• 21 ноября 2009, 2:02
  • 43593

Куриные бедрышки, тушенные в пиве

Рецепт: Куриные бедрышки, тушенные в пиве

Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.15 ккал
белки
200.091 г
жиры
97.033 г
углеводы
140.494 г
Порции
ккал
286.14 ккал
белки
25.01 г
жиры
12.13 г
углеводы
17.56 г
100 г блюда
ккал
107.47 ккал
белки
9.39 г
жиры
4.56 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:

Вот продукты, из которых будет этот шедевр!
Бедра я сфотографировала уже в замаринованном виде (соль, универсальная приправа, смесь перцев чуть-чуть).

Изюм заливаем 330 гр. пива и добавляем туда столовую ложку сахара. Так изюм и замаринованные бедра стоят где-то 30 минут.

Тем временем чистим и режем лук кольцами. Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой и слегка посолить, плюс лаврушка, перец и гвоздичка.

Сверху укладываем бедрышки.

Заливаем пивом с изюмом. Ставим всё в духовку и тушим около 2 часов (пиво должно выветриться) при температуре 160 градусов. Первый час не трогаем, а в течение второго бедра нужно перевернуть 2 раза.

Получается вот такая красота и вкуснота! Хорошо кушать с гречкой, катрошкой пюре, рисом и, конечно, просто с салатом. Количество времени приготовления пусть Вас не смущает, так как возиться не нужно, просто запекается долго. Подливка от курочки оооочень вкусная, лук хорошо протушивается, даже моему милому понравилось (а он тушеный лук категорически не ест!) Всем приятного аппетита, прошу к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки, тушенные в пиве
Описание: Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Плюсик и от меня, хотя блюдо, прямо скажем,- на любителя. Мои муж и сын сочетание пиво с изюмом не приняли ...увы. А мне понравилось! Оставлю в КК.Спасибо за рецептик!
Вчера готовила на ужин. Весьма вкусненько получилось. Я добавила баклажаны, но зря - они дали лишнюю воду и получились горькими. Изюм получился просто потрясающего вкуса))) фото можно глянуть в моем альбоме.
Да,добавление каких либо овощей,думаю,лишнее.В пиве должно тушиться только мясо)В следующий раз попробуете без баклажанов,будет отлично!Спасибо за фото!
Спасибо за внимание и за отличные рецепты!)))
Муж ест только филе? Получится ли?
А в чем проблема?бедрышки без кости...
Мясо получилось потрясающе вкусным! соус и правда сладок, вкус перенасыщен. сахара в следующий раз явно меньше положу. и соус я измельчила, если так можно сказать.лук сильно чувствуется. хотя и про тушился.
Я раньше любила готовить в тех пропорциях,как по рецепту,а в последнее время тоже сыплю меньше сахара и кладу меньше лука...
очень вкусно,спасибо
Просто бомба, очень понравилось! Даже фото не успела сделать. Я просто делала без изюма. +
спасибо,приятно,что использовали рецепт!
Приготовила сегодня.Все домашние в восторге.Даже и не думала что так необычайно вкусно.На гарнир отварила картофель-полила "соусом" из бедрышек- просто объеденье.Спасибо за рецепт!
Рада слышать!!!На здоровье!
курочка получилась вкуснющая всей семье понравилась)))[x]12:41 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесное блюдо! Получилось очень вкусно! Спасибо!
Всегда пожалуйста!!!мне приятно!
Курочка получилась великолепная, действительно очень ароматная, мяско нежное с приятным лёгким сладковатым оттенком. И главное готовится просто, не требуя больших усилий! Катюша, спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!!очень рада,что понравилось,готовьте,радуйте родных
Я приготовила на свой ДР, в этот день был только семейный ужин в узком кругу. Хочу всетаки сказать, не умоляя достоинств блюда, что это блюдо на любителя. Доминирует сладкий вкус,причем довольно отчетливо, хотя я все положила по норме. Пиво использовала тоже Невское светлое.Но все получилось очень красиво и презентабельно, изюмчик так разбух,что все сразу и не поняли, что это такое))). Но все равно хочу сказать спасибо автору, для любителей сочетания сладкого и мяса - это будет находкой.
Количество соли я не указывала,с этим у меня на глаз.У меня на получается отчетливого доминирующего сладкого вкуса. Если блюдо понравилось в следующий раз просто слегка уменьшите количество сахара до чайной ложки и добавьте соли и будет в норме.Спасибо за отзыв!!!
Да, спасибо за совет, с солью-то все было в порядке, а вот, может быть сахарного пескуи- или меньше, или ведь можно и совсем не класть. В принципе мясо с черносливом, курочка с курагой мне нравятся (но там без сахара). Еще раз спасибо, в след.раз повторю все то же самое, только попробую совсем без сах.песка.
Это,конечно, можно изменить под вкусы Вашей семьи!Просто блюдо еврейское,они как раз сладковатое любят,в этом особенность рецепта.Многим нравится...
Спасибо большое, приготовила на ДР ребенка. Всем очень понравилось.
Здорово,я очень рада!!!
Катюш, и этот рецепт на ура. Я думаю можно так приготовить не только бёдрышки но и всю курицу предварительно порезав на порции.
Это точно,любые куски курицы пойдут!Рада,что понравилось.Рецепт дала Любочка(Габриэль), она тогда еще не была зарегистрирована...
Катюш, очень аппетитно!
Спасибо,Танюша!!!
готовила сегодня ваши бёдрышки, правада только без изюма (муж не ест), райское блюдо). От всей семьи спасибо. От меня фото в подарок
Мне так приятно,что Вам понравилось,прям настроение поднялось!
Ответ для Swetulka
попробуйте как-нибудь все же с изюмом - я сама его на дух не переношу, но в этом рецепте он в процессе готовки как-то трансформируется, соками пропитывается и становится сам на себя не похож, очень вкусный!
но это именно в этом жирку пивном ,так сказать,а не чисто в пиве
Ну рискну как-нибудь!спасибо за совет!
а зря,мне даже больше чем сама курочка нравится
я еще чишенные дольки картошки добавляю к курочке
Картошка тушеная в пиве? ,слабо представляю...
Класс! Сказать больше нечего, кроме-СПАСИБО!
Большое спасибо,мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки