• 23 октября 2018, 0:00
  • 7573

Морковный торт с сырной глазурью

Рецепт: Морковный торт с сырной глазурью

Морковный торт с сырной глазурью от Hochland.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт с сырной глазурью»:

Крем-глазурь

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7596 ккал
белки
141.5 г
жиры
399.3 г
углеводы
870.1 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Морковный торт с сырной глазурью»:

  • Продукты

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).

  • Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

  • Очистите морковь и натрите на терке. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасово-морковному пюре.

  • Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.

  • Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.

  • Смешайте яичную массу с морковно-анансовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность – воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решерку и остудите, 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.

  • Пока коржи остывают, сделайте крем-глазурь: слегка взбейте белки с солью в легкую пену (не пышную!). Взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать добавьте сначала белки, потом сахарную пудру и наконец ваниль и цедру.

  • Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте кремом-глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте кремом-глазурью верх и бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Морковный торт с сырной глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

морковные тортики это любовь
Крем невероятно вкусный!
С коржами получилось сложно (
1й пекла по рецепту, во 2й добавила немножко больше муки. Он получился плотнее. Как-то не очень ясно, сколько будет жидкости от ананасов, апельсинов. И поэтому в количестве муки я за сомневалась. Так же на фото сложно с ориентироваться, какая консистенция теста.
Взяла форму 22 мм.
В общем мне торт понравился, необычный, новый!
Муж не оценил (
Ксюшенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Испекла. Не впечатлил
Рецепт привлекательный. Но, испорчу задумку и возьму сыр другой марки)) =
Даже просто читать приятно...очень насыщенный рецепт.Тот редкий случай,когда захотелось приготовить что бы узнать что же за удивительный вкус получится.Спасибо)
Скажите, а зачем и соду и разрыхлитель одновременно? Соду гасить? А можно без нее совсем, увеличив кол-во разрыхлителя?- не люблю привкус соды в выпечке...
Выглядит интересно) А на какой диаметр формы такое количество ингредиентов? И можно ли выпекать всё тесто сразу в одной форме, а потом разрезать?
Очень интересный торт, а сырно-творожный крем в последнее время стал одним из любимых. Спасибо за новую идею!
Евгения! Прекрасный морковный торт в новом исполнении (вкусном) забрала в КК.
классный!
Ананас (консервированный в собственном соку) — 400 горст. Что значит 400 горст. ?
Грамм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки