• 9 ноября 2018, 1:19
  • 27624

Мусака по-ливански

Рецепт: Мусака по-ливански

Рецепт этой мусаки из книги о ливанской кухне автора Хусейна Декмака, владельца ливанского ресторана в Лондоне. Эта мусака не имеет ничего общего с греческой мусакой, кроме как использованием баклажанов в обоих блюдах. Сочная куриная грудка в тандеме с нежными баклажанами и вкуснейшим соусом-это блюдо стоит попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Мусака по-ливански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.1 ккал
белки
256.3 г
жиры
34 г
углеводы
758.6 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Мусака по-ливански»:

  • Итак, нам понадобятся помидоры и много лука.
    Перец берем из своих вкусовых предпочтений, чеснок так же.

  • Еще понадобятся куриные грудки и отварной нут.
    Нут я отвариваю сразу пачку и потом замораживаю порционно.
    На фото как раз пакетик из морозилки.

  • Баклажаны нарезать шайбами около сантиметра толщиной, а затем на четвертинки, посолить и дать постоять 20 минут.
    Затем промыть водой и хорошо отжать.
    Жарить порционно до золотистости. Укладываем на тарелку с салфеткой и отставляем.

  • Грудку нарезаем небольшими кусочками и лук полукольцами.
    Обжариваем грудки около 8 минут на большом огне, затем добавляем лук и специи.
    У меня специи для курицы и в составе орегано, розмарин, тимьян и перец.

  • Добавляем мелко порезаный перец и чеснок.
    Жарим все вместе 9 минут.

  • Добавляем крупно нарезаные помидоры, нут, петрушку и баклажаны.
    Доливаем воды и солим по вкусу.
    Тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.

  • Наша мусака по -ливански готова!
    В вегетарианском варианте ее готовят без мяса.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака по-ливански
Рецепт: Мусака по-ливански

Рецепт этой мусаки из книги о ливанской кухне автора Хусейна Декмака, владельца ливанского ресторана в Лондоне. Эта мусака не имеет ничего общего с греческой мусакой, кроме как использованием баклажанов в обоих блюдах. Сочная куриная грудка в тандеме с нежными баклажанами и вкуснейшим соусом-это блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты для «Мусака по-ливански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусака по-ливански» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходное блюдо из вкусных осенних овощей с курочкой, нам очень понравилось. Только овощи порезала кубиком. Благодарю, Татьяна, за отличный рецепт!
Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюда по моим рецептам не разочаровывают
Спасибо за очень вкусное и сытное блюдо. Очень люблю баклажаны и нут, а тут в одном блюде объединил. Правда допустил одну ошибку - сперва порезал помидоры мелко, потом прочитал что нужно было крупно только я так мог.... Но на вкус никак не повлияло. Однозначно буду готовить. Спасибо. Фото прилагается.
Спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитный фотоотчет
Я очень рада что понравилось
А нарезка помидор в конечном счёте роли не играет все равно тушатся, главное вкус дают)))
Блюдо очень вкусное. Яркое, колоритное, насыщенное, сытное, но довольно легкое. Абсолютно гармоничное и не требующие никаких дополнений. Спасибо, Таня. Рецепт отличный.
Мария, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчёт
Я очень рада, что блюдо понравилось
Готовила это блюдо на днях. Получилась огромная сковорода))) на двоих на неделю хватит Лука правда в 3 раза меньше положила, не люблю. Про петрушку забыла. Воду не добавляла. Нута 1 стакан (достаточно оказалось) Вкусное блюдо, хотя готовила для эксперимента, нужно было пристроить купленный нут)) как-то не ко двору он нам пришёлся
Главное что не разочаровались и вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо,забрала и эту, тоже попробуем.
знакомьтесь и с этим блюдом на здоровье
Никогда не ела никакой мусаки, ваша первая.Мне очень понравилась-быстро, просто ,сытно, вкусно! Однозначно буду готовить ещё! Спасибо за знакомство!
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
могу предложить мусаку по болгарски, тоже просто готовится и вкусно получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35282/
У меня тоже на вид стремненько получилось,как то более кашеобразно.Но вкус просто отличный.Так что желудок не зеркало.Спасибо за рецепт,буду готовить еще
главное что на вкус не стремненько получилось и вам понравилось
спасибо за доверие к рецепту
У меня получилось как то не очень красиво, но вкусно спасибо большое 🤗 и спасибо большое за идею с замораживанием нута. Уже осуществила, теперь вот буду с перловой развлекаться
Татьяна, спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
неважно как получилось, главное что понравилось
Танюша, спасибо большое за поддержку
Ответ для блю перл
А мне кажется, очень красиво! А что вкусно, не сомневаюсь, рецепт то отличный!
Ответ для блю перл
Таня, красиво и аппетитно! Абсолютно не кривлю душой
Наташенька, спасибо большое
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Только я не стала добавлять воду, от помидоров , на мой взгляд, достаточно жидкости . Всем рекомендую !!{
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
а помидоры всякие бывают,я последний раз купила,так с них соку очень много и воды точно не понадобилось бы
Пока прочитаешь коменты, столько всего нового узнаешь, спасибо! Мусака интересная, рецептов столько же, сколько и у плова - у каждого своя. Отличная мусака, только я делала из грудки утки и фасоли, но по вашему рецепту, ничего?
любой вариант вкусен и почему бы не утка с фасолью
Добрый день. Подскажите, а можно ли использовать консервированный нут?
здравствуйте конечно можно
Интересный рецепт
Приготовлю в следующем году, а то баклажаны уже отошли.
спасибо
попробуйте на следующий год
Выглядит заманчиво, да и не может такое блюдо быть невкусным Но как быть, если у нас в продаже нет нута ? (и никогда его не видела, и не знаю, как отварить... )
если нет нута,то как заменитель можно взять фасоль будет не менее вкусно
Какой интересный рецепт ! Все ингредиенты дома есть в наличии .... надо найти время и приготовить эту вкуснятину .... Благодарю за рецепт !
спасибо что оценили
готовьте на здоровье
Вкусно, бесспорно, ярко!
спасибо большое
Вкусное блюдо!
спасибо большое
Танюша, очнь аппетитно и вкусно!
Таня,спасибо за оценку блюда
Танечка, как и обещала, с возвращаюсь с фото!!! Как вкусно, нам очень понравилось!!! Отличный рецепт!!
Ириша,спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
фото интересное чем то космическую галактику напоминает
Тань, ну это ужас какой-то! Понятия не имею как так вышло! У меня то вверх тормашками получается! То как сейчас, какая-то психоделика! Уже ума не приложу как фоткать!!!
Ира, да и ладно главное что вам понравилось
Это бесспорно! А что там с болгарским вариантом?
вот пожалуйста он у меня был давно опубликован и как то просила админа удалить,и я новый сделаю,нет нельзя там тоже фото еще то но тоже вкусно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35282/
Пасиб!
Танечка, шикарное, сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом!
Ириша,спасибо большое что оценила
Очень аппетитное блюдо!!
спасибо мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки