• 7 ноября 2018, 21:31
  • 7842

Курица без костей, запеченная в духовке

Рецепт: Курица без костей, запеченная в духовке

Аппетитная курица без костей из духовки. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина. Курочка, приготовленная в духовке, идеально подходит к праздничному столу. Однако, мало кто откажется от аппетитного нежного куриного мяса и в будние дни! Вкусная, с хрустящей корочкой. Особый вкус придает начинка. Волшебство!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица без костей, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.64 ккал
белки
273.03 г
жиры
69.09 г
углеводы
188.952 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
10.45 г
жиры
2.64 г
углеводы
7.23 г


Рецепт «Курица без костей, запеченная в духовке»:

Оказывается не так уж и сложно отделить курицу от костей. Я нашла в интернете: "как отделить курицу от костей видео". Это заняло у меня минут 15.

Далее обжарила крупно нарезанный лук, порезала кинзу, петрушку, груши, помидоры, обжарила крупно порезанную морковь, достала из банки опят, раздавила головку чеснока. На фото всё в пиалах по раздельности, только помидоры (помидоры были и бурые и красные) вместе с морковью, петрушка и кинза вместе.

Теперь все ингредиенты готовы. Посолить курочку изнутри, снаружи. Нашпиговывать.

Зашиваем пузочко. А шею я просто заколола зубочисткой. Из крыльев ничего не вывалится, как и из ног. Ноги связала. Смазать тушку смесью меда подогретого, горчицы, майонеза. Мёд даёт сильный румянец.

На противень масло подсолнечное налила немного, положила курочку, сверху закрыла фольгой и в разогретую духовку 220-240 градусов на 40 минут - 1 час. Потом снимаю фольгу, даю подрумяниться при 180-200 градусах ещё полчаса. Всё зависит от вашей духовки. Из-за мёда такая очень "загорелая".

Рецепт, казалось бы, достаточно обычный, но весь вкус в начинке с кинзой и грушей. Это что-то с чем-то! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! И для меня ещё плюс - без костей. Это так удобно! Попробуйте! Не пожалеете. Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица без костей, запеченная в духовке
Описание: Аппетитная курица без костей из духовки. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина. Курочка, приготовленная в духовке, идеально подходит к праздничному столу. Однако, мало кто откажется от аппетитного нежного куриного мяса и в будние дни! Вкусная, с хрустящей корочкой. Особый вкус придает начинка. Волшебство!!!


Комментарии и отзывы

А можно ссылку на видео как отделить кости от курицы?
Я обычно начиняю курицу по бабушкиному рецепту - фасоль + жареные грибы + грецкие орехи + обжаренный лук.
Груша - это интересно, надо будет попробовать....
С начинками можно экспериментировать как захочется или тем, что имеется. Я предложила свой вариант - с грушей и кинзой. Мне лично так понравилось это сочетание! Попробуйте - расскажите.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а грибочки маринованные что ли?
У меня были в этот раз маринованные (опята - сама мариновала и конечно собирала). А так можно использовать, я думаю, любые. Шампиньоны всегда есть в продаже в магазинах, всегда выручают.
Аппетитная курочка!
Если готовлю фаршированную курочку, то кости удаляю, мне кажется начинка лучше пропитывает мяско, намного вкусней получается, да и начинки больше влазит , обычно начиняю рисом с овощами и сливками, но с удовольствием попробую и Ваш вариант начинки, спасибо!
Спасибо, попробуйте. Начинка правда вкусная.
Боже мой, какой труд, преклоняюсь...
Спасибо! Даже как то неудобно стало....труд абсолютно не велик. Но....спасибо, приятно. Попробуйте: как же вкусно!
Когда я предлагаю своей доче разделить яйца на желтки и белки, чтобы испечь пышную запеканку, она машет на меня руками: "Это ж так долго, так сложно!" А тут нужно вынуть все косточки...
конечно, наверное любое блюдо подразумевает труд
Спасибо! Даже как то неудобно стало....труд абсолютно не велик. Но....спасибо, приятно. Попробуйте: как же вкусно!
Труд невелик? О, восхищаюсь женщинами, которые умеют вытащить кости из целой курицы, потом еще изобрести какой-то фарш, потом эту курицу не спалить в духовке до углей, и потом еще что-то...Если бы я отважилась повторить Ваш рецепт, в кухне бы стоял такой вопль, что вся семья удрала бы ужинать в кафе. Ну и я вместе с ними. Но когда я просматривала Ваш рецепт, у меня "потекли слюнки" , хотя я не любитель мясных блюд.
Спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье. Успехов Вам в приготовлении курочки (и не только).
Спасибо, рецепт отличный! часто готовлю курицу без костей, тут отличная начинка, особенно груша хороша. Отдельно замечание для тех, кто будет готовить в первый раз - НЕ переусердствуйте с начинкой! В смысле - с количеством её. Ибо при разогреве она может разорвать вашу чудесную курочку (были такие опыты, увы). Спасибо за рецепт!
Вы абсолютно правы с советом! И спасибо за спасибо! Груша в курице - для меня в свое время было открытием. И это.....объедение, прелесть, неописуемая вкусность!!!!!!
Замечательная курочка!
Спасибо! Правда фотограф я не очень.А курочка правда вкусная.
Лариса! Прекрасный рецепт
Спасибо!!!Приятно когда хвалят. А рецепт правда хороший, в том смысле, что курица - объедение
Красота!!! А у меня не получается отделить косточки, рвется кожа. Уже и видео смотрела ,но пока все тщетно. Попробую как нибудь ещё раз.
Пробуйте, обязательно получится. Спасибо за добрые слова.
Это галантин, наверно?
Нет. Галантин - это куриная шкура, начиненная куриным фаршем.
Спасибо за помощь. Мерси
Ответ для VeVeTa Tuk
так тут вроде тоже шкура снималась... да и бог с ней...
Оля, здесь вынимаются куриные косточки, а шкура остаётся, а галантине снимается шкура, мясо самой курицы измельчается и вкладывается обратно в шкуру, а потом запекается. Как-то так...
Я знаю, что такое галантин. Я рецепт наискосок прочитала, показалось, что одно и то же.
Ответ для Демоника
Уже Вы получили ответ. Спасибо за внимание к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки