• 21 ноября 2018, 20:55
  • 5405

Куриные бедра в соусе из кориандра

Рецепт: Куриные бедра в соусе из кориандра

Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт в целом - из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку! P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада - берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кориандра»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
55 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные бедра в соусе из кориандра»:

  • Приготовить маринад, смешав все компоненты.
    Я взяла вместо молотого чили - хлопья.

  • Бедрышки посолить, посыпать перцем.

  • Положить в маринад бедра и оставить в нем не менее чем на 30 минут. Лучше подольше.
    Периодически переворачивать.

  • По истечении времени маринования бедра обжарить на сковороде до румяной корочки (около 6 минут на каждой стороне).

  • Переместить бедра в духовку и дожарить до готовности (когда из прокола будет вытекать прозрачный сок).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в соусе из кориандра
Рецепт: Куриные бедра в соусе из кориандра

Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт в целом - из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку! P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада - берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кориандра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра в соусе из кориандра» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательная курица, вкуснейший маринад.
Кинзу я не ем, но рецепт очень заинтересовал, увидела его в Кулинарных неделях.
Воспользовалась идеей Ларисы mazziadri использовать кориандр и петрушку.
Просто шикарно получилось! Потрясающе вкусно. Мариновалось ночь.
Прошу прощения у автора, за корректировку рецепта, и огромное спасибо за чудесную идею!
Я оооочень редко использую кинзу, а тут вот захотелось повторить рецепт полностью. Получилось очень вкусно! Мариновались бедрышки целые сутки (ну так получилось). Пришла сегодня с работы и быстренько пожарила. Запекать я не стала. Семья оценила. А что еще надо!
Аллочка,рецепт ,просто шикарный,маринад обалденный,кинзы не жалела мы ее любим.Фото в рабочем варианте,муж просил побыстрее.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, мне так приятно, что Вы разделили мои вкусовые пристрастия. Я просто обожаю кинзу!!!! Мужа очень понимаю Мои тоже нервничают, когда уже все готово, запахи по всему дому, а я, как обезьяна с фотоаппаратом, прыгаю вокруг блюда. Но все вынуждены терпеть, т.к. понимают, что благодаря именно моему увлечению они открывают для себя новые блюда и вкусы. Терпят! Мирятся!
Аллочка,вчера опять готовила,только голень индейки,и лень было,поставила сразу в духовку,сначала накрыла фольгой,минут за 10 фольгу убрала,ну просто улёёёёёёёёёёёёёёёт.Очень вкусно.Спасибо еще раз за рецепт и здоровья всем родным и близким,всем-всем
Спасибо огромное!!!!! Вот оооочень меня радуют такие отзывы!!!
С Новым годом! ? всего самого-самого доброго!!!!! ....и вкусного!
Как же мне понравились бедрышки по вашему рецепту. Только почему в ингредиентах нет кориандра? Я добавила. Аромат, конечно, стоял невообразимый, так и манил на кухню Буду готовить ещё, спасибо
Кинза = кориандр! Просто тут возникла путаница. Я написала в ингредиентах "кориандр", некоторые решили, что речь идет о семенах. И их количество - четверть стакана (!)- ужасало. Поэтому, зелень, как кинза, звучит понятнее.
Вот такая история!
Мне приятно, что рецепт понравился Вам! Готовьте с удовольствием!
Рецепт очень интересный! Забрала! Спасибо!
Пусть порадует рецепт! Угощайтесь!
Спасибо!
Добрый день! Напрасно я предвзято относилась к кориандру и лимону ( в продаже нет лайма) для маринования курицы. Очень понравилось, буду готовить однозначно. В наличии небыло некоторых ингидиентов, но все получилось. Спасибо за идею! Да, и я не запекала ее в духовке, пожарила на сковороде. Мясо такое нежное, прожарилось отлично.
Мне невероятно приятно, что мнение и отношение к кориандру изменилось, что понравился рецепт!!!!
Спасибо большое, что поделились своим мнением!
Чудесная, очень вкусная курица получилась! Ароматное, нежное и сочное мясо! Минимум хлопот и суетни при готовке, а результат-восхитительный! Кинзы у нас не найти, поэтому брала семена кориандра, измельчила в ступке и добавила рубленную петрушку. Замариновала на ночь, предварительно не обжаривала, а сразу запекала в духовке. Спасибо большое за восхитительный рецепт!
Ларочка, очень аппетитная и румяная курочка получилась!!!
Отменная птичка, Жанночка ! Жаль, что с кинзой у нас напряжёнка , наверное, ещё вкуснее было бы ! Спасибо большое за поддержку и внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларис,шикарная,очень аппетитная курочка !Фото-супер!
Ирочка, очень вкусная и ароматная птичка ! Очень удобный рецепт ! Я с вечера замариновала, сегодня, как всегда, времени в обрез, пока то да сё, курица сама в духовке приготовилась !
Ответ для mazziadri
Лариса, шикарное исполнение!
Катенька, спасибо большое за внимание и поддержку ! Очень вкусная, сочная и ароматнейшая курочка !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, фото супер аппетитное!!!
Танюша, спасибо большое, милый дружочек ! Фото на бегу, совсем времени не было ! А рецепт просто замечательный ! Так вкусно, нежно и ароматно ! Супер !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитная, вкусная и ароматная курочка!
Ларочка, спасибо большое за поддержку и внимание ! Замечательная, очень ароматная курочка ! Люблю такие простые и вкусные блюда !
Ответ для mazziadri
Замечательное фото, Ларочка! Вкусно и ароматно!
Мариночка, спасибо большое, милая ! Чудесное и очень вкусное блюдо ! Нежно и очень ароматно !
Ответ для mazziadri
По-царски! Ларочка, очень красиво!
Витуля, спасибо большое, солнышко моё ! А как же ароматно ! Ну просто замечательный рецепт ! Люблю такие вкусные, не хлопотные и смачные блюда "
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какая аппетитная, румяная и вкусная курочка!
Очень вкусная курочка, Юленька ! Сочная, нежная и очень ароматная ! Спасибо большое за поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Ларисочка от твоей курочки глаз не отвести,так и манит и просит "снять пробу"
Угощайся, Танечка ! Невероятно вкусно получилось ! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание !
уже угостилась
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая красота !!! Великолепная курочка, вкусная, ароматная !!!
Как же ароматно, Галочка ! А как же вкусно ! Чудесное блюдо, замечательный рецепт ! Спасибо большое, солнышко, за поддержку !
Ответ для mazziadri
Это, прямо-таки, праздничное великолепие!!!!
Вы-молодец, что нашли альтернативу свежей кинзе и, все-таки, приготовили это блюдо! Вот она, сила желания!
Спасибо огромное за выбор рецепта и столь великолепное исполнение!
Ещё раз огромное спасибо за чудесный рецепт ! Очень рада, что понравилось моё исполнение !
Ответ для mazziadri
Ларочка, дорогая, какая восхитительная курочка у тебя на фото! Сочная, супераппетитная, как и все остальное в твоих ручках! Отличное исполнение!
Спасибо большое, моя хорошая ! Ооочень вкусно и безумно ароматно ! Чудесная птичка !
Ответ для mazziadri
Ларочка,Какая шикарная курочка!!! просто суперская!!! Фото как всегда!!!
Танечка, курочка просто прелесть получилась ! Очень вкусная и ароматная ! Спасибо за внимание и поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Картина маслом! Восхитительно!
Наташенька, спасибо большое, милый дружочек, за внимание и поддержку ! Ооочень вкусная и ароматная курочка !
Вкусно и ароматно!
О, да!
Спасибо!
Меня на кинзу подсадила соседка лет 8-10 назад. До этого даже запах не переносил. Спасибо за рецепт, Испробуем
Знакомо!!!! Моя сестра до замужества тоже не переносила эту траву (из-за запаха), говорила, что клопами воняет. На что я ей говорила:"Тебе виднее (она однажды раскусила клопа в малине на даче), я их не ела!" А потом ее муж приучил. Сейчас она такая же для нее приемлемая, как и петрушка с укропом. А я любила всегда! И ее запах, и нежность, и вкус....
Пробуйте!!!!
У меня тоже именно такие ассоциации были ещё так года 3-4 назад - как клопа в малине раскусила Не скажу, что сейчас я кинзу полюбила, но если блюдо грузинское - добавляю. И с клопами ассоциации уже нет))
Алла, прекрасный маринад!!! Обожаю кинзу!!! Без сомнения, курочка прекрасна!!! Действительно, удивительно, что рецепт польский! Ближе к Мексике все таки)
Я этот маринад отдельно себе сохранила без привязки к бедрам. Порадовал, действительно!
А для Мексики мне он кажется слишком нежным . Почему-то, мексиканские блюда я воспринимаю как "вырви глаз" Но острое оооооочень люблю!!!!!
Ирина, благодарю за внимание к рецепту!
Я ж почему про Мексику, недавно на рецепт наткнулась, называется маргарита чикен, там очень похожий маринад, только еще добавляется текила!
О! Это очень хорошо..... И чикенов люблю, а текилу даже не пробовала... Есть куда расти!
Алл, да обычная мексиканская водка! Ни чего особенного! Хороша в коктейлях, в той же самой маргарите, собственно, почему так рецепт и называется!
Ну, вот. Лишила мечты... Обычная.... А соль? А лимон? А каааак запрокидывают... Хотела, как в кине
Та, на здоровье! Глядишь, и понравится! Это ж на любителя))
Несомненно вкусно! От меня большой
Светлана, спасибо огромное!!! Приятно!
Отличная курочка! Я тоже за кинзу, хотя бы для разнообразия! Но сок 2 лаймов на 2 куриных бедра на мой взгляд многовато.
Лаймы небольшие и мякоть у них более плотная, чем у лимона, например. Сок тщательно выдавить непросто. Поэтому, не так его и много в итоге. Ну, а кто ж сказал, что нельзя сделать маринад по вкусу? Можно использовать лимон.
Спасибо большое, Наталия, за внимание к рецепту!
Алла! Какая вкуснота
Это вкусно! Точно!
Это очень вкусно , кинза мне нравится.
Согласна!
Спасибо большое!
Даа, многовато требуется кориандра. Хотя его обожаю, всё время добавляю в маринады.
Кориандр и кинза - это одно и тоже. Исправила рецепт, чтобы понятнее было. Надо брать рубленую зелень кинзы! Не сухие семена!
Тогда понятно, знаю, конечно, что это одно и тоже.
Я тоже большая поклонница кинзы, хоть живу и не на Кавказе. Я бы еще и сверху посыпала курочку кинзой рубленой!
Конечно, можно и сверху посыпать кинзой!!!
мммм! ароматная курочка!!!
Да, точно!
Спасибо за внимание к рецепту.
Я тоже кинзу люблю, а вот тмин нет, но можно и без него. Классный маринад, ароматный!
Конечно, можно и без тмина. Или уменьшить количество. Я к нему тоже большой любви не питаю, поэтому мелко толку семена и добавляю по своему вкусу.
Отличный маринад! Кинза - это сила!
Спасибо большое!!!!
Сила - это точно! И вкуса, и аромата...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки