• 23 октября 2018, 0:06
  • 157322

Яблочный пирог "Нежность"

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Нежность"»:

Основа

Начинка

Заливка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
180.5 г
углеводы
550.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Яблочный пирог "Нежность"»:

  • Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

  • Всыпать муку, перемешать.
    Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

  • Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
    Тесто поддатливое и хорошо ложится.
    Слой не толстый.
    Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
    Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

  • Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

  • Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

  • Для штрейзеля все перетереть в крошку.
    Засыпать сверху.
    Духовка на 180.
    Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

  • Даем полностью остыть.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Нежность"
Рецепт: Яблочный пирог "Нежность"

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Нежность"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Нежность"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
скажите, пожалуйста, смородину размораживать?
можно не размораживать - ее всего горсть
спасибо
Здравствуйте! А чем можно яблоки заменить без опаски что испорчу пирог? Яблоки мне как-то в выпечке не заходят. Сливами или персиком можно?
Не знаю,я делаю только с яблоками
Ответ для 2011doc2011
У пирога очень вкусная заливка. Сделайте с ягодами, тоже будет вкусно.
Классно получилось,очень вкусно.спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте,милая Алла-Алёна !!! Какая прекрасная "творожная" подборка рецептов мне "прилетела" !!! Спасибо за ваши замечательные рецепты !!! "Нежность" ,почему-то пеку "всю жизнь" и он-фаворит !!! Оказывается,ещё не все ваши "творожники" изучила! Исправлюсь !!! С благодарностью за все !!!
Спасибо большое за тёплые слова!Мне очень приятно!!!
Очень вкусный пирог! Забыла насыпать смородины- ну , ничего, будет повод повторить! В посыпку добавила грецких орехов. И в духовке держала минут на 20 больше, поэтому и цвет пирога более зарумяненый. Запах при выпечке был умопомрачительный! Спасибо огромное автору за рецепт!
Спасибо за отзыв и отличное фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт !легко ,вкусно ,пекла впервые ,очень понравился !буду часто радовать себя и близких ,ещё раз спасибо за этот рецепт !!!
Спасибо большое вам за вкусняшку.Готовила яблочный пирог только по своему проверенному рецепту а тут захотелось чего то нового,и не пожалела .Делала в пол нормы так как испугалась что нечего не получится когда тесто начало липнуть к рукам но пирог прекрасно пропекся пекла как указано в рецепте успехов вам и вкусной выпечки
Впервые за 20 лет кулинарного стажа у меня не получилась выпечка!!!
Прочитав, что 50 минут для выпечки маловато, пекла час. Но начинка все равно получилась жидкой и яблоки(сорт семиренка) остались абсолютно твердыми( может из-за того, что в кислой среде). Из отклонений: использовала крахмал вместо пудинга в идентичной дозе. Основа пирога для меня просто идеальна-буду использовать для других начинок!!!!!
Очень жаль,но этот пирог у меня получается всегда
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт, все в восторге. Кроме меня: я пироги не ем, только пеку(((. Всем по вкусу показалось, что в составе есть творог. Говорят, очень вкусный штрейзель.
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Пирог по вкусу получается средненький.
В электрической плите при 180 градусах 50 минут оказалось совсем мало, яблоки твердоваты, начинка жидкая. Если теплым он ещё ничего, то на следующий день из холодильника уже совсем не вкусный.
Ну у Вас,очевидно,изысканный вкус. угодить трудно.Хотя всем,кто готовил пирог очень понравился.Я не верю,что Вы его готовили-есть такая категория-прибежали,гадость написали и убежали дальше.
Ответ для agbochkareva
Надо же-только сейчас зарегистрировались и тут же отзыв
Очень вкусно! В сезон груши обязательно с грушей испеку))) Спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт. Очень оригинальный яблочный пирог и очень вкусный, а главное легко готовить .
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо большое за рецепт! Готовила без смородины, всё пропеклось, правда дольше по времени, чем 50 минут. На мой взгляд сахара в заливке в меру, сладкоежкам можно добавить ещё немного. Остужали с вечера до утра на балконе, там в районе +10°, при разрезании ничего не потекло.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Ну, вот, Аллочка, принимай и мой отчет! Я, правда, очень торопилась. Должны были идти в гости к куме и я с утра кашеварила: приготовила киш лорен с грибами, корзиночки с крабовой начинкой, а напоследок пекла сладкий пирог. Примерно так Выбор пал на твой пирог и я нисколько не пожалела! Время поджимала, я спешила и совсем забыла про ягоды. Так что у меня только яблоки и заливка, но и в таком виде от пирога все были в восторге. Воистину, нежность! Спасибо тебе большое за чудесный рецепт!
ОООО!Роскошный какой!И украшен стильно! Нинуля, у тебя золотые ручки!Спасибо за выбор моего пирога - мне очень и очень приятно!
Я рада, Аллочка, что тебе понравилось мое исполнение!
Скажите, пожалуйста, творог Данон по качеству похож на Маскарпоне? У нас не продают Данон. Спасибо.
Данон - творог ,а маскарпоне мягкий сыр.Попробовать,конечное,можно, но это уже другой рецепт)
Спасибо))значит, можно использовать любой творог? У нас бОльшая жирность - 9%, можно использовать?
Так в ингредиентах же написано-творог.Просто я всегда указываю ,какой творог беру-они же все такие разные.Данон очень мягкий,однородный и не сухой-берите творог любой жирности,но лучше,если он будет однородный,если будет суховат-разбавьте сметаной или любой молочкой!
Спасибо)))
Ответ для irinamack
Я брала мягкий творог "Домик в деревне", он гораздо дешевле и нисколько не хуже. В Даноне много добавок, "Домик" в этом отношении лучше.
спасибо)
Не успела сфоткать))))) Мое семейство за один присест все схомячило . Завтра опять буду готовить эту вкуснятину. Спасибо огромное за рецепт )))(
На здоровье!
И еще я не поняла какой должен быть слой. которым нужно обмазать края, сколько. примерно миллиметров?
какие края обмазать???Не поняла вопрос
С наступающими! Простите. у Вас во втором пункте написано, что нужно добавить муку, а потом: Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Муку не добавлять.. в смысле больше не добавлять7 и еще вместо пудинга вы написали добавить крахмал... Его нужно разводить? Простите за тупость, только начинаю готовить...
во втором пункте написано - добавить муку, перемешать.Тесто липкое но больше муки не добавлять.В ингредиентах написано что пудинг можно заменить крахмалом - или пудинг или крахмал.Нужно делать все по пунктам и от себя ничего не добавлять - где написано ,что пудинг или крахмал надо разводить???Просто делайте пункт за пунктом и все получится!
Очень вкусный и нежный яблочный пирог! Смородина придает свою изюминку. Только у меня он потрескался. Начинка была до краев, а когда пирог остыл, она опала. В чем моя ошибка?
На фото выглядит замечательно,не видно,что просел.Проседание обычно от качества творога.Спасибо за отчёт и фото,очень приятно,что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки