• 26 октября 2018, 13:37
  • 22411

Армянский хохоп с курицей

Рецепт: Армянский хохоп с курицей

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.2 ккал
белки
141.1 г
жиры
137.3 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
1111.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Армянский хохоп с курицей»:

  • Куриные голени посолить и поперчить.

  • Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

  • Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

  • В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский хохоп с курицей
Рецепт: Армянский хохоп с курицей

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Армянский хохоп с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстрая и вкусная курица, я из голеней всегда убираю кость. Спасибо за рецепт.
Как же ароматно и вкусно!
Спасибо за рецепт
Правда ещё от души добавила смеси специй под названием "армянская" из магазинчика близ дома
Ну что тут скажешь...? Вкусно, но очень на любителя. Дети были не в восторге, мужу понравилось... так что повторять не буду
соблазнили! вроде бы просто, но в тоже время вкус должен получится отличный и причина тому - гранат. ПРИГОТОВЛЮ и отпишусь . Спасибо.
подскажите, пожалуйста, в описании рецепта сказано, что лук карамелизирован, в пошаговке Вы пишите, что лук обжаривается, про сахар Вы забыли упомянуть или, действительно, сахара не должно быть?
Нет, скорее всего)) в рецепте указывается именно карамельный цвет
Обычная курица. А сколько восторгов.
Очень вкусно! Ароматы на весь дом, оторваться невозможно. Думала лука сильно много, но нет - в самый раз!
Какая прелесть! А я жарила курицу с сырым луком, а теперь буду ещё и с жареным
спасибо!
Снова видео-рецепт с нарушением правил публикации - в видео активные ссылки с переходом на канал, с переходом на рецепты.
Предупреждения уже были, видео-рецепт переведен в пошаговый.
Дальнейшие нарушения правил публикации приведут к блокированию Вашего аккаунта на нашем сайте!
Это конечно вкусно!
Вкусно, аппетитно
Замечательный рецепт!
Очень аппетитно! Непременно надо попробовать.
Замечательный рецепт!
Большое спасибо)
Какое аппетитное блюдо!
спасибо)
Да, выглядит и правда аппетитно! А в оригинале из специй только соль и перец? Всё таки армянская кухня...
Спасибо, в тех источниках, которые я изучала перед приготовлением, были соль и перец) Я так хотела сначала приготовить, чтобы понять понравится ли такое сочетание) В итоге, очень довольны, 3 вечера подряд готовила))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки