• 7 ноября 2018, 21:31
  • 12575

Курица без костей, запеченная в духовке

Рецепт: Курица без костей, запеченная в духовке

Аппетитная курица без костей из духовки. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина. Курочка, приготовленная в духовке, идеально подходит к праздничному столу. Однако, мало кто откажется от аппетитного нежного куриного мяса и в будние дни! Вкусная, с хрустящей корочкой. Особый вкус придает начинка. Волшебство!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица без костей, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.9 ккал
белки
273 г
жиры
72.5 г
углеводы
188.5 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица без костей, запеченная в духовке»:

  • Оказывается не так уж и сложно отделить курицу от костей. Я нашла в интернете: "как отделить курицу от костей видео". Это заняло у меня минут 15.

  • Далее обжарила крупно нарезанный лук, порезала кинзу, петрушку, груши, помидоры, обжарила крупно порезанную морковь, достала из банки опят, раздавила головку чеснока. На фото всё в пиалах по раздельности, только помидоры (помидоры были и бурые и красные) вместе с морковью, петрушка и кинза вместе.

  • Теперь все ингредиенты готовы. Посолить курочку изнутри, снаружи. Нашпиговывать.

  • Зашиваем пузочко. А шею я просто заколола зубочисткой. Из крыльев ничего не вывалится, как и из ног. Ноги связала. Смазать тушку смесью меда подогретого, горчицы, майонеза. Мёд даёт сильный румянец.

  • На противень масло подсолнечное налила немного, положила курочку, сверху закрыла фольгой и в разогретую духовку 220-240 градусов на 40 минут - 1 час. Потом снимаю фольгу, даю подрумяниться при 180-200 градусах ещё полчаса. Всё зависит от вашей духовки. Из-за мёда такая очень "загорелая".

  • Рецепт, казалось бы, достаточно обычный, но весь вкус в начинке с кинзой и грушей. Это что-то с чем-то! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! И для меня ещё плюс - без костей. Это так удобно! Попробуйте! Не пожалеете. Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица без костей, запеченная в духовке
Рецепт: Курица без костей, запеченная в духовке

Аппетитная курица без костей из духовки. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина. Курочка, приготовленная в духовке, идеально подходит к праздничному столу. Однако, мало кто откажется от аппетитного нежного куриного мяса и в будние дни! Вкусная, с хрустящей корочкой. Особый вкус придает начинка. Волшебство!!!

Ингредиенты для «Курица без костей, запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно ссылку на видео как отделить кости от курицы?
Я обычно начиняю курицу по бабушкиному рецепту - фасоль + жареные грибы + грецкие орехи + обжаренный лук.
Груша - это интересно, надо будет попробовать....
С начинками можно экспериментировать как захочется или тем, что имеется. Я предложила свой вариант - с грушей и кинзой. Мне лично так понравилось это сочетание! Попробуйте - расскажите.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а грибочки маринованные что ли?
У меня были в этот раз маринованные (опята - сама мариновала и конечно собирала). А так можно использовать, я думаю, любые. Шампиньоны всегда есть в продаже в магазинах, всегда выручают.
Аппетитная курочка!
Если готовлю фаршированную курочку, то кости удаляю, мне кажется начинка лучше пропитывает мяско, намного вкусней получается, да и начинки больше влазит , обычно начиняю рисом с овощами и сливками, но с удовольствием попробую и Ваш вариант начинки, спасибо!
Спасибо, попробуйте. Начинка правда вкусная.
Боже мой, какой труд, преклоняюсь...
Спасибо! Даже как то неудобно стало....труд абсолютно не велик. Но....спасибо, приятно. Попробуйте: как же вкусно!
Когда я предлагаю своей доче разделить яйца на желтки и белки, чтобы испечь пышную запеканку, она машет на меня руками: "Это ж так долго, так сложно!" А тут нужно вынуть все косточки...
конечно, наверное любое блюдо подразумевает труд
Спасибо! Даже как то неудобно стало....труд абсолютно не велик. Но....спасибо, приятно. Попробуйте: как же вкусно!
Труд невелик? О, восхищаюсь женщинами, которые умеют вытащить кости из целой курицы, потом еще изобрести какой-то фарш, потом эту курицу не спалить в духовке до углей, и потом еще что-то...Если бы я отважилась повторить Ваш рецепт, в кухне бы стоял такой вопль, что вся семья удрала бы ужинать в кафе. Ну и я вместе с ними. Но когда я просматривала Ваш рецепт, у меня "потекли слюнки" , хотя я не любитель мясных блюд.
Спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье. Успехов Вам в приготовлении курочки (и не только).
Спасибо, рецепт отличный! часто готовлю курицу без костей, тут отличная начинка, особенно груша хороша. Отдельно замечание для тех, кто будет готовить в первый раз - НЕ переусердствуйте с начинкой! В смысле - с количеством её. Ибо при разогреве она может разорвать вашу чудесную курочку (были такие опыты, увы). Спасибо за рецепт!
Вы абсолютно правы с советом! И спасибо за спасибо! Груша в курице - для меня в свое время было открытием. И это.....объедение, прелесть, неописуемая вкусность!!!!!!
Замечательная курочка!
Спасибо! Правда фотограф я не очень.А курочка правда вкусная.
Лариса! Прекрасный рецепт
Спасибо!!!Приятно когда хвалят. А рецепт правда хороший, в том смысле, что курица - объедение
Красота!!! А у меня не получается отделить косточки, рвется кожа. Уже и видео смотрела ,но пока все тщетно. Попробую как нибудь ещё раз.
Пробуйте, обязательно получится. Спасибо за добрые слова.
Это галантин, наверно?
Нет. Галантин - это куриная шкура, начиненная куриным фаршем.
Спасибо за помощь. Мерси
Ответ для VeVeTa Tuk
так тут вроде тоже шкура снималась... да и бог с ней...
Оля, здесь вынимаются куриные косточки, а шкура остаётся, а галантине снимается шкура, мясо самой курицы измельчается и вкладывается обратно в шкуру, а потом запекается. Как-то так...
Я знаю, что такое галантин. Я рецепт наискосок прочитала, показалось, что одно и то же.
Ответ для Демоника
Уже Вы получили ответ. Спасибо за внимание к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки