• 23 ноября 2018, 6:16
  • 2589

Пирог поросёнок

Рецепт: Пирог поросёнок

Новый Год все ждут с нетерпением, а в преддверии праздника начинается настоящее волшебство и приготовление блюд на кухне не исключение. Праздничные рецепты хозяйки придумывают с удовольствием и оформление связано с тематикой года Свиньи 2019. В основе моего пирога слоеное тесто и блинные рулетики с мясным фаршем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог поросёнок»:

Тесто

Блины

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5495.8 ккал
белки
171.7 г
жиры
265.8 г
углеводы
485.1 г
Порции
ккал
916 ккал
белки
28.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пирог поросёнок»:

  • Слоеное тесто разморозить. Завести тесто на блины: все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в течении двух минут. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Выпечь блины.

  • Лук измельчить, пожарить на растительном масле до зарумянивания, добавить фарш, соль, перец, чеснок. Жарить до готовности фарша.

  • Подготовить начинку: яйца отварить, порезать. Сыр нашинковать. В поджаренный фарш добавить яйца и сыр.

  • Блины нафаршировать: на каждый блин положить фарш и скрутить рулетиком. У меня получилось 10 блинных рулетиков.

  • Слоеное тесто раскатать, у меня пласт 40 х 35 сантиметров. В середину положить горкой блинные рулетики. Тесто соединить, с двух сторон, поверх блинов, защипать края. Лишнее тесто обрезать по двум другим сторонам и тоже защипать.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Из остатков теста сформировать уши, пятачок, лапы, хвостик.

  • Сформировать тело поросенка: прикрепить уши, пятачок, хвостик, лапы. Скатать два маленьких шарика для глаз и прикрепить. На глаза и пятачок вставить горошины перца. При желании украсить фигурками из теста, например цветочками.

  • Смазать поросёнка яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Поросёнок сильно деформировался, я думаю из-за того, что я использовала нежное слоеное тесто. Считаю, что лучше воспользоваться дрожжевым сдобным тестом, оно не будет так деформироваться при выпечке.

  • Вот такой он получится в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог поросёнок
Рецепт: Пирог поросёнок

Новый Год все ждут с нетерпением, а в преддверии праздника начинается настоящее волшебство и приготовление блюд на кухне не исключение. Праздничные рецепты хозяйки придумывают с удовольствием и оформление связано с тематикой года Свиньи 2019. В основе моего пирога слоеное тесто и блинные рулетики с мясным фаршем.

Ингредиенты для «Пирог поросёнок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер поросенок, замечательный рецепт! Он стал главным блюдом нашего новогоднего стола! Получилось все! Спасибо!
Анечка! Спасибо за доверие к рецепту Рада, что ничего не разочаровало
Забавный Хрюн !!! Вам за труд
Теперь ждем сдобного поросёнка
Жанна! Спасибо за комментарий
Симпатичный поросеночек!! И есть такого жалко будет.
Анастасия! Спасибо за поддержку
Аппетитнейший красавчик! Умничка, Света!
Наташенька! Спасибо за поддержку
Чудо вариант на новогодний стол! Спасибо вам за ваш труд!
Яночка! Спасибо
Мда... А ведь можно было просто остановится на неплохих блинчиках с мясом, а не городить вот это непонятное изделие.
Жизнь не поменяется к лучшему, до тех пор, пока не начнете смотреть на мир позитивно.
Светлана! Спасибо за такое поросячье чудо! Такая прелесть и такой труд. Сама я не смогу так повторить, но вами восхищаюсь
Ирина! Да Вы еще лучше сделаете
Светлана, отличный вариант новогодного пирога!!!! Поросенок изумительный!!!! Обязательно попробую приготовить
Настя! Спасибо за внимание к рецепту
Светочка, поросенок очень красивый и аппетитный!!!! А в разрезе.... вкуснятина какая!!!
Светлана! Спасибо
Светлана, какой богатый пирог!!
Анастасия! Спасибо за поддержку
Светуль, ну ты кудесница! Чудесная идея! Жаль, у нас тесто только бездрожжевое...
Инна! Не нужно слоёное, оно очень деформируется после выпечки. Сделай из любимого сдобного дрожжевого. Форма после выпечки не покорёжится.
Ответ для inulia68
Инна! Не делай из слоеного, оно деформирует слепленную форму после выпечки. Используй своё любимое сдобное дрожжевое тесто Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо,дорогая,учту твои советы!
Восхитительный поросенок! В разрезе выглядет необыкновенно вкусно.
Мария! Спасибо . Вид подкачал после выпечки. Еще раз буду пробовать из сдобного дрожжевого
Светлана, а мне так не кажется! Совсем не подкачал! Очень понравился.
Спасибо
Светочка, просто шикарный, необыкновенно красивый пирог! Очень интересная идея!
Ирина! Спасибо за поддержку
Отличный рецепт!!!
Mariana! Рецепт, да
Прикольный поросёнок! Отличный рецепт!!!
Жанночка! Спасибо за поддержку
Спасибо за классную идею!!! Я как-то сразу подумал - какой симпатичный крокодильчик!!!
Ага! , а идея хороша. Спасибо за внимание к рецепту
Светланка, идея супер! Я и не заметила, что поросенок деформировался, все равно выразительным остался Спасибо за рецепт и за идею
Мариночка! Спасибо за добрый комментарий
Светлана, ну и мастерица! Красиво, аппетитно, вкусно!
Екатерина! Спасибо за поддержку
Светочка, аппетитный поросёнок! А в разрезе - хрустящая корочка и вкусная начинка!
Татьяна! Спасибо за поддержку
Еще раз пересмотрела рецепт... ОТЛИЧНО! Все вкусно, все достойно похвалы!
Татьяна! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки