • Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

  • Делим тесто на 4 части.
    Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
    Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
    Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.

  • Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.

  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.

  • После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.

В классическом варианте пирожного "Жербо" в качестве начинки используется абрикосовый джем. И это очень вкусно! Но сейчас сезон яблок и у меня дома их очень много лежит, поэтому приходится их пристраивать куда только можно и нельзя















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Жербо"
Рецепт: Пирожное "Жербо"

На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Жербо"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Танечка! Замечательное пирожное! Очень аппетитные кусочки!
Спасибо большое за внимание к рецепту и похвалу.
Будет куда использовать свое яблочное пюре "Неженка" - как раз в начинку!!! Супер!!!
На всякий случай добавьте крахмал всё таки в пюре, а то коржи могут не пропечься и начинка может вытечь.
Ответ для Елена Бурага
я тоже об этом подумала
Классные пирожные
Спасибо
Вкусные пирожные!!
Спасибо большое
Татьяна, замечательное, очень интересное пирожное!
Спасибо большое за внимание к рецепту и добрые слова
Аппетитный пирог
Спасибо
Интересно как!
Забрала!
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Аппетитный пирог, забрала, спасибо!
На здоровье, надеюсь рецепт пригодится и понравится
Таня, очень аппетитный пирог! А форма какого размера?
Ой, совсем забыла написать. Форма 20*30 см
Спасибо большое за внимание к рецепту
Здорово ! У меня такие пироги, к сожалению, никогда не пропекаются. Поэтому полюбуюсь на этот и поаплодирую
Тесто не толстое раскатайте, с влажной начинкой не перестарайтесь, пеките не на очень большом огне и все у Вас получится обязательно ) а если у Вас верх быстро подгорает, то накройте фольгой.
Благодарю за рекомендации
Готовьте с удовольствием
Ответ для Tanushechka-2017
при выполнении этих условий, сколько по времени выпекать? тоже боюсь, что середина останется сырой
Танечка, за пирожное 10 с плюсом)+++
Спасибо большое за столь высокую оценку
Танечка, Спасибо за рецептик, очень вкусное пирожное получилось. У меня дома тоже полно яблок, так что как раз к стати
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал! Буду рада, если пригодится
Танюша! Спасибо за рецепт пирожного, забрала в КК.
На здоровье! И Вам спасибо за интерес к рецепту
Здорово! Вкуснота конечно же! Танечка, я думаю, что с яблоками ничуть не хуже получилось!
Спасибо большое за отзыв и добрые слова с яблоками сочнее получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!