31 октября 2018, 1:05
Просмотров: 16015
Поварёнок 6 уровня
31 октября 2018, 1:05

Просмотров: 16015
Описание: Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как "из печи" несколько дней.
Ингредиенты для "Булка "Нечерствеющая"":
Рецепт "Булка "Нечерствеющая"":
|
В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать. |
|
Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать. |
|
Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма. |
|
Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев. |
|
Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут. |
|
Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до зарумянивания. |
|
Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного и вкусного чаепития! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как "из печи" несколько дней.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
А у меня как-то с ухими не сложилось-только свежие.У меня ими занимается 8летняя дочь-кормит их сахаром(1ложка)получается такая жидкая серая кашица.Дрожжей кладу 12-15 гр на эту муку.А потом уже всё по списку ,включая оставшийся сахар.Вырастает чудесно, но сейчас холодно, надо создать комф.условия.
Мне тоже больше с живыми нравится печь - они более предсказуемые
И у моей свекрови была такая пара, любимая. Я расколотила
Я стараюсь очень аккуратно обращаться с такой посудой, раритете как никак, да и нотка ностальгии все таки присутствует!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: