Версия для печати
  • 28 декабря 2020, 10:00
  • 3156

Цыпленок в греческом стиле

Рецепт: Цыпленок в греческом стиле

Цыпленок – блюдо весьма привычное, даже можно сказать, традиционное. Но только не цыпленок в греческом стиле! Он получается особенно нежным, сочным и ароматным! А если добавить к нему картофель и специи, а потом щедро сдобрить чудесным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Hochland, такое блюдо будет вполне сравнимо с недешевыми ресторанными изысками! И такого цыпленка можно смело ставить во главе новогоднего стола – это действительно один из самых лучших и достойных вариантов горячих блюд!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок в греческом стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.3 ккал
белки
287.1 г
жиры
164.5 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
13 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Цыпленок в греческом стиле»:

Ингредиенты

Цыпленка обработать и вырезать каркас. Замариновать цыпленка в смеси из оливкового масла, орегано, рубленного чеснока, немного чили и паприки. Мариновать в течение 2х часов в холодильнике. Затем запекать 30 минут при температуре 180 град.

Картофель нарезать кольцами, выложить на противень с пергаментом, полить оливковым маслом. Затем добавить измельченный чеснок, розмарин и крупно нарезанный томат. Запекать 2 минуты при температуре 180 град.

Сыры смешать, добавив лимонный сок, орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.

На тарелку выложить картофель с томатами.

Затем выложить цыпленка и обжаренный на гриле чили.

Подавать с сырным соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в греческом стиле
Рецепт: Цыпленок в греческом стиле

Цыпленок – блюдо весьма привычное, даже можно сказать, традиционное. Но только не цыпленок в греческом стиле! Он получается особенно нежным, сочным и ароматным! А если добавить к нему картофель и специи, а потом щедро сдобрить чудесным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Hochland, такое блюдо будет вполне сравнимо с недешевыми ресторанными изысками! И такого цыпленка можно смело ставить во главе новогоднего стола – это действительно один из самых лучших и достойных вариантов горячих блюд!

Ингредиенты для «Цыпленок в греческом стиле»:

Комментарии и отзывы

На фото видно, что картофель предварительно отварен в мундире, поэтому время запекания всего 2 мин., но вот почему-то автор об этом не написал (а).
2 мин.возможно,если предварительно картофель отварить в "мундире"а уж потом по рецепту...цыпленок будя готов 100% через 60 мин,а так рецепт вполне съедобный.
Действительно, автор реально думает, что картофель за 2 минуты будет готов, а цыплёнок - за 30 мин?? Мне в таких "рецептах" всегда жалко неопытных хозяек, они же искренне верят тому, что на кулинарных сайтах пишут! А потом никто есть это не может
Я тоже считаю, что 2 минуты для картофеля ну очень мало! Разве что он будет нарезан толщиной с папиросную бумагу Рецепт хороший, но время приготовления следует пересмотреть.
очень вкусно!
Картофель за 2 минуты? Наверное придётся грызть сырой....
за 2 минуты картофель успеет приготовиться?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook