• 21 ноября 2018, 20:55
  • 4382

Куриные бедра в соусе из кориандра

Рецепт: Куриные бедра в соусе из кориандра

Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт в целом - из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку! P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада - берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кориандра»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
55 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные бедра в соусе из кориандра»:

  • Приготовить маринад, смешав все компоненты.
    Я взяла вместо молотого чили - хлопья.

  • Бедрышки посолить, посыпать перцем.

  • Положить в маринад бедра и оставить в нем не менее чем на 30 минут. Лучше подольше.
    Периодически переворачивать.

  • По истечении времени маринования бедра обжарить на сковороде до румяной корочки (около 6 минут на каждой стороне).

  • Переместить бедра в духовку и дожарить до готовности (когда из прокола будет вытекать прозрачный сок).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в соусе из кориандра
Рецепт: Куриные бедра в соусе из кориандра

Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт в целом - из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку! P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада - берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кориандра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра в соусе из кориандра» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательная курица, вкуснейший маринад.
Кинзу я не ем, но рецепт очень заинтересовал, увидела его в Кулинарных неделях.
Воспользовалась идеей Ларисы mazziadri использовать кориандр и петрушку.
Просто шикарно получилось! Потрясающе вкусно. Мариновалось ночь.
Прошу прощения у автора, за корректировку рецепта, и огромное спасибо за чудесную идею!
Я оооочень редко использую кинзу, а тут вот захотелось повторить рецепт полностью. Получилось очень вкусно! Мариновались бедрышки целые сутки (ну так получилось). Пришла сегодня с работы и быстренько пожарила. Запекать я не стала. Семья оценила. А что еще надо!
Аллочка,рецепт ,просто шикарный,маринад обалденный,кинзы не жалела мы ее любим.Фото в рабочем варианте,муж просил побыстрее.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, мне так приятно, что Вы разделили мои вкусовые пристрастия. Я просто обожаю кинзу!!!! Мужа очень понимаю Мои тоже нервничают, когда уже все готово, запахи по всему дому, а я, как обезьяна с фотоаппаратом, прыгаю вокруг блюда. Но все вынуждены терпеть, т.к. понимают, что благодаря именно моему увлечению они открывают для себя новые блюда и вкусы. Терпят! Мирятся!
Аллочка,вчера опять готовила,только голень индейки,и лень было,поставила сразу в духовку,сначала накрыла фольгой,минут за 10 фольгу убрала,ну просто улёёёёёёёёёёёёёёёт.Очень вкусно.Спасибо еще раз за рецепт и здоровья всем родным и близким,всем-всем
Спасибо огромное!!!!! Вот оооочень меня радуют такие отзывы!!!
С Новым годом! ? всего самого-самого доброго!!!!! ....и вкусного!
Как же мне понравились бедрышки по вашему рецепту. Только почему в ингредиентах нет кориандра? Я добавила. Аромат, конечно, стоял невообразимый, так и манил на кухню Буду готовить ещё, спасибо
Кинза = кориандр! Просто тут возникла путаница. Я написала в ингредиентах "кориандр", некоторые решили, что речь идет о семенах. И их количество - четверть стакана (!)- ужасало. Поэтому, зелень, как кинза, звучит понятнее.
Вот такая история!
Мне приятно, что рецепт понравился Вам! Готовьте с удовольствием!
Рецепт очень интересный! Забрала! Спасибо!
Пусть порадует рецепт! Угощайтесь!
Спасибо!
Добрый день! Напрасно я предвзято относилась к кориандру и лимону ( в продаже нет лайма) для маринования курицы. Очень понравилось, буду готовить однозначно. В наличии небыло некоторых ингидиентов, но все получилось. Спасибо за идею! Да, и я не запекала ее в духовке, пожарила на сковороде. Мясо такое нежное, прожарилось отлично.
Мне невероятно приятно, что мнение и отношение к кориандру изменилось, что понравился рецепт!!!!
Спасибо большое, что поделились своим мнением!
Чудесная, очень вкусная курица получилась! Ароматное, нежное и сочное мясо! Минимум хлопот и суетни при готовке, а результат-восхитительный! Кинзы у нас не найти, поэтому брала семена кориандра, измельчила в ступке и добавила рубленную петрушку. Замариновала на ночь, предварительно не обжаривала, а сразу запекала в духовке. Спасибо большое за восхитительный рецепт!
Ларочка, очень аппетитная и румяная курочка получилась!!!
Отменная птичка, Жанночка ! Жаль, что с кинзой у нас напряжёнка , наверное, ещё вкуснее было бы ! Спасибо большое за поддержку и внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларис,шикарная,очень аппетитная курочка !Фото-супер!
Ирочка, очень вкусная и ароматная птичка ! Очень удобный рецепт ! Я с вечера замариновала, сегодня, как всегда, времени в обрез, пока то да сё, курица сама в духовке приготовилась !
Ответ для mazziadri
Лариса, шикарное исполнение!
Катенька, спасибо большое за внимание и поддержку ! Очень вкусная, сочная и ароматнейшая курочка !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, фото супер аппетитное!!!
Танюша, спасибо большое, милый дружочек ! Фото на бегу, совсем времени не было ! А рецепт просто замечательный ! Так вкусно, нежно и ароматно ! Супер !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитная, вкусная и ароматная курочка!
Ларочка, спасибо большое за поддержку и внимание ! Замечательная, очень ароматная курочка ! Люблю такие простые и вкусные блюда !
Ответ для mazziadri
Замечательное фото, Ларочка! Вкусно и ароматно!
Мариночка, спасибо большое, милая ! Чудесное и очень вкусное блюдо ! Нежно и очень ароматно !
Ответ для mazziadri
По-царски! Ларочка, очень красиво!
Витуля, спасибо большое, солнышко моё ! А как же ароматно ! Ну просто замечательный рецепт ! Люблю такие вкусные, не хлопотные и смачные блюда "
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какая аппетитная, румяная и вкусная курочка!
Очень вкусная курочка, Юленька ! Сочная, нежная и очень ароматная ! Спасибо большое за поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Ларисочка от твоей курочки глаз не отвести,так и манит и просит "снять пробу"
Угощайся, Танечка ! Невероятно вкусно получилось ! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание !
уже угостилась
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая красота !!! Великолепная курочка, вкусная, ароматная !!!
Как же ароматно, Галочка ! А как же вкусно ! Чудесное блюдо, замечательный рецепт ! Спасибо большое, солнышко, за поддержку !
Ответ для mazziadri
Это, прямо-таки, праздничное великолепие!!!!
Вы-молодец, что нашли альтернативу свежей кинзе и, все-таки, приготовили это блюдо! Вот она, сила желания!
Спасибо огромное за выбор рецепта и столь великолепное исполнение!
Ещё раз огромное спасибо за чудесный рецепт ! Очень рада, что понравилось моё исполнение !
Ответ для mazziadri
Ларочка, дорогая, какая восхитительная курочка у тебя на фото! Сочная, супераппетитная, как и все остальное в твоих ручках! Отличное исполнение!
Спасибо большое, моя хорошая ! Ооочень вкусно и безумно ароматно ! Чудесная птичка !
Ответ для mazziadri
Ларочка,Какая шикарная курочка!!! просто суперская!!! Фото как всегда!!!
Танечка, курочка просто прелесть получилась ! Очень вкусная и ароматная ! Спасибо за внимание и поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Картина маслом! Восхитительно!
Наташенька, спасибо большое, милый дружочек, за внимание и поддержку ! Ооочень вкусная и ароматная курочка !
Вкусно и ароматно!
О, да!
Спасибо!
Меня на кинзу подсадила соседка лет 8-10 назад. До этого даже запах не переносил. Спасибо за рецепт, Испробуем
Знакомо!!!! Моя сестра до замужества тоже не переносила эту траву (из-за запаха), говорила, что клопами воняет. На что я ей говорила:"Тебе виднее (она однажды раскусила клопа в малине на даче), я их не ела!" А потом ее муж приучил. Сейчас она такая же для нее приемлемая, как и петрушка с укропом. А я любила всегда! И ее запах, и нежность, и вкус....
Пробуйте!!!!
У меня тоже именно такие ассоциации были ещё так года 3-4 назад - как клопа в малине раскусила Не скажу, что сейчас я кинзу полюбила, но если блюдо грузинское - добавляю. И с клопами ассоциации уже нет))
Алла, прекрасный маринад!!! Обожаю кинзу!!! Без сомнения, курочка прекрасна!!! Действительно, удивительно, что рецепт польский! Ближе к Мексике все таки)
Я этот маринад отдельно себе сохранила без привязки к бедрам. Порадовал, действительно!
А для Мексики мне он кажется слишком нежным . Почему-то, мексиканские блюда я воспринимаю как "вырви глаз" Но острое оооооочень люблю!!!!!
Ирина, благодарю за внимание к рецепту!
Я ж почему про Мексику, недавно на рецепт наткнулась, называется маргарита чикен, там очень похожий маринад, только еще добавляется текила!
О! Это очень хорошо..... И чикенов люблю, а текилу даже не пробовала... Есть куда расти!
Алл, да обычная мексиканская водка! Ни чего особенного! Хороша в коктейлях, в той же самой маргарите, собственно, почему так рецепт и называется!
Ну, вот. Лишила мечты... Обычная.... А соль? А лимон? А каааак запрокидывают... Хотела, как в кине
Та, на здоровье! Глядишь, и понравится! Это ж на любителя))
Несомненно вкусно! От меня большой
Светлана, спасибо огромное!!! Приятно!
Отличная курочка! Я тоже за кинзу, хотя бы для разнообразия! Но сок 2 лаймов на 2 куриных бедра на мой взгляд многовато.
Лаймы небольшие и мякоть у них более плотная, чем у лимона, например. Сок тщательно выдавить непросто. Поэтому, не так его и много в итоге. Ну, а кто ж сказал, что нельзя сделать маринад по вкусу? Можно использовать лимон.
Спасибо большое, Наталия, за внимание к рецепту!
Алла! Какая вкуснота
Это вкусно! Точно!
Это очень вкусно , кинза мне нравится.
Согласна!
Спасибо большое!
Даа, многовато требуется кориандра. Хотя его обожаю, всё время добавляю в маринады.
Кориандр и кинза - это одно и тоже. Исправила рецепт, чтобы понятнее было. Надо брать рубленую зелень кинзы! Не сухие семена!
Тогда понятно, знаю, конечно, что это одно и тоже.
Я тоже большая поклонница кинзы, хоть живу и не на Кавказе. Я бы еще и сверху посыпала курочку кинзой рубленой!
Конечно, можно и сверху посыпать кинзой!!!
мммм! ароматная курочка!!!
Да, точно!
Спасибо за внимание к рецепту.
Я тоже кинзу люблю, а вот тмин нет, но можно и без него. Классный маринад, ароматный!
Конечно, можно и без тмина. Или уменьшить количество. Я к нему тоже большой любви не питаю, поэтому мелко толку семена и добавляю по своему вкусу.
Отличный маринад! Кинза - это сила!
Спасибо большое!!!!
Сила - это точно! И вкуса, и аромата...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки