• 30 октября 2018, 13:59
  • 2549

Капоната по-катанийски

Рецепт: Капоната по-катанийски

Caponata alla catanese. Рецепт капонаты с мастер класса от моей подруги и шеф-повара Daniella Greco. Классика сицилийской кухни.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капоната по-катанийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.5 ккал
белки
23 г
жиры
115.7 г
углеводы
758.6 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Капоната по-катанийски»:

  • Почистить и нарезать кубиками баклажаны, поместить в дуршлаг. Лук нарезать жюльеном, перец кубиками, сельдерей кусочками. Обжарить баклажан во фритюре. Там же обжарить перец.

  • В другой емкости ( сковороде) обжарить лук в небольшом количестве масла и туда же добавить сельдерей. Обжарить вместе, добавить туда же оливки, каперсы, нарубленный крупно миндаль и жарить еще 5 минут.

  • Затем добавить сахар и уксус, предварительно прогретые вместе до закипания, и продолжить еще 2 минуты готовить чтобы дать уксусу выпариться. Затем добавить обжаренные баклажаны и перец. Перемешать, посолить по вкусу и добавить листья базилика. Есть холодной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капоната по-катанийски
Рецепт: Капоната по-катанийски

Caponata alla catanese. Рецепт капонаты с мастер класса от моей подруги и шеф-повара Daniella Greco. Классика сицилийской кухни.

Ингредиенты для «Капоната по-катанийски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капоната по-катанийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Несу мешок спасибо за этот дивный рецепт! Очень сбалансированный вкус, миндаль вносит неповторимую нотку. Подавала с polpettini, закуска пошла на ура.
спасибо
Обожаю! Забрала, интересно попробовать с выпариванием уксуса.
спасибо
ароматное блюдо!
Спасибо за рецепт, забрала в КК! Постараюсь по-скорее приготовить
Уважаемый автор, нарезка жюльен предполагает тонкую соломку, а у Вас кубик. Жарить во фритюре- значит в большом количестве масла, коего в рецепте нет.
"Лук нарезать жюльеном" это как?
Жульеном-тонкой соломкой.
Изумительное, ароматное блюдо!
Очень вкусно , с миндалем никогда не делала, да и уксус так не выпаривала. Спасибо за идею, забрала
Очень вкусно , с миндалем никогда не делала, да и уксус так не выпаривала. Спасибо за идею, забрала
Эксклюзив, очень вкусно
Это вкуснятина! Вот не знала что она так называется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки