• 1 ноября 2018, 0:40
  • 18936

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту... А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.5 ккал
белки
125.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:

  • Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и пленочек.

  • Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы.

  • Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую емкость.

  • Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
    В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин,

  • Добавить сметану и все вместе еще обжарить в течение нескольких минут.

  • Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить.

  • Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15.



На сервировочную тарелку выложить рис, рядом налить соус и сверху расположить филе.


Украсить зеленью и свежими овощами.


Соуса получается довольно много. Но порции, что я положила на тарелку мне не хватило, так он мне понравился. Пришлось идти за добавкой. А на третий день, когда курочки уже не было, я с удовольствием ела с этим соусом домашние котлетки. Да и муж ел с удовольствием, хотя я опасалась, что забракует. Все таки соус необычный такой.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту... А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!

Ингредиенты для «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:

Фотографии «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогая Нина, спасибо большое - рецепт отличный, быстрый, но оригинальный! Паста с ним очень вкусная, я с удовольствием ела даже когда птица закончилась😄
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось. С рисом тоже вкусно.
Но я упертая. Завтра сбегаю за курицей и большим апельсином ! Вырежу у него все пленки и белую мякоть. И опять попробую сделать))). Ждите отчетик)))
Ну, как получилось во второй раз?
Уже не помню. Это было 2!!! года назад)))
С Новым 2022 годом, Нина!!!
Два года назад? Странно. Ну, ладно и вас с Новым годом!
Сбегала в магазин за апельсином. Все сделала по рецепту. Даже апельсин отварила, чтобы не горчил. Бесполезно(. Все пришлось выкинуть. Есть невозможно, очень горько 😢
Ой, как жалко. У меня была легкая горчинка, но она совсем не мешала. Муж сказал, очень пикантно!
А у меня - жесть))). Как здоровье мужа?
Здоров, как бык! Еще до ста лет проживет Наверное, апельсин у вас был толстокорый с толстым белым слоем.
Какой интересный рецепт и простой! Я поклонница простых рецептов. Все в наличии, кроме апельсина. Можно заменить мандарином? или все же в магазин бежать?)
Конечно можно, только, наверное, одного мало будет.
Вкусная сочнач курочка. Соус просто чудесный
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за чудесный отзыв!
Вкусно! Но соус у меня получился более густым!) А рис так подавать-это открытие для меня))
Я очень рада, что вам понравилось. И рада, что подача риса будет у вас теперь оригинальной.
обязательно попробую приготовить! только вместо молока-воду! сметана свернется от молока! а рецептик хорош,чувствую!!!
Спасибо! Своя рука - владыка! Дерзайте.
Цедру перед измельчением поскоблила от белого слоя, молоко купить забыла, потому разбавляла водой и... получилось прекрасно! Соус кисло-сладкий цитрус, курочка вкусная! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось. Надо попробовать сделать с водичкой, спасибо за идею!
Вкусное блюдо. Мужу понравился соус - отложил остатки и собирается есть с мясом.
Спасибо! Да, я тоже на третий день остатки соуса к котлетам подала, очень хорошо ушло.
Получилось очень вкусно. Нежная курочка под необычным соусом - объедение. Даже моя дочь привереда ела с удовольствием. Благодарю за рецепт!
Ой, я очень рада! Спасибо большое за чудесный комментарий А вот моей дочери не понравилось блюдо. Она загорелась, приготовила на следующий день, оказались не в восторге. Может слишком толстокорый апельсин оказался и соус горчил.
Какая интересная курица, планирую завтра приготовить А подскажите, пожалуйста, там в тарелке снежок лежит, а как Вы его сделали?
такой красивый снежок
Так ведь это рис. У меня есть такая маленькая мисочка, я ее смазываю маслом, наполняю рисом и переворачиваю на тарелку.
Ну рис, то рис, а вот мисочка такая круглая не у всех есть ))))
Небольшую пиалушку возьмите или формочку от какого-нибудь детского творожка или йогурта.
Действительно. необыкновенный соус !
Спасибо большое!
Спасибо большое, Ларисонька!
Интересный соус
Обязательно попробую
Надеюсь, что вам понравится!
Рецепт заинтересовал! Попробую воплотить. Подача очень красивая, аппетитная.
Спасибо, Машенька! Удачного воплощения!
Интересный соус. А какая подача! Супер. Возьму на заметку.
Буду рада, если вам понравится!
Ниночка, рецепт классный! Я готовила похожий, но там апельсин предварительно отваривается что бы не горчил, я вижу тут девочки интересовались тоже этим вопросом) А так все то же самое! Подтверждаю, очень и очень вкусно! Особенно с рисом!
Спасибо, Ирочка! Вот именно... с рисом. Муж ел с картошкой - совсем не то. Картошка с апельсином совсем не катит А насчет отваривания... конечно, можно. Я просто взяла не всю цедру, а мякоть с соком всю выскоблила. Апельсин лучше взять с тонкой кожурой, чтобы белый слой был потоньше.
Спасибо за оригинальный рецепт курочки! Вашему мужу- скорейшего выздоровления!
Спасибо, Оля! Нужно время, все пройдет, и это тоже
Нина! Какой прекрасный соус
Спасибо, Светланочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки