Главная > Рецепты версия для печати
| « Слойки с яблоком и заварным кремом | Запеченный бекон в медово-горчичном соусе » |
Миндальный пирог с вишней
Описание: Рассыпчатое тесто с сахарной глянцевой корочкой и яркий вкус вишнёвой начинки - звучит вкусно, правда? Но можно сделать этот пирог ещё вкуснее, стоит лишь добавить к нему шарик ванильного мороженого, политого шоколадным сиропом.
Кстати, вишню для этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной вишней начинка будет чуть более влажной, зато вам не придётся тратить время на извлечение косточек.
Ингредиенты для "Миндальный пирог с вишней":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Мука миндальная — 65 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (охлаждённое) — 170 г
- Вода (ледяная, 3-5 ст.л.) — 3 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 750 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль (морская) — 1/4 ч. л.
- Ликер (вишнёвый) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Рецепт "Миндальный пирог с вишней":
|
Тесто. В миске смешать оба вида муки, сахар и соль. |
|
Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на целую ночь |
|
В небольшой мисочке развести кукурузный крахмал в лимонном соке. |
|
Постепенно влить его к вишне. Готовить начинку на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить начинку. |
|
Выложить получившуюся основу в форму для выпечки (диаметром 18-20 см) и убрать в холодильник. |
|
Раскатать оставшееся тесто в большой круг и с помощью формочки вырезать в нём небольшие отверстия. |
|
Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить на него вишнёвую начинку. Края теста смочить водой. |
|
Приготовить смесь для смазывания теста: взбить яйцо с молоком и солью. |
Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить.
Приятного чаепития!
Рецепт из книги "Пироги Линды Ломелино".
P.S. Чтобы сэкономить время, можно тесто и начинку приготовить накануне, тогда вам останется лишь "собрать" пирог и выпечь его.
Приятного чаепития!
Рецепт из книги "Пироги Линды Ломелино".
P.S. Чтобы сэкономить время, можно тесто и начинку приготовить накануне, тогда вам останется лишь "собрать" пирог и выпечь его.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Кусочек сфотографировать отдельно не удалось, так как верх при резке ломался.
Вкусный пирог, спасибо!
Возможно, тесто было недостаточно холодным или в кухне было жарко, поэтому и рвалось? У меня с раскаткой проблем не было, нормально было. Но, главное, что пирог Вам понравился, это радует
И я очень рада, что угодила, ешьте на доброе здоровье!
Я бы тоже ложечкой из формы ела бы этот пирог и ела, пока не съела бы весь!
я для удобства выемки прокладываю на дно крестом две широкие полосы пекарской бумаги,приостывший пирог в четыре руки прекрасно вытягивается
Мне очень приятно, что пирог понравился
Вкуснятина
Миндальная мука и вишни -- прекрасное сочетание.
Пирог обещает быть вкусным и в меру сладким.
Положу Ваш рецепт в ближний "ящик".
Удачи!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: