• 31 октября 2018, 16:27
  • 20246

Шоколадный торт "Тенерина"

Рецепт: Шоколадный торт Тенерина

Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Тенерина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
190.5 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
583.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
427.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Шоколадный торт "Тенерина"»:

  • Масло нарежьте кусочками, оно должно быть комнатной температуры.

  • Добавьте к маслу поломанный на кубики шоколад.

  • Растопите на водяной бане и размешайте до однородного состояния.

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до жестких пиков.

  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром и корицей добела. Я использую корицу ТМ HAAS.

  • К желтковой массе добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

  • Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте.

  • В несколько этапов введите муку, перемешайте.

  • Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки стряхните

  • Вылейте тесто.

  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Я пользуюсь сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Тенерина"
Рецепт: Шоколадный торт "Тенерина"

Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Тенерина"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Тенерина"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня по заказу дочки , получилось очень шоколадно. Нам очень понравилось !
Большое спасибо за рецепт !
я к сожалению немного передержала пирог в духовке...но всё равно получилось вкусно и очень шоколадно
Приготовила - получилось очень шоколадно. Но сверху жесткая корочка. Не знаю, должно ли так быть или я его передержала (хоть внутри кремовая консистенция), но мне корочка не очень понравилась.
Вкуснятина. У меня все в восторге от торта))))
Наташа,благодарю за очень вкусный тортик! Очень нежно,шоколадно! Прослоила кофейным кремом и украсила тертыми орешками.Шоколад с орехами очень дружит.Моей семье торт понравился и были пожелания периодически печь его.Спасибо большое еще раз!
Напишите, пожалуйста, что за кофейный крем
Я просто взбила маскарпоне(400 г) с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Пудру и кофе берите по вкусу.У нас кофе любят,поэтому добавила столовую ложку с горкой.Крема хватило и промазать и сверху обмазать весь. Тортик вкусный,пеките в удовольствие!
А разрыхлителя в тесто не надо?Что-то он у меня совсем не поднялся...😔
Скорее всего Вы недостаточно крепко взбили белки или слигшком сильно их посадили при перемешивании. Когда добавляете взбитые белки в тесто, сначала нужно добавить где -то 1/4 - 1/3 белков, перемешать, а потом выложить остальные белки и очень аккуратно, стараясь не выпускать из них воздух, перемешать складывающими движениями сверху вниз с края к центру. Не переусердствуйте! Если Вы освоите эту опервцию, все должно получиться. Бисквит тоже делается на взбитх белках, без разрыхлителя.
Обязательно испеку ! Сверху ещё чем нибудь помазать хочется ! Может посоветуете чем ?
Фотоотчет с комментом выше.Я прослоила и обмазала кофейным кремом.Вкусно!
Шикарный тортик!

А какой крем сюда может подойти? Посоветуйте, может что пробовали?
К такой выпечке крем как правило не идет.
Но очень хорошо подать или с ванильным соусом или с мороженным (ванильным, сливочным - какое больше нравится). И подавать лучше всего не до конца остывшим, а еле тёплым.
Все-то Вы прям знаете... Всем вместо автора отвечаете... Вы пекли ЭТОТ торт? Нет? А я пекла и прослаивала его кофейным кремом.Изумительно вкусно получилось.Фотоотчет прилагается. "подавать лучше всего не до конца остывшим, а еле тёплым."Не соглашусь,постояв ночь в холодильнике он стал более насыщенным,вкусным.Не надо выдавать свои личные предпочтения за действительность.
Ответ для Ласковая кошечка
Кисуля,я пекла тортик и прослоила его "самиздатовским" кремом.Взбила Маскарпоне с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Крем густой,хороший.Получилось много.Хватило на прослойку и обмазку сверху.Обсыпала крошкой от срезанного верха и тертые орешки на украшение.Очень вкусно получилось. Попробуй,может понравится.
Ответ для Ласковая кошечка
Кисуля,я пекла тортик и прослоила его "самиздатовским" кремом.Взбила Маскарпоне с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Крем густой,хороший.Получилось много.Хватило на прослойку и обмазку сверху.Обсыпала крошкой от срезанного верха и тертые орешки на украшение.Очень вкусно получилось. Попробуй,может понравится.
Кисуля,я пекла тортик и прослоила его "самиздатовским" кремом.Взбила Маскарпоне с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Крем густой,хороший.Получилось много.Хватило на прослойку и обмазку сверху.Обсыпала крошкой от срезанного верха и тертые орешки на украшение.Очень вкусно получилось. Попробуй,может понравится.
Спасибо за совет!
Ответ для Ласковая кошечка
Фотоотчет выше,а комментарий почему-то внизу оказался,посмотри.
Елена 5 ноября 2018
Какой размер формы для выпечки ?
автор отвечала кому-то 20х10. 10 наверно высота.
Скорее ширина
Форма не круглая
Да неужели?! А если внимательно посмотреть шаг 9 и 10?Там ОЧЕНЬ хорошо видно,какая форма.Да и отрезанный кусок на фото имеет треугольную форму,а не квадратную или прямоугольную.
Посмотрите выше. Форма овальная
Вкусно
Приготовила тортик. Вместо темного взяла молочный шоколад. Получилось очень шоколадно и очень вкусно. Спасибо!
Наталья! Какая шоколадно - шоколадная вкуснота
Шикарный торт!!
Вкусно.
Отличный тортик
Не люблю шоколадную выпечку, но торт прекрасен!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки